注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

欺骗我们多年的人体排毒时间表  

2017-08-31 11:25:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欺骗我们多年的人体排毒时间表 - STAR - 电子元器件
  你看过这份“人体排毒时间表”吗?是不是有很多小伙伴都会信以为真呢?
  很多网友表示对网络上流传甚广的“人体排毒时间表”持怀疑的态度。那么,“人体排毒时间表”是否具有科学性?它与中医中的“十二经络运行时间”又有何关系?人体应该如何科学排毒?相信很多人都在网上看到过这样的说法,那么,“人体排毒时间表”真的具有科学性吗?东南大学附属中大医院中医内科副主任医师朱欣佚在接受采访时表示,这种说法并不科学。每个人都有自己的生物钟,而某个器官在特定时间段进行排毒的说法很牵强,因为人的代谢、排泄以及解毒的体系非常完善,根本无须刻意地去“按时排毒”。

  9:00~11:00淋巴排毒?
  真相:淋巴24小时都在运作。
  淋巴系统是时刻不停地循环的,全身的淋巴液最后经由全身的淋巴管收集,进入右淋巴管和胸导管,进入静脉。淋巴回流的生理意义在于回收蛋白质,运输脂肪及其他营养物质,调节体液平衡,防御和免疫功能。整个过程是一直在发生的,9:00~11:00这个时间段对淋巴系统来说,一点儿都不特殊。

  23:00~1:00肝脏排毒?
  真相:不喝酒就不存在肝解毒这事儿。
  肝脏是人体最大的腺体,不仅与糖、蛋白质、脂肪、激素、维生素等物质的代谢有关,而且有分泌、排泄和生物转化的作用。肝脏的“解毒功能”,其实就是一个生物转化过程。就肝脏的解毒功能来说,其实它是个小时工,也就是说,人什么时候喝酒,它什么时候启动针对酒精的解毒功能。晚上11:00~凌晨1:00这个时段,要是没喝酒,也就不存在解毒这回事了。

  凌晨1:00~3:00胆排毒?
  真相:胆汁是肝脏产生的,胆囊只是存储,食物刺激才能排出。
  很多人在对胆囊的认识问题上存在一个误区,想当然的认为胆汁是在胆囊产生的。其实胆汁由肝细胞连续分泌,在非消化期,胆汁生成后,经肝管流出,一部分进入十二指肠,一部分进入胆囊,浓缩贮存。在消化期胆囊收缩,胆汁排入小肠参与小肠内的消化。也就是说,胆囊排胆汁需要有食物的刺激,要是胆囊只在凌晨1:00~3:00这个时段排胆汁,那人的消化功能可真的要出问题了。

  半夜到凌晨4:00脊椎造血?
  真相:人类根本不需要脊椎造血。
  胎儿还在肚子里的时候,胚胎期卵黄囊造血,其后肝脾造血,4个月后骨髓开始造血并逐渐增强,到婴儿出生时,完全靠骨髓造血。成年人若出现骨髓外的造血,没有任何意义,反而属于造血功能紊乱。所以造血什么的本就是不可能,凌晨4点更是莫名其妙。

  凌晨3:00~5:00,人的肺开始排毒了?
  真相:咳嗽不是排毒,而是因刺激造成的反应。
  据说,凌晨3:00~5:00,平时咳嗽的人,此时就会加重咳嗽,但是却不应该立即服用止咳药,以免抑制肺部废积物的迅速排出。肺的主要功能是呼吸,吸入氧气,排出二氧化碳,至于排毒……你若是吸进去一堆有毒废气,当然会引起剧烈咳嗽,这跟时间可并没有什么关系。

  早晨5:00~7:00大肠排毒?
  真相:想排就去排,还管什么时间。
  大肠排毒根本是没有固定时间的,所以并不需要为这个时间而纠结,在正常情况下,正常的人不必特意去“排毒”。什么时候有需要就什么时候去解决,如果每天都4点半有便意,非要等到5点再去拉,这不是排便功能有问题,绝对是想法有问题。

  7:00~9:00小肠吸收营养?
  真相:早餐难道不是在这个时间吃吗?
  小肠是人体的主要吸收器官,无论吃早饭、午饭、还是晚饭都能够正常吸收。至于早餐时间,这本来就是大部分人的进餐时间,也没有证据证明不在这个时间段吃有什么危害,所以这个说法纯属危言耸听。既然是谣言,那就可以随心所欲熬夜了吗?东南大学附属中大医院中医内科朱欣佚表示,熬夜对身体一定是有影响的。缺少睡眠的恶果,最明显的是,次日会感觉到无比困倦头昏脑涨,这主要是由于神经系统没有得到足够的休息造成的,与所谓的“排毒”无半点关系。不过,人们日出而作,日入而息,人体的生物钟已经适应了这个规律。一旦这个节奏被破坏,人体免疫系统的抗病能力就会降低。甚至出现血压上升、交感神经兴奋、内分泌和代谢改变、炎症反应增强以及心血管疾病发生率增高的情况。
  熬夜本就是有害身体健康的,虽然你的器官24小时在工作,但并不代表,你可以使劲熬夜不睡觉!



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017