注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

饭后不宜做这7件事  

2017-07-19 12:40:36|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后不宜做这7件事
伤胃伤肠伤全身!中招的赶紧改
  每天饱餐后,你可别急着做下面这些事情:
  1、饭后散步。有句运动健康谚语说:“饭后百步走,能活九十九”。其实,这种说法并不科学。从消化生理功能来说,饭后胃正处于充盈状态,这时必须保证胃肠道有充足的血液供应,以进行初步消化。饭后适当休息一下,可保证胃肠道得到更多的血液供应量。而餐后匆忙起身而走,会有一部分血液集中到运动系统去,这样就延缓了消化液的分泌,破坏了胃的正常消化,容易诱发功能性消化不良。建议散步也应该在饭后半小时再进行。
  2、饭后吃水果。很多人都会喜欢饭后来点水果。但如果人们在饭后立即吃水果,就会被先到达而又不易消化的脂肪、蛋白质“堵”在胃里,水果在胃里“驻扎”时间过长,就会影响消化功能。因此,饭后立即吃水果是不明智的,要吃也要在2小时以后再吃,把水果作为两餐之间的零食才是最佳的做法。
  3、饭后饮茶。许多人习惯吃完油腻食物后,喝喝茶,以解腻消食。其实,这种做法是不利于健康的。茶叶中含有单宁酸,饭后立即喝茶,胃中没有消化的蛋白质会与单宁酸结合,形成不易消化的凝固物质,继而影响蛋白质的消化和吸收。建议饭后2小时再喝茶,这样不仅不影响营养物质的吸收,还有助于加速胃排空的速度。
  4、饭后洗澡。民间有句俗话叫“饱洗澡饿剃头”,这也是一种不正确的生活习惯。饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱,引起消化不良。
  5、饭后松裤腰。饭后放松裤带,会使腹腔内压下降,这样对消化道的支持作用就会减弱,而消化器官的活动度和韧带的负荷量就要增加,容易引起胃下垂,出现上腹不适等消化系统疾病。
  6、饭后唱K。现如今一些娱乐场所唱吃玩一条龙,有些唱K的地方还能吃自助。但饭后唱歌并不好。吃饱后人的胃容量增大,胃壁变薄,血流量增加。这时唱歌会使膈膜下移,腹腔压力增大,轻则引起消化不良,重则引发胃肠不适等其他病症。
  7、饭后吸烟。“饭后一根烟,快活似神仙”,但是科学研究表明,饭后吸烟的危害比平时更大。人体在饭后肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加快,致使烟中有害成分大量被吸收,对呼吸、消化道都有很强的刺激作用,会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017