注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

30条必备唱歌指导,看完少走3年弯路  

2017-07-12 14:05:03|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(附声乐基础训练)
30条必备唱歌指导,看完少走3年弯路
  1、中声区要扎实稳固,才能扩展音域。
  2、自己就是自己,每个人的乐器构造不同,所以不要模仿,唱自己。
  3、正确的声乐理念来源于了解自己这件乐器。
  4、吸气时学会把胸腔打开,肋张开,打开喉,吸气积极状态。
  5、歌唱从强到弱,最后回归到气息上去。
  6、一个歌唱者,首先看音乐基本功,再看技术基本功,再尊重原作的基础上发挥自己。
  7、音乐修养问题。
  ①歌唱对音量的误解。
  ②保持本色、不贪婪。
  ③木桶的故事告诉我们,要不骄、不燥、做自己,做平凡的人。
  ④用眼睛去歌唱。
  ⑤一定要朗诵歌词,韵母归韵尤为重要。
  8、一定要尊重少数民族、尊重他们的歌曲风格、语言。
  9、先进入状态,伴奏再响起来,进入人物歌唱。
  10、学歌先读谱子,而不是先听音乐。
  11、气不够的时候尽量把肋间肌打开。
  12、乐器要站稳,肚脐的位置,与双脚形成三角要有力量。
  13、歌唱的四个步骤。吸气~肋间肌打开~声音往气上唱~收声音~吸气......
  14、唱完一段学会松弛,舒展开,然后在唱。
  15、歌唱是嘴上的动作不一定要夸张,但是鼻子和嘴要打开。
  16、朗诵歌词,像说话一样。
  17、吸气唤换气的时候就是放松的时候。
  18、适当把韵母拉长。
  19、下巴挂着就行了,用上颚。
  20、高音前的准备。要有准备。
  21、教学中不要直接指出学生的缺点,要找出原因,从侧面的协调,使学生转移注意力,达到目的。如:下巴紧,就强调上颚咬字、用切齿咬字。
  22、气息浅的同学,多做跳音练习。
  23、声音像流线一样,不要在个别字眼上声音位置变、靠后等等。自己发现自己的咬字。
  24、唱高音时,要找到声音的焦点,自己的声音像一条线,小心的穿过针孔,声音的延长就像穿过针孔的线的拉长。
  25、教学中用转移注意力的方式改掉学生毛病。
  26、起音在丹田。
  27、头声很重要。
  28、一位著名歌唱家说:“我感觉自己的声音,就在我前方的一个空屋子里”。空旷感。
  29、每个韵母都要唱圆。
  30、凡是窝着唱的就朗诵歌词。比赛选歌要有特点,尽量给人耳目一新的感觉,唱自己的歌、唱内涵。
  以下由纽约自由职业歌唱家Erika Lloyd撰写。在她的职业生涯,她的许多朋友包括许多本身是乐手的朋友,都无数次向她询求关于嗓子发音歌唱的意见。这篇文章中提到的建议适合所有的要在舞台上演奏乐器同时还要充当和声的乐手们。适合风格广泛,摇滚、爵士、合唱、歌剧、硬核,颤音……当然这些建议也适合所有对唱歌有兴趣的爱好者。

  准备阶段:准备一面镜子准备录音设备独处的场所在这里,你可以真正投入到练习中而非做表演,你会在自己唱得不好的地方停下来,反复练习,而不是知道有听众而只唱你最拿手的部分。
  开始练习

  一、姿势:
30条必备唱歌指导,看完少走3年弯路 - STAR - 电子元器件
  站立,让你的耳朵、肩膀、臀部在一条线上;
  这时候,你的下巴是放松的,把它放下。我们经常见到歌手在用力唱一个高音时,下巴也跟着抬高。有的人可能会这么想:“这是一个高音,所以我的嘴巴也要抬得更高去唱它。
  错!抬高你的下巴只会让唱歌变得困难,因为这样会切断你气管里面的气流供应。(经过气管的气流越少,你就越难控制你的声音,声音也不够响亮)这样也会改变你的软腭的位置,进而使通过你的头部的共鸣空腔和鼻腔的空气得不到充分地共鸣。(事实上唱歌就是通过运用你头部中的声带和共振腔来控制空气,使它们进行特定的震动)

  二、呼吸
30条必备唱歌指导,看完少走3年弯路 - STAR - 电子元器件
  吸气、呼气时保持你的肩膀不动。
  控制你的吸气,将气吸到肺的底部,填充你的肺,腹部方面,横膈膜逐渐扩张,使腹部向前及左右两侧膨胀,小腹则收缩,不扩张。
  接下来就是吐气了,在唱歌时要控制住气息徐徐吐出。合唱队的指导老师经常说,“用你的横膈膜来唱歌”。这听上去可能会有点奇怪因为你的横膈膜位于肺部下方,你的胃上方,就好像是一顶帽子,并不是在人的意识控制范围之内。
  人能控制的其实是位于它下方的腹部肌肉和肋间肌(肋间肌就是在你的肋骨下方的肌肉)。那些受到控制的空气流其实是腹部肌肉收缩和肋间肌维持扩张状态的结果,换句话说,就是你的腹部收缩,但是你的肋间肌仍然处于扩张状态。

  三、唱歌
  从一些元音开始发声(A、E、I、O、U)或者从一些元音的变体开始发声,比如balm里面的[a]、bet里的[e]、base里面的[ei]、bee里面的[I]、ball的[?]、obey的[ei]、boom的.你也可以从你熟悉的元音音节开始。
  每一次练习你都要保持在一个音调上,然后缓慢提高音调。这个练习可以帮助你了解你的音域,你的音色是什么样子的,你在唱元音的时候你的嘴巴是什么感觉。
  现在,唱你最喜欢的或是你觉得需要练习的歌。录下第一遍,再听,然后再录一遍,看看哪里可以做出改进。(但是不要反复像第一遍那样录歌)接着,还是唱那一首歌,不过,你只用唱出歌词包含的元音(还是那个调)比如“Blackbird singin in the dead of night…”(Beatles的Blackbird),可以唱成“aahiihh iihh ih ih uh eh uh ahhh……”(不要在元音之间换气,唱它们的时候要好像你就是在唱着歌词,只在句与句段与段之间换气)这个练习听上去有些复杂,所以慢慢来,耐心一点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017