注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

雷佳讲述:邹文琴老师是这样教我唱歌的  

2017-07-10 11:16:23|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雷佳在做客访谈节目时,回忆了自己跟随邹文琴教授学习声乐的点滴,温文尔雅的邹文琴老师也有严格的一面,跟她学习多年,仅有一次对雷佳发过火。
  据雷佳回忆,那次邹老师之所以对她发火,就是因为邹老师让雷佳背的歌,雷佳没有背,而邹老师所谓的发火,也仅仅是对雷佳说话比平时声音大一些。
  刚开始在中国音乐学院学习的雷佳,平时说话还带着浓厚的湖南腔,为了纠正雷佳的口音,邹老师特意对雷佳进行语言训练。邹老师还特别鼓励雷佳通过比赛来锻炼自己,为了辅导好学生,邹老师更是呕心沥血。
  据雷佳介绍:“我有一次参加大奖赛,那时邹老师患动脉血管炎,但为了指导我演唱,她把一只脚搭在另外的椅子上,侧身弹着钢琴为我上课,就这样一周三堂课,最后变成每天都要上课。邹老师的敬业精神一直激励着我”。
  邹老师是一位特别善于挖掘学生特长的老师,有媒体评价她培养的学生“桃是桃,李是李”。
  在邹老师看来,雷佳有戏曲功底,这是她的优点,而且她学习花鼓戏,善于演唱各种湖南民歌,能把很多小味道唱到歌曲里,在歌曲的表达上非常细腻。雷佳每唱一首歌,邹老师总是让她先念歌词,把歌词念得有感情了再开始唱。
  不仅如此,邹老师还经常找来新歌的谱子,让雷佳练习演唱,这为雷佳打下了非常扎实的基本功。后来雷佳考总政歌舞团,第三轮考试,就是对着谱子演唱,考的是刘青的新作《兵》,长期训练打下的良好基础在关键时刻发挥了作用,雷佳顺利地通过考试进入总政歌舞团。
  谈起老师的敬业精神,雷佳感慨不已。邹老师的学生里也有一些条件一般,甚至因为学声乐曾经嗓子受过伤的学生,但是无论是怎样的学生,只要找到邹老师这里了,她都会教。
  面对外人的不理解,邹老师常常对雷佳他们讲,唱歌是这些学生安身立命的工具,也是他们工作的工具,我得对他们负责任,再说我教了他们,我就掌握了第一手的教学资料,这才叫教学相长。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017