注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

全国首个"变+充电站"在深圳正式投运  

2017-06-15 11:08:38|  分类: 电子产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月8日,全国首个“变+充电站”站点
莲花山充电站在广东深圳正式投运
全国首个变+充电站在深圳正式投运 - STAR - 电子元器件
  该站占地面积3192平方米,拥有9个60千瓦快速直流充电桩、41个42千瓦快速交流充电桩,一天可满足720辆电动车的快充需求。建在充电工位雨棚的64.8千瓦嵌入式光伏发电系统有效实现了光电互补能源综合利用,预计年发电量可达6.4万千瓦时,折合减少消耗标准煤约18.56吨,可减排二氧化碳约19.2吨。
  站内充电桩采用了目前最先进的快充技术,可以为所有符合国标标准的各类电动汽车提供充电服务。以比亚迪e6车型为例,通过42千瓦交流桩和60千瓦直流桩均只需100分钟左右便可充满。莲花山充电站每天24小时对外营业,试运营期间,平均每天充电车辆435台,每天充电量达1.5万千瓦时。
  莲花山充电站与110千伏莲花山变电站仅一墙之隔,采用“变电站+充电站”规划布局,在全国尚属首个,此后深圳供电局的充电桩建设仍将结合变电站新建和改造计划,充分推广这种贴建式“变+充电站”创新模式。在寸土寸金的深圳,该模式有利于土地资源的集约利用,且能更加便捷地满足市民的充电服务需求,对于破解土地资源日益紧张的大都市建桩难、充电难是很好的创新探索。目前,在深圳现有200多座变电站中,具备“变电站+充电站”模式改造条件的大约有50座,按每个站建50个充电桩计算,每天可满足3.6万辆电动车的充电需求。
  数据显示,目前深圳全市电动汽车保有量约8万辆,现有充电桩约3.4万个。为适应充电业务市场的激烈竞争,“十三五”期间,深圳供电局将投入6.6亿元资金,计划在深圳建设投运1.38万个充电桩,以满足深圳市政规划和社会用桩需求。其中,2017年将完成投资2亿元,新增4000个充电桩,搭建覆盖全市74个街道行政区的充电主干网络。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017