注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

健康生活, 远离癌症  

2017-05-31 14:44:40|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们怕癌,而癌却最怕它,
平时多吃点它,远离癌症,身体健康效果好
  癌症的发生并非一朝一夕,据统计,一个突变细胞生长为恶性肿瘤所经历的时间,平均竟超过30年。而就在不经意间,你一个微小的生活习惯也许就在发挥着防癌或致癌的作用。那么,日常生活中哪些饮食可以导致癌症,哪些习惯可以预防癌症呢?
  这些饮食容易导致癌症

  一、肝癌
  1、食用发霉的食物,食物常常被霉菌污染,并产生有致癌作用的霉菌毒素(如黄曲霉毒素)最容易受霉菌素污染的食品有花生、玉米、大米、高粱和花生油。
  2、食用含致癌毒素的植物。如:含苏铁素的苏铁坚果,黄樟茶中的黄樟脑。
  3、大量要饮酒可引起肝硬化,最终发展成肝癌。
  4、患乙肝型肝炎的人同时接触黄曲霉毒素更容易发生肝癌。

  二、胃癌
  1、喜食熏制食品的人易发胃癌。
  2、经常吃腌制蔬菜和干咸鱼可诱发胃癌,可能是这些食物中含有较多的亚硝酸盐和亚硝酸所致。
  3、摄入含维生素C的蔬菜、水果较少的居民,胃癌发病率高。
  4、每天喝两杯牛奶可预防胃癌的发生。

  三、结肠癌与直肠癌
  1、膳食纤维摄入少。富含纤维的食品有:全谷类粮食、豆类、蔬菜、水果,卷心菜对预防大肠癌尤为明显。
  2、摄取动物脂肪多(主要是牛、羊肉脂肪)的人易患大肠癌。
  3、通过各种肉类、蛋类、摄入的胆固醇多可能与结肠癌发生有关。
  4、经常喝啤酒或其它酒精饮料的人,结肠癌发病率高。结肠癌与直肠癌多发生于40岁以上。

  四、食道癌
  1、既饮酒又吸烟的人发生食道癌的机会更大。
  2、食物中微量元素钼含量低的地区,食道癌高发。
  3、膳食中新鲜的绿叶蔬菜和水果摄入不足,导致维生素A、维生素C缺乏,食道癌的发病率高。
  4、以小麦、玉米为主食,锌、镁和烟酸摄入较少的地区居民,易发食道癌。
  5、常吃腌咸菜和发霉的食品,摄入较多的亚硝胺类致癌物,诱发食道癌。
  6、有喝热稀饭、热茶、热咖啡习惯的人易发食道癌。

  不好的饮食习惯容易引发癌症,因此我们应该保持好的生活习惯,健康从饮食开始。
  烂——除新鲜水果、蔬菜外,其他食物应煮烂、煮熟
  意大利一项研究发现,胡萝卜素、番茄红素和叶黄素根本不怕煮,反而比生吃更能保护身体免于癌细胞侵袭。尤其是富含类胡萝卜素的胡萝卜、西红柿,以及西兰花和十字花科蔬菜等。英国食品研究中心的苏·索森说:"从生胡萝卜中吸收的类胡萝卜素约为3%到4%,把它们煮熟或捣碎后,类胡萝卜素的吸收可增加四五倍,烹饪能帮助溶解。"以西兰花为例,加热到60度最理想,能最大限度发挥其抗癌活性,减少患食管癌、胃癌、肺癌、胆囊癌和皮肤癌的危险。
  毋庸置疑,我们每个人都惧怕癌症这种能要人命的疾病,因为每年看着因为癌症死去的新闻和数据,人们早已是胆战心惊。虽然让我们感到害怕,同样癌症也会怕一些东西,比如我们生活中经常吃的一些食物!

癌最怕六种食物,吃好杀死癌细胞
两种蔬菜能治癌,生着吃多活20年
  经科学家研究,有的食品含有抗癌物质,具有抗癌功效,当然这些都是已经说烂了的梗并没有什么新意,但是大家是否知道,国外人已经有通过生吃这些菜的方式,治好的癌症是不是很神奇,下面我们来看看这是什么鬼。
  【米糖】米糖中含有抑癌增殖成分,该成分分子量为500~1000,耐热。在对鼠试验中,鼠的纤维芽细胞和癌细胞各100万个,按1毫升0.9处理后,正常细胞存活100%,而癌细胞死亡约50%。
  【大蒜】美国研究人员发现,癌症低发区居民有每月生吃20辦左右大蒜的习惯,通过对鼠进行同时词以致乳腺癌物质与大蒜试验,结果,鼠均未患上乳腺癌。
  【墨鱼】墨鱼的墨液中含有抗癌物质,是糖、蛋白质和脂质结合成的复合糖质,其治愈癌症率达60%。
  【卷心菜】科学家从卷心菜中提取到强有力的抗癌物质(用硫黄成分刺激细胞内的临界酶),可形成对抗肿瘤的膜。
  【大豆】大豆中含强抗氧化剂绿原酸,可减缓或切断人体蛋白受损伤的氧化反应,还含有抑制癌基因产物的导黄酮、防止正常细胞恶变的蛋白酶抑制剂。
  【绿茶】绿茶可防肝、肺、皮肤和消化道癌,其抗癌成分主要是特殊的酚类:多酚、五羟黄酮、培原酸、绿原酸、表培儿茶素等。

  【生食疗法治癌症】
  美国科学家威格莫尔患了癌症,在医生回天乏术、处于绝望之际,他放弃一切医疗措施,采用“自然生食疗法”,每日三餐咀嚼、吞咽生菜、水果。过了一段时间后,癌症竟然“不翼而飞”,她又活了20多年。世界各国许多医学家运用这种方法,治愈了上千名癌症患者。
  “自然生食疗法”提出:就蔬菜而言,不论是炒、烧、溜,还是炖、炸、蒸等,都会使其中的维生素、矿物质纤维素的营养成分、具有抗癌作用的化合物β胡萝卜素等物质减少。这些物质因受高温处理而遭到不同程度损失,有的甚至被破坏殆尽。
  科学家还发现,当人吃了熟食后,体内的白血球很快增多,会使机体免疫系统的应变能力受到干扰和破坏。而生菜的生物活性和人体接近,摄入体内后无此弊端。

我国肿瘤的发病率和死亡率不断升高!
你可知道,有哪些食物与几种癌症的发生密切相关?
  近年来,我国肿瘤的发病率和死亡率不断升高,尤其是在城市居民中,癌症已成为威胁居民健康的头号杀手。你可知道,有些食物与几种癌症的发生密切相关。

  胃癌:吃剩菜、腌菜
  把剩菜放入冰箱下顿继续吃,相信这是很多家庭都做过的事。但在这个过程中,剩菜会产生亚硝酸盐,虽然其含量不高,但长此以往,难免会引发胃癌。此外,爱吃腌制品也是导致胃癌高发的重要原因。因为腌制的食物中常常含有亚硝胺类化合物,这是一种很强的致癌物,也正是胃癌的元凶。

  食管癌:吃得太烫、太辣
  据资料显示,我国是世界上食管癌最高发的地区之一。吃得太烫、太辣和饮酒是食管癌高发的重要原因。人最适宜的进食温度在10℃~40℃,吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,不断刺激就会引起食管黏膜增生、变异,引发癌变。此外喝酒,特别是喝高度数的酒,会直接导致食道黏膜烧伤,长此以往,在反复刺激下,食道癌自然就会不约而至。

  肝癌:吃发霉食物,酗酒
  喜欢把食物发霉的地方剜掉,继续吃“好”的部分,这样吃离肝癌也就不远了。除肝炎导致肝癌外,很多人的肝癌都是吃出来的,主要是因为黄曲霉毒素和酗酒。黄曲霉毒素是一种强致癌物,而长期酗酒导致的肝癌也不容忽视。调查显示,近四成的患者是因酗酒而导致脂肪肝、慢性肝细胞损伤、肝癌。

  大肠癌:不吃蔬菜爱吃肉
  大肠癌是典型的“富贵病”。大肠癌包括结肠癌和直肠癌,是我国恶性肿瘤发病率上升最快的肿瘤之一,这与我们摄入蔬菜过少有着密切的关系。其主要原因是摄入高蛋白、高脂肪、高热量食物过多。过多地吃这些食物,无形中会增加肠胃负担,降低肠胃的蠕动速度,给大肠癌的发生埋下伏笔。

  肺癌:喜欢烟熏的菜
  油炸这种烹调方式,会产生大量的油烟,其中含有很多致癌物质。不仅如此,食物中的蛋白质在经过高温油炸时,会产生苯并芘致癌物。因此,建议尽量少食油炸食物,炒菜时油温应控制在80~90 度,不要等油锅冒青烟时再炒菜。煎炸时,食物表面呈金黄即可,不要焦。

  胰腺癌:吃得太油腻
  胰腺癌是一种消化系统的恶性肿瘤,因死亡率高、治疗效果差,也被称为“癌中之王”。与肠癌一样,胰腺癌也和高脂肪、高蛋白、高糖食物吃得过多密切相关。

  口腔癌:喜食槟榔
  口腔癌中有60% 左右的患者都和吃槟榔有关。其实早在2003 年,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心就把槟榔列入了“黑名单”,和烟酒、砒霜等同列为一级致癌物。

  乳腺癌:动物脂肪过量
  生气多,受气多,乳腺癌最喜欢找这两种人。此外,乳腺癌也和吃有关系。胆固醇会增加妇女患乳腺癌的风险,长期大量摄取动物脂肪,会产生类雌激素及前列腺素样物质,使血中雌激素含量增高,而雌激素具有诱发乳腺癌的作用。

100%致癌的它,千万不要再吃了,老中医已经提醒很多次了!
  癌症它无处不在,每个人都有可能患上癌症,癌症发生又和人们的饮食习惯、生活习惯密不可分,这也就是说癌症是可以通过改善人们的饮食和生活习惯来预防的,那么预防癌症吃什么好呢?
  多吃糖的危害非常大,下面我们一起来看看为什么少点点糖就能够防癌吧。 少吃点糖 癌细胞最喜欢的“食物”就是糖。日本《怎样防治癌症》一书中指出,当血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖都会被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分。《美国临床营养学杂志》指出,每天只要喝两杯甜饮料,患胰腺癌的风险就会比不喝的人高出90%。 多吃糖的危害 蔗糖不宜大量摄入 过多摄入蔗糖会引起肥胖、动脉硬化等疾病,因为蔗糖是含有最高热值的碳水化合,所以大家为了自己的身体一定要少吃点蔗糖。
  过多食用影响儿童发育 吃糖过多可影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积;吃糖过多,还可以影响钙质代谢。有些学者认为吃糖量如果达到总食量的16-18%,就可使体内钙质代谢紊乱,妨碍体内的钙化作用。据日本一项调查表明,小儿骨折率有所增加,他们认为糖过多是造成骨折的重要原因。 过多食用易患相关疾病 专家认为:糖的危害要比烟的危害还要大,有调查显示嗜糖之害,甚于吸烟,长期食用含糖量高的食物会使人的寿命缩短20年,因此世界卫生组织于1995年提出“全球戒糖”的新口号。世界卫生组织调查发现,食糖摄人过多会导致心脏病、高血压、血管硬化症及脑溢血、糖尿病等。
  长期高糖饮食,会使人体内环境失调,进而给人体健康造成种种危害。由于糖属酸性物质,吃糖过量会改变人体血液的酸碱度,呈酸性体质,减弱人体白血球对外界病毒的抵御能力,使人易患各种疾病。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017