注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

迪里拜尔教授教你这样练声  

2017-05-25 16:58:17|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪里拜尔教授教你这样练声 - STAR - 电子元器件
迪里拜尔:世界著名花腔女高音歌唱家、歌剧表演艺术家、
芬兰国家歌剧院终身独唱家、中国音乐学院特聘教授、硕士生导师、解放军艺术学院客座教授

  迪里拜尔教授教你这样练声:声音要有控制,要一下子“贴上”咽壁
  我国著名声乐教育家邹本初教授上课时,强调“贴着咽壁吸着唱”。在学习过程中深刻体验并理解了“贴着咽壁吸着唱”的道理,这个道理不是空穴来风,而是最符合我们人体自然规律的歌唱技术。
  在此不多说什么状态是“吸着唱”,仅说一个几乎很多人都没有去真正体验的感觉,即当我们大声喊人尤其是吓唬别人引起别人注意的时候,你有没有注意观察过自己,你发出的声音并不是直着向前的,而偏偏是向后“坐”的,但别人听到的却是很响亮向前的声音,有“堂音”的效果。
  这就是“吸”的状态感知与效果,至于歌唱中的“吸”着唱,只是拉长了声音发出的时间,速度与力量变缓了,道理一模一样,体会到这个道理,就真正明白了“吸着唱”的真实感觉,比“打开喉咙放低喉头”这个生理体会(就事论事的结果)的解释更容易理解与体会。
  很多人说歌唱象远处喊人,就是这个道理,但很少有老师真正理解它最关键的道理。还有一个关键的关键,几乎没什么人会认识到,那就是“气的保持与向下感觉与自己发声的感觉呈相同方向,至于相反的是反射出去的声音结果”,其实这也是符合人体自然规律的,否则气向下,声音却感觉向上冲,是无法真正做到状态保持的。
  恰恰相反,气向下,声音也感觉向下,才会有声带的被动闭合,才会产生好的声音结果,此法男女老少皆适,任何唱法通用,因为它是科学的。而我们主动闭合声带、挤压声门肌肉是国内很多人的歌唱方法,其实的非常错误的,这样歌唱也是非常危险的。
  吸着唱不是吸气,而是一种控制气息的方法。沈湘先生提出:在心理上主动想着“贴着咽壁吸着唱”的感觉,这样腰部有轻微的有弹性的膨胀感,下腹与臀部略微提着点,在腰腹之间形成上下的对抗力。这就可以控制气息了。
  沈湘先生说,吸着唱是一种想象的错觉,和打哈欠很接近,但能很省力地把气控制住。这是在主动想着“吸着唱”的同时,气息便被动地得到了控制。这种被动的效果就是在主动想一下就产生了。“贴着咽壁吸着唱”里的“吸着唱”是一种想象,它只是要你想着就够了,和“打哈欠”很接近,它能很省力地把气控制住,使喉结位置降低,能够帮助高声区的过渡,使得高声区的咬字“字正腔圆”。
  当颌关节、鼻咽腔都已经积极打开,然后就是一个“挂住前面贴着咽壁吸着唱”的问题了。很多教师都以脑门或眉心作为声音及共鸣的反射点,在这个问题的理解上,很多声乐学习者都曲解了它的本意,于是拼命地向前呼着唱,去找那个“点”,其实做法是完全相反了,把结果当成了手段。清醒的意识是:音越高,前嘴和咽壁的距离越短,而上下通道之间的距离越大,但需注意,“挂住前面”不能丢,一丢声音必然往后倒,而不是“贴”了。
  咽腔是歌手真正的嘴。感觉声音太单薄时,可以适当的混上一点胸腔。
  当然这是一个不短的过程,练习用这个“吸着唱”的感觉唱歌的时候,音准不少人可能会出现问题,跑调、忘词,而当坚持一段时间以后,慢慢地这些问题又全解决了。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017