注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

Jeep和北京吉普之间到底是什么关系?  

2017-04-05 15:11:33|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Jeep和北京吉普傻傻分不清?看完这些就懂了。
  吉普车,英文为Jeep,是越野车的一种,四轮驱动,性能稳定优秀,在上世纪曾经大放异彩,我想大家在很多战争片中一定都见到过,当然,在现实生活中,当时的吉普车的确是军用较多,因为其优秀的稳定性得到军方的青睐,也正是那个时候,吉普车成为当时火爆的车型,受到大量爱车人士,尤其越野情怀人的喜爱。
  吉普车过去的一段响亮历史,为品牌的推广做出了巨大的贡献,但或许是因为品牌名字太响亮了,很多人会认为吉普车是越野车的代名词,认为所有的越野车都可以成为吉普,这个显然是对吉普这个名词的误解。
  Jeep是一个越野车品牌,属于克莱斯勒集团旗下的汽车品牌,比较著名的又牧马人和切诺基两款车型。尤其是经典的作品牧马人,是1962年推出的四驱越野车,它继承吉普原型车的轮廓基础上进行了设计,具有车身宽敞、造型新颖、操纵灵活、动力强大、适应性强的优点。即使放在今天,依旧是很多越野爱好者心中的“神车”,如今的牧马人在越野圈子里依旧拥有着不俗的实力,为人们所追捧。
  近年来,Jeep加速了在中国市场的品牌推广,先后和广汽合作国产或者引进了旗下的多款车型,包括大切诺基、牧马人、指南者、自由光、自由侠,发力国内市场,为越野爱好者带来更多的选择。而Jeep这个带有明确越野属性的品牌也逐渐进入到我们的视野,经典的前脸设计给人们留下深刻印象,近半个世纪的经典一直传承至今。
Jeep和北京吉普之间到底是什么关系? - STAR - 电子元器件
(单击图片看大图)
  那么北京吉普又是什么意思呢?
  北京吉普是指车辆,而不是北京Jeep汽车公司,例如老北汽生产的北京212,或者后来的北京2020,都是北京牌吉普车。北京牌吉普车与红旗、解放、东风一样,都是我国最早的自主品牌汽车,如今我们经常看到的BJ40、BJ80甚至BJ100概念车,都是这个公司旗下的产品,作为自主品牌越野车,一直以来都在努力走出一番天地。
  当然,前面提到的北京Jeep汽车公司同样存在。北京吉普汽车有限公司(BJC)是北京汽车工业控股有限责任公司(BAIC)与戴姆勒.克莱斯勒公司(DCC)、戴姆勒.克莱斯勒(中国)投资有限公司(DCCL)的中、美、德合资经营企业。这个企业还是又来头的,北京吉普汽车有限公司于1983年5月5日签约,1984年1月15日正式开始营业,是中国汽车行业第一家中外合资企业,从此开启了中国汽车行业与外国汽车企业合作的模式,要知道在那个时代,中国的汽车行业依旧是国企自主垄断的局面,找到合作的形式对于中国汽车行业的发展重要重要意义。
  当时的北京吉普汽车有限公司拥有“Jeep”和“Mitsubishi Motors” 两大国际著名品牌的系列产品,是国内最大的轻型越野汽车生产厂家,生产了众多知名车型,包括BJ2020和BJ2021等待,取得了众多成就,不过到了2006年,受国家对合资车的相关政策及北汽的战略调整影响,北京吉普部分车型停产,公司合并至北京奔驰汽车有限公司,即北京汽车工业控股有限责任公司。
  简单来说,Jeep是一个汽车品牌,旗下很多主流车型目前正在逐渐进入中国消费者的视野,而北京吉普是的确和Jeep这个品牌有一定关系,但是更准确的说属于自主品牌的范畴了,是那个时代的一款车型。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017