注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

全球抢OLED市场,三星仍将称霸2年  

2017-03-06 13:31:08|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从媒体传出苹果将于2018年iPhone系列新机将使用OLED面板后,引起全球面板业界不小话题。韩、日、陆及台湾各面板厂都计划筹设中小尺寸OLED面板产线,其中当然以韩厂三星显示最具实力,而陆厂以京东方代表挟官方资金,狂投OLED产线,日厂JDI则以“智财授权”方式进行,台厂以夏普为主导,各面板厂量产计划正逐一浮上台面。
  依据市调机构IHS调查,在2016年7~9月全球中小尺寸OLED面板出货量超过1亿片。其中韩国三星显示(SDC)的出货近1亿片,市占9成以上,而陆厂首次出货超过100万片,以天马微电子、和辉光电及昆山国显的出货为主。
  而三星显示为因应即将到来的订单,已提升牙山厂A3线产量,及汤井厂L7线,移作6代OLED产线设备准备量产,以进一步拉开与其他供应商产量差距。其他有意加入OLED生产厂商包括乐金显示(LGD),京东方及华星光电,夏普光电及JDI。
  对各家计划有意投入中小尺寸OLED量产的面板厂而言,真正关键在于包含真空蒸镀设备及蒸镀材料来源在内的供应,否则所有预定的生产计划进度无法如预期进行。三星显示挟着累积10年量产经验,在关键材料专利,配方规格及制程设备上均领先同业几个世代,且与供应商有紧密合作关系,拥有核心专利,看来三星显示短期内无同业可匹敌。
  虽然最近苹果频频接洽三星显示之外日、韩及陆面板厂商,遵循公司多家供应商策略。其中京东方主动对苹果表示意愿,并对京东方AMOLED面板进行长达数月的测试。值得注意的是,就算京东方打入苹果供应链,最快也要等到2018年以后才有机会开始供货。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017