注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

恒宇北斗新三板上市,国产北斗芯片大规模应用在即  

2017-03-06 13:25:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恒宇北斗新三板上市,国产北斗芯片大规模应用在即
  随着北斗星座系统的日益成熟,北斗应用产业也在逐渐开花结果。拥有我国首枚“40nm射频基带一体化Soc低功耗高精度芯片”核心技术的恒宇北斗科技发展股份有限公司近日正式在新三板挂牌上市,希望借力资本市场,更好地推动北斗应用产业发展。
  突破北斗大规模应用瓶颈
  目前,我国已成功发射22颗北斗导航卫星,根据国家规划,2018年北斗导航将率先为“一带一路”国家提供基本服务,2020年将形成全球服务能力。北斗民用用户已达到千万级,预计2020年我国卫星导航产业规模将超过4000亿元。
  恒宇北斗董事长李孝平在接受记者采访时表示:制约北斗在半导体行业、在手机终端大规模应用的薄弱环节主要在于芯片,我国每年高科技芯片进口量相当惊人,甚至超过原油进口量。当然,这一局面也在逐步打破。2014年,恒宇北斗率先研制出了具有国际领先水平的中国首枚40nm射频基带一体化Soc低功耗高精度芯片,填补了国内空白,打破了北斗大规模应用的瓶颈。与高通等行业巨头相比,李孝平说:我们的芯片无论从体积还是功耗都占绝对优势,定价也比他们便宜。芯片是一个非常烧钱的东西,拿1亿美金扔到池子里连个泡都不冒,很正常。我们从2008年烧到2016年,2016年才开始赚钱,就是因为这个市场前景太大了。
  2018年大规模铺开应用
  李孝平介绍,该芯片已被列入我国“十三五”国家信息化规划纲要,可被广泛应用于手机、移动电脑、网络、可穿戴设备、智能家庭、智能城市、无人机、机器人等领域。他透露,芯片研发成功以来一直在不断完善,目前已接到几千万片的订单,预计将在2018年大规模铺开应用。
  李孝平在18日举行的恒宇北斗上市发布会上,明确提出了要做“中国军民融合第一股”的企业发展目标。恒宇北斗此前已完成了军民融合产业的重要领域布局,并取得了国家高新企业认证、军工四证(即中国人民解放军装备发展部颁发的科研生产许可、武器装备质量体系证书、保密资格证书和武器装备承制资格证书),以及一定的知识产权积累。李孝平说:恒宇北斗将通过一系列并购,继续巩固在北斗高精度应用市场的优势,完成北斗终端在全国的推广。
  研发、投资并行,推动北斗“走出去”
  据了解,恒宇北斗现有研发人员200多名,预计5年内将建立千人规模的研发团队,继续进行26nm、18nm等更先进芯片的研发。
  恒宇北斗还在发布会活动现场与日照市政府签署协议。根据双方的计划,恒宇北斗将投资10亿元,在山东日照高新技术产业开发区内投资建设“北斗大数据产业园”,吸引世界顶尖级高科技企业及人才入驻,打造产业集群,促进北斗行业的发展。项目将于2017年启动建设,计划五年内吸引相关入驻企业50家。李孝平透露,在国家“一带一路”战略下,恒宇北斗将着力推动北斗系统进入国际民航、国际海事、移动通信等国际市场领域,同时帮助东南亚地区一些国家进行卫星导航应用的方案设计,在当地推广普及北斗产品、建设地基增强系统。
  恒宇北斗卫星科技有限公司官方网站 http://www.heronav.com/


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017