注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

立春后:女人补血,男人补肾  

2017-03-01 17:06:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人不知道
立春后吃这个:女人补血、男人补肾
  很多人都知道吃枸杞明目,可是枸杞的作用完全不只是明目那么简单!男人、女人都应该经常吃枸杞,因为它的好处实在是大的惊人,只可惜这些好处大多数人都不知道。
  第一大好处:补肾相比于其他的补肾品来说,枸杞性平,滋阴补肾,补肾效果更持久且男女皆宜。连续吃枸杞三个月后,肾功能将会得到很大的改善。特别是男性一定要吃,男性的肾负担过重。女人用枸杞补肾更为温和,效果稳固且没有副作用。
  第二大好处:抗癌枸杞能够抑制癌细胞的生成和扩散,用枸杞叶当茶常泡水饮用可以改善肿瘤患者的免疫力。癌症患者在化疗时服用枸杞能够很好的减轻毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能等疗效。
  第三大好处:抗疲劳,延缓衰老饮用枸杞可显著增加人体细胞的活力,有很好的抗疲劳作用。男女经常食用枸杞可改善气虚乏力的现象,特别是人过中年,经常感觉劳累的人群更应该多吃枸杞增加自身的精气。
  第四大好处:补血多吃枸杞可以促进造血干细胞的增长,特别有利于女性易贫血群体补血。体虚贫血者只一味补充铁质效果很难见效,最好是从促进造血做起。枸杞是非常好的温补佳品,食用枸杞可使人脸色红润气血充足。
  第五大好处:美肤养颜为什么中医说枸杞是女人的养颜佳品,因为枸杞富含蛋白多糖、维生素C、磷、铁等多种营养成分,能明显提高机体血液、肌组织的超氧化歧化酶(SOD)的活性含量,从而有利于抵抗机体的氧化衰老。
  第六大好处:提高生育能力枸杞能显著提高人体中血浆睾酮素含量,对男人性功能减退有非常好的疗效。枸杞还有提高精子数目和精子活力的作用,准备生育的男子服用枸杞有利于造人能力的提高。
  吃枸杞原来对身体那么好,快告诉你身边的人,平常吃一点枸杞吧,养生效果太好了。
立春后:女人补血,男人补肾 - STAR - 电子元器件
  枸杞怎么吃效果最好?
  生吃枸杞,补肾效果最好
  医学研究证实:采用“炖/煮/泡”等传统食用枸杞的方法存在弊端,因为其营养吸收率最多只能达到2.03%,而大部分有效物质不是被破坏,就是被浪费掉。其实枸杞有效成分大部分都为热敏性高分子有机物,如维生素A、甜菜碱,使用高温的“炖/煮/泡”就会分解这些有效物质,故此用这些方法使枸杞中的有效成分并不能完全浸出来而浪费掉。
  专家建议,枸杞的最佳吃法是生吃,且选择自然干透的枸杞更好,只要每天吃几颗,就会起到“养性”之效。
  嚼食吸收好。很多人喜欢用枸杞子泡水、煲汤或煮粥,但实际上,由于受水温、浸泡时间等因素的影响,只有部分枸杞子中的有用成分能释放到水或汤中。而且,枸杞多糖是一种蛋白多糖,若用水煮加热提取,会使其变性而导致药效降低。
  因此,从食用方法上来说,直接嚼吃枸杞子对营养成分的吸收会更加充分,更有利于发挥其保健效果。但嚼食时要注意,进食的数量不宜太多,否则容易滋补过度,反而不利。每天直接嚼食一般不超过20克,若想起到治疗的作用,则每天可以吃30克,但要分次吃,每次约3克。若是用于泡水或煲汤,也不妨把它吃掉,但也不宜一次性全部吃掉。
  配北沙参:用于肺胃阴伤之咳嗽咽干、阴虚肺痨、消渴、热病伤阴等证
  配麦冬:用于热病伤阴、阴虚肺燥、消渴(糖尿病)之症,有协调作用
  配菊花:用于肝肾虚损所致的目昏瞻视、云翳,有明目之功
  配熟地黄:用于肝肾阴亏之腰膝酸软、月经不调、遗精、早衰等,也可用于因肝肾精血不足而引起的头晕、耳鸣、两目昏花等
  注意:脾胃虚弱导致的消化不良、腹泻者要慎用。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017