注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

心态安好,则幸福常存  

2017-03-10 11:51:54|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一片叶,落在哪里都是归宿;一朵花,开在哪里都是芳香;一双脚,走到哪里都是道路;一颗心,安到哪里都是幸福。
  人生路上,静静的敞开内心,保持内心的平淡,平和与宁静,不贪,不妒;不谄,不骄;不急,不躁;保持它的纯净与芳香,不去刻意争什么,不去苛求别人什么,心中有爱世界就会充满爱。活在自己的内心的世界中,充实自己丰富自己,让心自由的跳动。即使没有鲜花与掌声,也要把春天种在心里。
  要知道:人生,就是一次跋涉,只有前行,没有退却;岁月,就是一种磨砺,只有坚毅,没有怯懦;风雨,就是一种沧桑,只有无悔,没有悲叹。生命,是在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有;做人,要努力得到的不是呼风唤雨的能力,而是淡看风云的胸怀。
  佛语,“心外无物,是舍是求,只于你一念间”。急于追求,只会把自己弄得身心疲惫:攻于心计,只会把自己变得世俗平庸。如此,何不看淡,看透,锁一份平和于生命处,然后于人生路上且歌且行?
  人生,因淡而从容,因从容而优雅。所谓“修得平常心,笑看世间事”。我们的人生路上都有精彩,但更多的却是平淡,淡然于心,自在于世。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。
  若一心想要事事求顺意,反而会深陷于计较的泥潭,不能自拔。若凡事但求无愧于心,得失荣辱不介怀,自然就会落得清闲自在。如水人生,单纯见底;云海烟波,飘拂于心。人活一世,心态比什么都重要。
  因此,要做自己人生的主人,就得要有一颗阳光的心态。懂得进退,方能成就人生;懂得取舍,便能淡定从容;懂得知足,便能怡养心性;懂得删减,便能轻松释然;懂得变通,便会少走弯路;懂得反思,便会提高自己;懂得感恩,便能温润心境。心有沉香,何惧浮世。即便人生路上,一粥一饭有暖凉,一朝一夕有烦扰,一求一取有得失,我们仍要保持内心的宁静。
  风也好,雨也罢,坎坷泥泞,委屈忧伤,寂寞痛苦,欢喜惆怅,始终怀着一颗平和的心,微笑着去面对,苦乐人生,不卑不亢,亦不彷徨。心态安好,则幸福常存。树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。
  人生在世,总想争个高低上下,总想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉。人生一份平淡,一份平和,一份宁静。
  风轻的日子,浅舞一季美丽。人生百味,情最浓,人生繁华,淡最真。所以在我们生命的旅途中别忘了,给人生一份平淡,给生命一份平和,给生活一份宁静。
  不困于情,不憾于心,无悔于生命,充实于生活,守一份心净,淡淡就好.....


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017