注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

德德玛《美丽的草原我的家》  

2017-02-13 15:36:59|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德德玛《美丽的草原我的家》-STAR的博客42338800

德德玛《美丽的草原我的家》-STAR的博客42338800

德德玛

  德德玛(1947年~~),蒙古人,中国著名女中音歌唱家,中国国家一级演员,内蒙古额济纳旗人;中国音乐学院声乐系毕业。内蒙古德德玛音乐艺术专修学院院长,香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员。被誉为“草原上的夜莺”。1979年,一曲《美丽的草原我的家》使她红遍大江南北。
  德德玛,蒙古族著名的女中音歌唱家。1947年出生于内蒙古额济纳旗。1962年进内蒙古艺术学校声乐研究班学声乐,1964年进中国音乐学院声乐系学习。毕业后,先后在内蒙古巴彦淖尔盟文工团、内蒙古民族歌剧团、内蒙古歌舞团担任独唱演员和歌剧演员。1982年调入中央民族歌舞团。九十年代在全国民族唱法十大女歌唱家比赛中获得第一名。1995年获得蒙古国国家文化艺术最高奖。德德玛的演唱声音浑厚醇美,音域宽阔,气息通畅,演唱富于激情,具有强烈的艺术感染力。她的歌路十分宽广,既善于演唱蒙古族调民歌,又能演唱大型艺术歌曲,西洋歌剧咏叹调等。她经过长期探索,使蒙古族长调唱法与美声唱法相结合,融为一体,在民族声乐领域内独树一帜,走出一条成功的道路。她还多次出国访问演出,深受国内外听众欢迎。代表曲目有《美丽的草原我的家》、《草原夜色美》、《草原上的风》、《走马》、《达古拉》、《天上的风》、《兰色的蒙古高原》、《嘎达梅林》等。

  艺术历程
  中国著名的蒙古族女中音歌唱家德德玛,中国青联委员、中国音乐家协会会员、中国少数民族文化艺术基金会理事、香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)、国家一级演员。
  1947年出生在内蒙古额济纳旗,1960年参加家乡乌兰牧骑,1962年进内蒙古艺术学校声乐研究班学习声乐,1964年入中国音乐学院专修声乐,师从于姜家祥教授,1968年毕业回内蒙,先后曾在内蒙古巴彦淖尔市歌舞团、内蒙古民族歌剧团、内蒙古歌舞团担任独唱和歌剧演员。1982年调入中央民族歌舞团担任独唱演员。在内蒙古工作期间,曾师从蒙古族著名歌唱家哈扎布学习本民族传统长调演唱方法。经过几十个春秋的辛勤探索和磨练,终将美声唱法与民族唱法结合起来,融为一体,形成了自己独特的演唱风格,在声乐艺术道路上,在先辈们开拓的疆土上又拓展了新的领域。
  她曾多次录制专辑音带和为电影、电视剧录制插曲,《美丽的草原我的家》音带曾获“云雀”奖。在内蒙古先后举办了三次个人专场音乐会,1988年在北京举办了个人独唱音乐会,均获成功。
  她演唱的《美丽的草原我的家》、《小黄马》、《草原夜色美》、《马背上洒下悠扬的牧歌》、《阿尔斯愣的眼睛》、《草原上有一个美丽的传说》、《我是蒙古人》、《母爱》等歌曲,以她独特的艺术风格给观众留下了十分深刻的印象。1986年曾在“全国听众喜爱的歌唱演员”大赛中获得美声唱法“濠江杯”奖,1989年曾在“全国十大女歌唱家”大赛中荣获第一名,1991年随少数民族艺术团赴蒙古国演出,荣获蒙古国国家文化艺术最高奖。1997年在日本大阪获国际艺术节最高艺术奖,2OOO年被评为全国先进工作者。 2009年8月受邀担任香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)。

  艺术风格
  经过长期探索,使蒙古族长调唱法与美声唱法相结合,融为一体,在民族声乐领域内独对一帜,走出一条成功的道路。多次赴内地和出国访问演出,深受国内外听众欢迎。代表曲目有《美丽的草原我的家》、《草原夜色美》、《草原上的风》、《走马》、《达古拉》、《天上的风》、《蓝色的蒙古高原》、《嘎达梅林》德德玛的个人最新大碟《望草原》于2009年10月推出。内蒙古一望无际的大草原,蓝天和白云,乌兰牧骑(乌兰牧骑驰汉语意思是文化演出团,而并非是骑马的意思)驰骋千里草原的演出生活,赋予了德德玛一种草原音乐文化的内涵,从她圆润柔美,热情奔放的歌声中,你可以领略到草原的美丽和奶茶的芳香。德德玛师从蒙古族著名歌唱家哈扎布学习蒙古族长调民歌的演唱方法,在经过辛勤的探索和长期的钻研后,她将美声唱法和蒙古族唱法融会贯通,在充分保持民族特点的基础上,不断完善、发展、拓宽声乐技巧和表现领域,用蒙古族特有的韵味和强烈的生活气息去感染听众,逐渐形成了自己独特的艺术风格,被人们称为“草原上的夜莺”

  人物影响
  德德玛15岁时,进入“内蒙古艺术学校”声乐研究班学习声乐;
  1964年17岁时,考入中国音乐学院声乐系继续深造。毕业后,她先后在“内蒙古巴彦淖尔盟文工团”、“内蒙古民族歌剧团”和“内蒙古歌舞团”担任独唱演员和歌剧演员。她既善于演唱蒙古族民歌,又能演唱大型艺术歌曲,及西洋歌剧咏叹调。
  1978年,德德玛以一曲《美丽的草原我的家》受到歌唱界的极大关注。
  1982年后,德德玛调入“中央民族歌舞团”。虽然,德德玛在中国年轻一辈的民众当中并不出名;但是,在蒙古草原,她可是响当当的明星。
  二十世纪九十年代,德德玛曾在全国民族唱法十大女歌唱家比赛中,获得第一名;
  1995年,获得蒙古国“国家文化艺术最高奖”;
  1997年,又获“大阪国际艺术节”最高奖。正当德德玛的歌唱事业蒸蒸日上的时候,突如其来的病患将她击倒。
  1998年3月,为庆祝中日邦交正常化20周年,德德玛应邀去日本演出。因为58天要演41场,已经53岁病患有高血压病的德德玛体力严重透支。4月2日在第25场演出时,德德玛突发脑溢血,然而她坚持把歌唱完;谢幕后,刚进后台,就昏倒在地。在昏睡了八天之后,刚刚苏醒的德德玛就被医生告知,她的右半身瘫痪,下半生将以轮椅为伴。然而,德德玛并没有就此放弃。回国后,她每天上午到医院治病,下午就继续坚持练声。尽管自己是右半身瘫痪,但因为德德玛是左撇子;所以,她并没有语言功能障碍。九个月之后,德德玛竟又重返舞台。
  2002年9月,德德玛拖着带病的身体,多方筹措资金,终于在家乡创办了一所“内蒙古德德玛音乐艺术专修学院”,主要招收有艺术天份的牧民孩子。
  2007年9月30日,“德德玛六十年怀旧经典演唱会”在北京展览馆剧场举办。观众还是发现,病痛给德德玛造成的影响,至今她的右手还是不能自由运动。德德玛还是中国音乐家协会会员、中国少数民族文化艺术基金会理事、香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)、佛乐大使;曾于2000年被评为“全国先进工作者”(劳动模范)。

  人物评价
  中国著名的蒙古族女中音歌唱家德德玛,中国青联委员、中国音乐家协会会员、中国少数民族文化艺术基金会理事、国家一级演员。
  1948年出生在内蒙古额济纳旗,1960年参加家乡乌兰牧骑,1962年进内蒙古艺术学校声乐研究班学习声乐,1964年入中国音乐学院专修声乐,师从于姜家祥教授,1968年毕业回内蒙,先后曾在内蒙古巴盟歌舞团、内蒙古民族歌剧团、内蒙古歌舞团担任独唱和歌剧演员。1982年调入中央民族歌舞团担任独唱演员。她演唱的“美丽的草原我的家”、“小黄马”、“草原夜色美”、“马背上洒下悠扬的牧歌”、“阿尔斯愣的眼睛”、“草原上有一个美丽的传说”、“我是蒙古人”、“母爱”等歌曲,以她独特的艺术风格给观众留下了十分深刻的印象。
  1986年曾在“全国听众喜爱的歌唱演员”大赛中获得美声唱法“濠江杯”奖,1989年曾在“全国十大女歌唱家”大赛中荣获第一名,1991年随少数民族艺术团赴蒙古国演出,荣获蒙古国国家文化艺术最高奖。1997年在日本大阪获国际艺术节最高艺术奖,2000年被评为全国先进工作者。德德玛曾随我国艺术团先后出访罗马尼亚、南斯拉夫、蒙古国、坦桑尼亚、塞舌尔、哥伦比亚、美国、日本、布隆迪、澳门、菲律宾等国家和地区。它出色的演唱为祖国赢得了荣誉。

  热门歌曲
  《美丽的草原我的家》、《草原夜色美》、《雕花的马鞍》、《我的根在草原》
  《远去的母亲》、《草原上的风》、《辽阔的草原》、《达古拉》
  《美丽的草原我的家》、《天上的风》、《思念故乡》、《雕花的马鞍》

  德德玛歌曲45首
  我和草原有个约定、美丽的草原我的家、草原夜色美、牧人、马背上的骑手、我的根在草原、蒙古高原、辽阔的草原、苍天般的阿拉善、请带上我的祝愿、美丽的额济纳、等你回家、红雨伞、致草原、牧歌、草原母亲河、祝愿、草原的路、蓝蓝的马莲花、我来自蒙古高原、风吹草原、这是我的家乡、蓝色的牧歌、吉祥永远陪伴你、锡林郭勒美、红雨伞、我的巴音郭楞、祖国啊母亲、望草原、我思念故乡、我的故乡额济纳、爱在故乡、乡间的风、初恋是一场冬夜里的雪、一缕炊烟、我在画中走、绿色之梦、代钦塔草原、前郭尔罗斯、红艳艳的萨日朗、阿妈的炉火、为了草原更美好、阿苏丽玛、湖在歌唱、睡吧我的宝贝。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017