注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

2011央视春晚歌曲《因为有你》  

2017-02-13 15:28:11|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011央视春晚歌曲《因为有你》歌词
大地在颤抖,噩梦突然袭来,家园变成废墟,无数生命被掩埋。
是你把生死置之度外,告诉我不要放弃,人间有大爱。
啊……因为有你驱散阴霾,啊……因为有你,生命之花再度重开。
你向我们走来,没有太多表白,迎着风冒着雨,还有满身尘埃。
目光诉说着忠诚奉献和关爱,告诉我不要放弃,人间有大爱。
啊……因为有你驱散阴霾,啊……因为有你,我们永不言败。
你向我们走来,没有太多表白。
迎着风冒着雨,还有满身尘埃。
目光诉说着忠诚奉献和关爱,告诉我不要放弃,人间有大爱。
啊……因为有你驱散阴霾,啊……因为有你,我们永不言败。
啊……因为有你,我们永不言败,啊……因为有你,我们重新站起来。
啊……因为有你,生命之花再度重开,啊……因为有你,让世界充满爱。
啊……因为有你,让世界充满爱!
mms://mms.sctv.com/new_tv/spdt/110204/110204dtxw02.wmv

  “大地在颤抖,噩梦突然袭来,家园变成废墟,无数生命被掩埋。是你把生死置之度外。告诉我不要放弃。人间有大爱……啊……”
  2011-1-27下午,央视兔年春晚第四次带妆带观众彩排,在央视一号演播厅隆重举行。令人惊喜的是:由中共四川省委宣传部重点推出的“感恩·奋进”系列歌曲之一的《因为有你》,首次登上了春晚舞台。演唱者是祖海、汤灿、王丽达、常思思等“民歌小天后”。华西都市报记者,在现场采访了央视春晚节目策划人任卫新以及歌手祖海。
  《因为有你》感动观众
  当晚会排练进入高潮时,主持人朱军庄重地宣布:“现在,我为大家特别推荐一首歌曲《因为有你》”。朱军话音一落,气度恢宏的音乐顿起,祖海、汤灿、王丽达、常思思等饱含真情地走上春晚舞台,演唱由中共四川省委宣传部重点推出“感恩·奋进”大家唱系列歌曲之一的《因为有你》。当熟悉而优美的歌声,在央视1号演播厅唱响时,现场有许多观众激动了!
  歌声表达四川人民心声
  晚上7时许,华西都市报记者在舞台走廊上采访了春晚节目策划人任卫新。任卫新讲述幕后故事:中共四川省委宣传部从2010年5月初,在全省范围内开展的“感恩·奋进”大家唱活动中,《因为有你》获得了广泛好评,并在听众中引起了强烈共鸣。歌曲送到导演组后,因为旋律优美,歌词生动,真情表达四川人民的感激之情、感谢之意,可以说是过五关斩六将,最后确定上春晚的。
  据导演组透露,经过四次彩排,四位歌星的深情演唱,已感动了许多观众。《因为有你》将在2月2日除夕夜在兔年春晚亮相。

  对四川观众而言,今年央视春晚最难忘的节目,也许就是祖海、汤灿、王丽达和常思思4位歌手带来的“感恩·奋进”歌曲《因为有你》。这首饱含四川人民感恩之情的歌曲,以优美的旋律、朴实感人的歌词,传递出四川人民自强不息的精神,一亮相即受到不少观众和网友追捧。2月8日,记者得知,在这首歌曲的背后,还有着鲜为人知的感人故事。
  感情投入,祖海几度落泪。著名歌手祖海的博客里有这样一句话:“我站在舞台上,是充满对四川人民的崇敬之情来唱的,对他们的感恩更是感同身受”。这句话,表达的正是祖海今年春晚演唱《因为有你》的心情。春晚彩排中,祖海因感情投入,更是几度流泪。
  祖海10多年前因演唱抗洪救灾歌曲《为了谁》而红遍大江南北,去年被邀演唱《因为有你》,她立刻爱上了这首歌,并认为这是《为了谁》的姐妹篇。
  祖海透露,她在“5·12”汶川特大地震发生后,就曾到四川参加过抗震救灾的演出,去年再到四川,翻天覆地的变化让她无比震惊。祖海告诉记者,“彩排时,只要一想起地震中四川人不畏艰难的那些坚强画面,就忍不住流泪”。“听说这首歌在四川播出频率很高,听众反响强烈,很多人都在学唱。我觉得不光是要学唱这首歌,更要学习一种精神。在灾难面前,我们中国人团结一心共渡难关,希望这种力量永远凝聚在我们每一个人的心里”。
  真情打动剧组,感恩之情唱全国
  《因为有你》能从四川唱到央视春晚,是歌曲的真情实感打动了剧组。
  央视综艺频道总监张晓海称,去年下半年春晚剧组在全国挑选歌曲,其中就有四川选送的《因为有你》。“《因为有你》唱出了四川人民对全社会的感恩,也抒发了建设美好新家园的奋进之心及美好憧憬。我们听了之后觉得非常好,表达的情感相当丰富”。张晓海透露,央视春晚要涉及到方方面面,四川地震灾区三年重建任务两年基本完成,我们也要体现。再加上这首歌本身也相当优美动人,最终登上央视春晚。
  据悉,央视今年5月会推出反映灾后重建的大型特别节目,届时,也会考虑加入四川灾区的演员与祖海等人一起演唱《因为有你》。春晚节目策划人任卫新认为,这首歌很可能会在全国流传,成为当红歌曲。
  【微博辑录】
  春晚上,当《因为有你》刚演唱结束,就已经有网友开始在微博上发表感慨。
  “烟火依旧人间”:“这首歌非常感人,非常喜欢”!
  “北大荒的传说”:“《因为有你》很温馨,因为温馨而感动,感动得想哭啊!那就继续感动下去啊,必须的”!“文井江”:“听着《因为有你》,我已热泪盈眶”。
  “咪發唢”:“那首《因为有你》更是给力,赞一个”。
  “成都帅哥”:“听《因为有你》好感动。想起2008年的那场灾难,真诚感谢帮过四川的人们”。
  灾区网友:“太多亲人的离去,曾经在痛苦中挣扎。因为有你,我们走出了无数个充满噩梦的黑夜,谢谢你”!
  【记者手记】情感共鸣是好歌根本
  《因为有你》为何能受到广大观众的欢迎?歌曲表达的真情实感在观众中引起了强烈的情感共鸣,是最根本的原因。这首歌最大的特点,就是词曲作者都亲身经历了地震灾难和灾后重建,他们对党、对国家,对所有帮助过四川的人,有真挚的、发自内心的感激之情,绝非站在一旁发表不痛不痒的议论。因此感染力很强,这也是歌曲被广大群众接受的最主要原因。
  正如四川省社科院教授胡光伟所说,这首歌曲受到观众欢迎的原因还在于感染力、普适性非常强。“在一个特定的创作背景下,四川人民要感谢的对象很多,但用一句‘因为有你’进行概括,就具备了一定的文学高度。同时,歌曲表达的外延也相当广泛,可以传达不同的感情,张力很大”。

祖海《因为有你》MTV

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017