注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

古筝仙子-常静:呼吸+离弦  

2017-02-13 15:24:36|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古筝仙子--常静:呼吸+离弦
常静 后现代超经典古筝曲
《呼吸》《离弦》
她的古筝与众不同
她将中国古乐与现代音乐柔妙结合,创下很多奇迹
她将中国的民乐带出了世界
她让世界感受到了中国音乐的美妙
她是谁?她就是常静

古筝仙子--常静:呼吸+离弦-STAR的博客42338800  

古筝仙子:常静
广西 桂林 阳溯 实景欣赏
实景古筝音画《呼吸》视频摘选
常静-古筝《呼吸》 WMV 视频

常静的古筝MV《呼吸》
是2004年初在桂林阳朔风景区拍摄的实景音乐画
当时是为一家房产公司摄制的广告套拍
领略阳朔之美,展现漓江风光,
置身于山水竹林间,呼吸清新空气,令人流连忘返
这首曲子具有很强的音乐穿透力,乐曲不以常规方式来演奏
演奏者已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐
所有一切皆在每一个音符中。当您静心凝听,
你会感受到一中前所未有的音乐的魔力音符与心灵震撼。
这是就是常静带给你的力量...........

古筝仙子--常静:呼吸+离弦-STAR的博客42338800

  常静个人档案

  被誉为中国古筝仙子的常静生于四川成都,1995年毕业于中国音乐学院古筝专业,现中国东方歌舞团 古筝演奏家,独立音乐人,泰国公主常任古筝老师。
  常静专注于唐宋诗歌的古筝音乐演奏与研究,有多张个人唱片出版。常静拥有与世界一流古典音乐家与乐团合作的经历,包括陈其钢,汤沐海,法国国家交响乐团等。常静也参加过众多大型演出,交响音乐会,世界各地的音乐节,包括在北京颐和园举办的奥运火炬传递仪式。
演出简历
  1996年至2002年期间,曾六次赴法国参加现代音乐节。
  1998年:随华夏室内乐团赴美国15个城市巡演,获得好评。
  1998年:赴葡萄牙、澳门参加国际艺术节。
  1998年至2000年赴日本五次,参加艺术节,音乐节,摇滚音乐节。
  2001年2月随中国民族艺术团出访欧洲七国。
  2001年3月赴法国里昂参加现代音乐节。
  2001年:在香港举办古典宋词弹唱音乐会。
  2001年8月:应泰国公主邀请赴泰国演出。
  2001年10月赴葡萄牙演出访问。
  2002年1月应泰国公主邀请再次赴泰国演出,并被聘为公主的常任古筝教师。
  2002年:应法国电台邀请,赴巴黎参加现代音乐节,
      在陈其钢的新作《蝶恋花》中担任古筝演奏,由法国交响乐团协奏,汤沐海指挥。
  2002年:随中国歌舞团赴新加坡参加华族文化节。
  2002年:赴西班牙参加文化节。
  2002年8月:作为中方的唯一代表和泰国公主一起在中国的北京、上海、西安和泰国的曼谷合演四场《中泰一家亲》音乐会,中泰的领导都出席了音乐会。
  2002年:参加上海国际艺术节。
  2002年8月:随保罗乐队赴西班牙参加文化节。
  2002年9月:参加北京国际音乐节。
  2002年10月:参加上海国际艺术节。
  2003年:和德国音乐家一起组建世界音乐乐队《五行》,在德国举办了三场音乐会。
  2003年:与丹麦音乐人JENS及其乐队在丹麦巡演2003.9.10—9.15赴香港参加<香江明月情>大型中秋晚会。
  2003-12:与挪威摇滚乐队(BLISTER)应邀参加在上海举办的MTV盛典大型演出。
  2004-3月:应邀赴摩纳哥参加摩纳哥皇室举办的《中国之夜----玫瑰晚会》
  2005-4月:随温家宝总理赴印度访问演出,随后又访问不丹王国。
  2005-5月:参加财富论坛开幕式演出
  2007年:随胡锦涛主席赴俄罗斯访问演出。
  2007年:与钢琴王子克莱德曼合作,中国巡演数十场
  2008年1月:随中国文化部出访法国参加嘎纳国际音像博览会开幕式演出
  2008年2月:随中国侨联出访欧洲四国
  2008年8月:在北京奥运会上演奏《春江花月夜》
创作简历
  2003-12中德音乐家合作的五行乐队专辑《五行》由中国唱片公司出版发行.
  2004-6月由美国REAL MUSIC唱片公司出版发行六首单曲。
  2004-8月由中国美卡唱片公司出版古筝个人专辑《离弦》。
  2004-9月为中央芭蕾舞团现代双人芭蕾舞《落情》创作音乐。
  2004-11月和作曲家杜薇合作为中央芭蕾舞团纪录片《我们在跳舞》创作音乐。
  2004-12月由台湾原动力唱片公司出版发行个人专辑《常静》。
  2005-6月制作唱片《莲花生》,由台湾原动力唱片公司出版。
  2006:在virgin唱片公司出版作曲家陈其钢的两张作品专辑《extase》《蝶恋花》中担任古筝演奏。
  2006:制作唱片《爱与希望》,由台湾原动力唱片公司出版。并获得2006年台湾第十七界金曲奖。
  2006-8月:在德国出版唱片《常静》
  2006年9月:出版个人专辑《彩虹之上》
  个人专辑:《离弦》、《呼吸》、《时空》并录制乐队专辑出版发行。
曾合作的交响乐团有:
  中国爱乐交响乐团;
  中央歌剧舞剧院交响乐团;
  中国歌剧舞剧院交响乐团;
  上海交响乐团;
  陕西省交响乐团;
  法国国家交响乐团;
  德国斯图加特交响乐团;
  泰国海军交响乐团等。
常静现在状况:
  1、出任中央歌舞团古筝演奏
  2、任泰国公主常任皇家古筝教师
  3、乐队:融合女子民乐队、保罗-北京谈话乐队、Chang Jing & Jens乐队
  4、东方天使古筝首席
  《离弦》唱片专集中担任作曲、古筝演奏。
中国当代古筝四大美女者,付娜、宋婷婷 、吴莉、常静。
  《离弦》系北京openmusic音乐制作公司推出,由中国最新锐制作人欧阳永亮与古筝演奏家常静联合打造,成功实现了东方最古老的乐器与现代音乐的最佳融合。唱片封面介绍曰:古筝作魂,节律为魄,超时空迷离剪贴混音阵法,出神入化,全无伏线,听得见万马千军,当光剑影 。欧阳永亮&常静,幻听未来古筝。的确,筝是我国最古老的弹拨乐器之一,至今已有两千多年的历史。它既善于表现优美抒情的曲调,又能够抒发气势磅礴的乐章。古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”、“坐客满筵都不语,一行哀雁十三声”的生动诗句,描绘了筝的演奏艺术达到令人神弛的境地。
  《离弦》离弦之箭,这里是是指音乐的穿透力,也指离开常规演奏方式的乐曲 。已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心凝听,你会感受到一中前所未有的音乐的魔力与震撼。“离弦”所极力体现的是一种极端的音乐概念,即在传统的古筝演奏当中穿插HIPPOP、RAP等最流行的音乐元素,巧妙地将中国最古老的乐器与现代音乐结合起来。而对于各种声效(如水声、鸣叫声等)的处理,也全然不是古典古筝所能够胜任的,整首曲子充满了“杀气”。当初在构思此曲时,创作者就打破常规,采用了“无谱”创作的方式。取名为“离弦”,正体现出他对“超越于乐器本身之上音乐”的强烈追求。
  欧阳永亮系《离弦》唱片专集的策划人,并担任专集制作中的音乐构思、作曲、midi工程录音师、监制以及混音工作,现已经着手为中国当代古筝四大名旦的后几张唱片做准备工作。
专辑名称:离弦  专辑演奏:常静
唱片公司:广东美卡文化音像
发行日期:2004-09
专辑介绍:01 离弦;02 呼吸;03 升;04 千寻;05 未来城市
     06 光; 07 完美;08 媚;09 掠; 10 夜提琴

相关影音

常静-古筝《呼吸》WMA音乐版 单击播放

MP3格式 单击播放

常静-古筝《离弦》MV 电影《英雄》版WMV视频 单击播放

2011-02-06



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017