注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐
GACHA精选

我爱这蓝色的海洋  

2017-02-13 14:18:50|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《我爱这蓝色的海洋》是文革当中第一首用圆舞曲的形式写的军歌,初名《我守卫在海防线上》,后在改名为《我爱这蓝色的海洋》。由满族歌唱家胡宝善于1973年创作。
  歌曲原唱:胡宝善
  谱  曲:胡宝善
  音乐风格:圆舞曲
  创作时间:1973年
  标准版
  杨洪基《我爱这蓝色的海洋》
  我爱这蓝色的海洋 祖国的海疆壮丽宽广
  我爱海岸耸立的山峰 俯瞰着海面像哨兵一样
  啊
  海军战士红心向党 严阵以待紧握钢枪
  我守卫在海防线上 保卫着祖国无尚荣光
  我爱这蓝色的海洋 祖国的海疆有丰富的宝藏
  我爱睛朗辽阔的海空 英雄的战鹰在展翅飞翔
  啊
  穿云雾破海浪 海军战士斗志昂扬
  我守卫在海防线上 保卫着祖国无尚荣光
  我爱这蓝色的海洋 矫健的海燕在暴风里成长
  我爱大海的惊涛骇浪 把我们锻炼得无比坚强
  啊
  战舰奔驰劈涛斩浪 英雄水兵威武雄壮
  我守卫在海防线上 保卫着祖国无尚荣光
  版本各有特色,但旋律感最佳的是朱之文版本和杨洪基版本。
  这首《我爱这蓝色的海洋》传唱了30多年,至今经久不衰,成为歌颂祖国海军的经典歌曲。
  朱之文版本震撼全场
  朱之文唱过几次,后来的几次唱法与其他歌唱家的唱法一样,声音不错但不能震撼人,他震撼观众的那个版本出现在2011年山东卫视“我是大明星”总决赛5晋4,唱法有改进、独具一格,加上其华丽、浑厚、园顺、金属般质感的嗓音,唱得极清爽、旋律极美,如听天乐,观众尖叫,再次震撼全场,大量观众起立鼓掌。有人说是听过的世上最优美最华丽的男中音(当然看法不同,金铁霖先生说他是男高音,李谷一女士在2012年朱之文“我要上春晚”评选节目说他是男次高)。搜索视频“朱之文在‘我是大明星’5进4献唱《我爱这蓝色的海洋》”就有。但他当年最初一鸣惊人的不是这首歌,而是与杨洪基原版有得一比的三国演义主题曲《滚滚长江东逝水》。
  杨洪基版本雄浑
  杨洪基版本雄浑,比一般版本好听,但比较朱之文版本腔调上单调了一些。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017