注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

陆树铭《一壶老酒》  

2017-02-13 14:01:15|  分类: 音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一壶老酒
  电影《一壶老酒》是一部由叶宏涛编剧,著名表演艺术家斯琴高娃、赵尔康、陆树铭等主演,由陆树铭亲自执导。拍摄完成后,将在未来冲击国内外相关微电影大奖。影片主要讲述了云南边防某缉毒大队长谭勇,不顾个人的安危潜伏于贩毒团伙内部,以身涉毒,舍弃了家庭与爱情,最终完成任务却不幸牺牲的故事,同时展现了谭勇的父母为成全儿子为国尽忠的大义,酿酒送儿踏上征途,体现出中国民族的故事。
  2015年11月13日,由中央新影集团与北京世纪维昭文化传播有限公司共同拍摄的微电影《一壶老酒》在古城西安进行了首映发布会。本片是根据著名表演艺术家陆树铭先生的原创歌曲《一壶老酒》改编而成,影片描述了缉毒战士谭勇在家国之间、为破获贩毒集团而舍身忘我的感人故事,影片集中体现了一名普通战士的精神世界,表达了对伟大母爱的感恩,传递着人间最朴素、最真挚的情感正能量。
  该片历经半年多的创作,由陆树铭老师之子陆维伦执导,片中诚邀著名表演艺术家斯琴高娃、赵尔康、赵小锐等老师友情出演,并得到中共泰州市委宣传部、西安晶华建筑装饰工程集团、陕西高红房地产开发公司等单位的大力支持,于今年11月一举获得第三届亚洲微电影艺术节最佳作品奖、最佳新作奖、最佳女配角奖。
  剧情:云南边防某缉毒大队长谭勇,不顾个人的安危潜伏于贩毒团伙内部,以身涉毒,舍弃了家庭与爱情,最终完成任务却不幸牺牲的故事,同时展现了谭勇的父母为成全儿子为国尽忠的大义,酿酒送儿踏上征途,体现出中国民族。年轻的缉毒警察谭勇深入毒枭虎穴当卧底,不幸被识破,生死关头想尽办法传递情报;年迈的谭母思儿心切,每年为儿子酿造一坛老酒,二十年从未间断,盼儿归来。影片主演、谭母扮演者斯琴高娃表示,这是一部对以缉毒警察为代表的人民警察队伍的致敬之作,传递了社会正能量。
  发行信息
  备案立项号:影剧备字[2015]第1533号
  备案地:直备
陆树铭《一壶老酒》-STAR的博客音乐收藏
  陆树铭
  中文名:陆树铭  外文名:Suk Bung Luk
  国籍:中华人民共和国  民族:汉族
  祖籍:山东省烟台市  出生地:山东省青岛市
  出生日期:1956年8月15日  职业:影视演员,摄影师
  代表作品:《三国演义》《汉武大帝》《孙武》等
  主要成就:被誉为“活关公”
  属相:猴  身高:1.86m  体重:94kg
陆树铭《一壶老酒》-STAR的博客音乐收藏
  陆树铭,中国影视男演员。1956年8月15日出生于山东青岛,祖籍山东烟台。
  10岁前在青岛成长,后随其父支援西北建设,定居陕西省渭南市、西安市,现居北京和青岛。
  1980年考入陕西省话剧团,开始接触文艺
  1992年在电视剧《三国演义》中扮演关羽走红
  1994年央视春兰杯春节晚会颁奖演出
  1997年出演电视剧《孙武》中的伍子胥
  2003年在电视剧《汉武大帝》中扮演李广
  2005年《阻击罪恶》中首次在电视剧中饰演反派角色安柯
  2007年9月25参与电视剧《忠义千秋》拍摄
  2010年2月17日演出小品《东游记》
  2011年出演电视剧《香山奇缘》中的妙庄王
  2012年5月陆树铭担任CCTV《星光大道》评委
  2014年3月担任武财神关公的形象代言人
  陆树铭从小在陕西省渭南市长大,家里有兄弟姊妹六人,全靠父亲一个人工作养家。上学之后,进了学校的篮球队。进篮球队没多久,老师找到他谈话,让其学学唱京剧。就这样,陆树铭跟文艺结了缘。在陆树铭14岁那年,他想将文艺当成主业来学。遭到了父亲强烈的反对。没办法,陆树铭又去搞体育。但同时,唱歌、朗诵、写字也没有放弃。干了几年体育后,陆树铭参加工作,在工作单位里,他是篮球队的骨干,同时还在单位演话剧、小品,朗诵、独唱等。
  1980年考入陕西省话剧团,开启了文艺之路,1985年参演电视剧《飘落的枫叶》,1986年在电视剧《为君唱首风流歌》出演筑路工人;1990年在张艺谋和巩俐合作的电影《古今大战秦俑情》中当中,出演秦始皇;1994年在《三国演义》中扮演关羽而而走红,这部戏也成了他人生中的一个里程碑。1995年在香港演员周星驰的经典代表作《大话西游》中饰演牛魔王一角;1997年在《孙武》电视剧中饰伍子胥,将这个人物演绎的淋漓尽致;1999年在话剧《轩辕黄帝》主演轩辕黄帝;2000年出演话剧《在这个家庭里》;2003年在《汉武大帝》中扮演“飞将军”李广;2005年《阻击罪恶》中首次在电视剧中饰演反派角色安柯;2007年9月25日参与电视剧《忠义千秋》拍摄。2010年2月17日演出小品《东游记》。2011年在电视剧《香山奇缘》中扮演妙善公主的父亲妙庄王。2014年3月2日出席商务互联网代言活动并任形象代言人;2014年4月,参加电视剧《大刀记》的武打演员选秀节目《天下第一刀》的拍摄。
  参演的电视剧
  1985,飘落的枫叶
  1985,情场、战场、市场
  1986,为君唱首风流歌,饰演筑路工人
  1992,三国演义,饰演关羽
  1997,孙武,饰演伍子胥
  2003,汉武大帝,饰演李广
  2005,谷穗黄了,饰演范打头的
  2005,阻击罪恶,饰演安柯
  2006,草原情,饰演男二号
  2011,香山奇缘,饰演妙庄王
陆树铭《一壶老酒》-STAR的博客音乐收藏
  参演的电影
  1986,湘西剿匪记,饰演刘大柱
  1988,古今大战秦俑情,饰演秦始皇
  1994,大话西游之月光宝盒,饰演牛魔王
  1995,大话西游之仙履奇缘,饰演牛魔王
  2014年7月20日,陆树铭发起并召集社会各阶层热爱关公文化的有识之士,在北京95文化餐饮中心举行盛大的“忠义千秋,万古流芳”主题公祭活动。
  人物评价
  陆树铭个是浓眉大眼,性格豪爽且有真性情的汉子,平时就是个对自己严格要求的人,自出演94版《三国演义》关羽角色之后,他处处以忠义诚信来约束自己,他做人做事都用高标准“关公精神”严格要求自己(网易评),用关羽的精神来鞭策自己、启迪自己、约束自己。作为四大名著之一的《三国演义》,故事情节老百姓早已耳熟能详,所以看电视剧主要就是看演员长得像不像,演得像不像。陆树铭无疑是中国百姓心中最接近关公形象的演员,其演技也是可圈可点,特别是青龙偃月刀在手,把关公演绎得威风凛凛,如天神下凡一般。
  陆树铭从小在陕西省渭南市长大,家里有兄弟姊妹六人,全靠父亲一个人工作养家。陆树铭上学之后,就进了学校的篮球队。进篮球队没多久,老师找到他谈话,让其学学唱京剧。就这样,陆树铭跟文艺结了缘。在陆树铭14岁那年,他想将文艺当成主业来学,但遭到了父亲强烈的反对。
  没办法,陆树铭又跑去搞体育。但与此同时,唱歌、朗诵、写字等练习,他也没有放弃。在干了几年体育后,陆树铭正式参加工作,在工作单位里,他是篮球队的骨干,同时还在单位演话剧、小品,朗诵、独唱等。
  1980年,陆树铭考入陕西省话剧团,开启了文艺之路。1985年参演电视剧《飘落的枫叶》,1986年在电视剧《为君唱首风流歌》出演筑路工人;1990年在张艺谋和巩俐合作的电影《古今大战秦俑情》中当中,出演秦始皇。1994年陆树铭在《三国演义》中扮演关羽而而走红,这部戏也成了他人生中的一个里程碑。
  几乎所有人都认为,陆树铭本人是迄今为止从身高到外形各个方面最最符合原著人物的演员。他一脸正气、霸气威武、潇洒儒雅、刚猛无比,任谁也无法学习他的魅力之万一。基本上大家只要想到关羽,所有的形象自动脑补成他这一个版本的。
  关注陆树铭的人都知道,他曾经有过一次时间为期一年半的牢狱之灾。为此,许多陆树铭的粉丝都想知道这是怎么一回事,为什么一身正刚之气的陆树铭会入狱呢?原来,1983年是全国一个非常特殊的时期,当时就大规模打击那些个“作风不良”的人。正好陆树铭撞到枪眼上了,因为年轻气盛,他跑去参加跳舞,参与了七八次。因此在当时,陆树铭被认为受到了“精神污染”,为自己的年轻付出了代价——入狱一年半。
  陆树铭的妻子是一名歌剧演员,名字叫做高岚。陆树铭的粉丝及亲朋好友都称呼她为毛毛。陆树铭的妻子做得一手好菜,两人当年定情时,毛毛最拿手的一道鱼成了两人之间的定情鱼。据陆树铭说,当年因为母亲生病,胃口不好,毛毛便特地为母亲做了这道菜,味道特别香,陆树铭在这时就觉得这个老婆自己是要定了。
  歌曲《一壶老酒》是被奉为演关羽无法超越的经典陆树铭先生,在内蒙一群老友聚会席间,以一曲《一壶老酒》纪念母亲时所唱的歌。
  喝一壶老酒 让我回回头
  回头啊望见 妈妈的泪在流
  每一次我离家走 妈妈送儿出家门口
  每一回我离家走 一步三回头
  喝一壶老酒 醉上我心头
  浓郁的香味儿 咋也就喝不够
  每一次您千叮咛 妈妈您拉着儿的手
  每一回您万嘱咐 儿在心中留

  喝上这壶老酒啊 让我回回头
  回头啊望见 妈妈您还招手
  一年年都这样过 一道道皱纹爬上您的头
  一辈辈就这样走 春夏冬和秋
  喝上这壶老酒啊 让我回回头
  回头啊望见 妈妈您还没走
  一年年都这样过 一道道皱纹爬上您的头
  一辈辈就这样走 春夏冬和秋

  喝上这壶老酒啊 我壮志未酬
  喝上这壶老酒 忠孝两难求
  喝上这壶老酒 那是妈妈您酿的酒
  千折百回不回首啊 我大步的往前走啊
  电影《一壶老酒》由陆树铭执导拍摄的一部献给母亲的数字电影。电影是根据真人真事改编,讲述了一位云南缉毒军人,为缉毒事业打入毒贩阵营做卧底,为避免暴露身份,12年从未回过家,也从未和家人联系过。家中年迈的老母亲非常想念儿子,知道儿子喜欢喝酒,每年都会在地下埋一坛酒,直到12年后在组织的要求下儿子回家看望老母亲,夜里老母亲为熟睡的儿子盖被子时发现儿子身上全是注射毒品所留下的针孔,心疼不已。
  老母亲深知,儿子在为国家做事,为国家做贡献,虽然心疼儿子,但还是假装不知道。后来儿子再一次奔赴缉毒前线的时候,老母亲含泪说:“你是国家的儿子,不是我一个人的儿子,为了国家你一定要做自己该做的事,虽然娘心疼你,但娘永远支持你”!那首《一壶老酒》将作为电影的主题曲,整部影片由陆树铭自编自导,片中的父母将由赵尔康和斯琴高娃两位“老戏骨”出演,而那位警察儿子则初步定为任重。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017