注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

只有老司机才知道的开车技巧?  

2016-08-09 14:48:02|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】就在中国开车而言,需要注意的东西还真挺多的,因为基本上所有的驾驶经验甚至价值技巧都是通过实际道路获取的,而并不是驾校。我认为,其实驾校应该做的并不是教给新司机驾驶技术和交通规则,而是要确保新驾驶员能够真正掌握并理解这些技术和规则,毕竟技术和规则都是死的,能不能掌握才是最重要的。
只有老司机才知道的开车技巧? - STAR - 电子元器件
  1、提前打转向灯、晚上高速超车晃一下远光灯之类的入门指南就不提了,这是必须遵守的常识习惯。我一般在机动车和非机动车(包括三蹦子)混行车道,要超过一辆非机动车,都会轻按一下喇叭,其实你会发现,汽车喇叭是有两个力量触及的,轻按和猛拍发出的声音是有区别的,轻点一下,让人知道他后面有车要过来了,起码不会忽然往你这边猛的来一把这种作死的行为,低速穿行和行人混行的道路也是一样,当发现有人靠路中央太近或者有要进入你的路的时候,轻点喇叭提醒,并不是猛踹喇叭催促。
  2、在没有右转控制灯的路口右转。除非是在视线和视野特别好的路口,否则我一般都是完全停稳了,确认另一个方向的最右侧车道没有车经过,或者我的右转不会影响他的正常行驶的前提下,我才会迅速右转并提速至和其他车辆一个速度再确定是否要变道或者超车。
  3、往前看至少3辆车,往后看至少两辆车,如果你有能力,左右也要兼顾至少一条车道(我是两条)。如果能够做到,你就合格了,而且你会发现游刃有余,世界如此精彩。
  4、如果你没那个能力,开车就别打电话了,免提也不行,更不用说点个烟、喝个水、摸个大腿之类的了,简直就是找死,切记!如果想做这些事,停路边,慢慢来,谁也管不着你。
  5、正常行驶没事别打双闪。你不是行动车队,也不怕别人找不到你、跟不上你,所以无谓的双闪只能增加别人对你的疑惑程度,在你决定变道的时候毫无预判,影响了别人,最终也影响了你自己。大雾天开雾灯就够了,若是实在雾大雨大路都看不清了,双闪是救不了你的,就停路边吧。说实话,挺烦那种下个毛毛雨就满世界打双闪的驾驶员,或者是大晴天开个双闪在路上爬着开的。
  6、油箱能加满就加满,那点多出来的汽油不会对你油耗有惊人的影响,相反一旦出点突发情况,你要紧急跑个远道,发现油不够用,又来不及加或者找不到加油站,你就等着后悔吧。说实话,在中国能买得起车,交得起保险和车船使用税的,那点油耗差基本可以忽略不计了,您说呢?
  7、路边等人别停在禁停区,该停哪停哪,等人时间预计超过3分钟就熄火吧,原地怠速最伤车,增加无意义的汽油消耗不说,也不环保。冬天在车里冷,就下车找个地方呆着等吧,人到了再一起上车走,毕竟你在车里肯定没有在建筑物里安全,你说呢?可能有的人会说,熄火再打火,启动机会磨损,要是坏了更换的话可是一大笔支出,去查查一般汽车的启动机的工作寿命吧,等你把启动机玩坏了,这车也该扔了。
  8、开车就别较劲了,没啥意义。可能年轻人,火气比较足,会比较在意这些。但是,随着年龄增长,家庭责任增加,你就懂了,有时候别没事找事,能忍就忍忍吧,就当是个SB,别你一下,就算是故意的,能怎么样,不是咱技术不行,也不是咱弄不过他,无论什么事,弄大了,就是比钱,没什么必要。
  9、抽烟的话,在车里准备个烟灰缸,烟头别往外扔了,不太好,高速弹出去,弹到别人车窗上,说不定会引来一顿打。其他的东西就更不能往外扔了,你也不想遇到,不是吗?
  10、倒车别让别人下车帮你看着,必须自己来,自己该会的还是得会。看过无数个开车倒车入位,把自己亲人朋友轧死的视频,实在是无语了。另外,也别帮别人看着倒车指挥之类的,你要是实在着急,你就帮他倒吧。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017