注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

C1驾照并非所有轿车都能开,小心扣光12分  

2016-03-17 11:00:18|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  越来越多的市民都考取了C1驾照,但是你知道么?
  目前按照现行交规,驾驶与准驾车型不符的车辆是要扣12分的!
  那么什么车才是C1驾驶证持有者能够开的呢?跟着蜀黍一起来看看吧!
  C1驾驶证能开什么车?C1是驾驶证代号的一种。
  准驾车型:准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。
  准驾的其他车型:
  C2(小型自动档汽车,就是常说的自动挡小车)
  C3(低速载货汽车)
  C4(三轮汽车)
  需要注意的是双胎装在一起的算一个轮。
  具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。
  具体规定
  1、挂有蓝色牌照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,C1驾照都能开。
  2、手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车C1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,C1驾照也不能开。
  3、所有的小型自动挡或手动挡轿车C1驾照都能开,这是C1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车C1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。
  4、一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车C1驾照可以开。货车总长度不能超过6米。
  5、2014新规规定:C1驾照不可骑摩托车。
  根据《道路交通安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

  误区解惑
  误区一:是轿车都能开?很多人觉得,只要是轿车,C1都能开,但事实并非如此。有一些豪华轿车的长度会超过6米,如迈巴赫62,按要求是要上黄色牌照的,C1驾驶证是不能开这台轿车的。同理,其它一些超长的加长轿车也是开不了的。
  误区二:蓝牌车都可以开?我们可以发现很多小车都是蓝牌车。那是不是拥有C1驾照就可以开蓝牌车呢?其实不是的,因为蓝牌车不一定就是小车。
  我国规定:总质量在4.5t(不含)以下的货车和乘座人数(驾驶员除外)在20人(不含)以下和车身长度在6米(不含)以下的汽车安装蓝牌。
  由此不难看出,蓝牌的客车座位数有可能超过小型汽车9座的限制,也就是说,不是所有的蓝牌车C1都能开。
  误区三:C1可以开摩托车?有人认为,C1驾照既然可以开汽车,那自然可以开摩托车,但事实上不行,即便是三轮摩托也不行哦!驾驶人要想同时开小车与摩托车,必须申请增驾才行得通。
C1驾照并非所有轿车都能开,小心扣光12分 - STAR - 电子元器件
  相关延伸:驾照等级
  A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
  A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
  A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4
  B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)
  B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M
  C1、小型汽车和C2、C3(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)
  C2、小型自动挡汽车
  C3、低速载货汽车和C4
  C4、三轮汽车
  C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车
  D、普通三轮摩托车和E
  E、普通二轮摩托车和F
  F、轻便摩托车
  M、轮式自行机械车
  N、无轨电车
  P、有轨电车


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017