注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

高通新技术实现电动汽车边行驶边充电  

2016-02-29 16:52:57|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高通逆天新技术:电动汽车无限续航
  让电动汽车在行驶过程中充电听起来似乎是个大胆的想法,高通就希望这么做。据外媒报道,高通正在研发一种“动态无线充电”的技术,以缓解驾驶员的里程焦虑:只需在公路上开着车,就可以一边欣赏沿途风景,一边给汽车充电。
  高通总裁Derek Aberle在前不久的世界移动通信大会上表示,“未来公路上可能有充电设备,电动汽车在公路上行驶时,会自动充电”。这一技术的基本原理与目前大多数人使用的移动设备充电方式相似,将充电板安装在公路或停车位中。
  “这一技术有很多好处,将会为电动汽车带来近乎无限的续航里程。此外,许多人晚上回家会忘记给汽车充电,早上醒来时发现电池没有电,这项技术将解决这类问题”。Aberle对此解释。
  2014 年高通在首届电动方程式锦标赛(Formula E)中推出Halo车用无线充电系统。Halo无线充电系统包含四个部分:供电组件、充电板、车载接收板和车载控制器。它的原理是利用磁共振效应实现地面充电板与电动车充电板之间的能量传输,从而对电动或混动车辆的动力电池组进行非接触式充电。
  车主仅需要将车辆停放在充电板上方即可实现充电,Halo无线充电系统可达90%高效充电效率,超过线缆充电效率。Halo无线充电系统功率可达20kW,充满85kWh的特斯拉MODEL S P85的电池组仅需不到5小时。
  Aberle表示 Halo无线充电(静态无线充电技术)将于未来2到3年内应用到汽车中。高通正在与汽车厂商戴姆勒-克莱斯勒合作,为汽车安装“新一代”静态无线充电系统。
  动态无线充电技术则是 Halo无线充电的高级版本。高通表示未来计划将把无线充电发射器埋在路面之下,电动车可以在这些路段实现边行驶、边充电。但这种给行驶中的汽车进行无线充电,要求对路面基础设施进行改造,成本高昂也需要时间。
  英特尔曾计划在机场、餐馆和其他公共场所部署笔记本无线充电系统,因需要基础设施进行改造而受到抵制,进展一直缓慢。

  据外媒报道,高通表示他们正在研发一种动态无线充电技术,可以缓解电动汽车行驶一半没电的这种困扰,实现边行驶汽车边充电。
  在前不久的世界移动通信大会上,高通总裁Derek Aberle提到,未来公路上可能设有充电设备,电动车行驶在路上就可以实现自动充电。这个看上去感觉特别像是我们现在用的移动充电设备也就是充电宝,实际上它的原理也和移动充电方式相类似,需要将充电装置安装在公路上或是停车位上。
  Aberle在谈到他们正在研发的这种电动汽车的充电新技术的时候说道:“这一技术如果问世将会带来很多好处,它将会为电动汽车带来可以说是无限的续航里程。即便你晚上忘记给汽车充电,白天也不用担心车行驶到一半的时候没电了。就算是行驶远距离行程也不用担心汽车续航里程不够。不过这项技术离真正问世还需要一段的时间,但如果如果它问世,它将会使车辆的设计发生变化,汽车可以配备更小毫安的电池”。
  2014年的时候高通在首届电动汽车方程式锦标赛中推出了Halo车用无线充电系统(静态无线充电技术)。这个名为Halo的车用无线充电系统总共包含四个部分:供电组件、充电板、车载接收器和车载控制器。而它的原理是利用磁共振效应实现地面充电板与电动车充电板之间的电量传输,从而实现对纯电动汽车或是混合型动力汽车的动力电池组进行非接触式充电。
  在利用Halo车用无线充电系统给汽车进行充电时的操作也相对简单, Halo车用无线充电系统也成为静态车用无线充电系统,高通表示在充电时只需将车辆停放在充电装置上即可实现充电任务, Halo 车用无线充电系统的充电效率可以高达90%,堪称绝对的高效,远远超过现阶段的线缆充电装备的充电效率。据悉Halo车用无线充电系统的功率可达20kW,一个配备85kWh电池组的特斯拉 MODEL S P85利用Halo车用无线充电系统充电整个过程也只需要不到五个小时的时间即可完成。
  在谈到Halo车用无线充电系统时,Aberle表示这种技术将在未来的两到三年即可问世,应用到当下的电动汽车中。目前高通表示他们正在和汽车制造商戴姆勒-克莱斯勒合作,准备将这种静态无线充电系统应用到他们的汽车中。
  而未来要推出的这种动态无线充电技术属于Halo车用无线充电系统即静态无线充电技术的升级版,为了实现这种边行驶边充电的目标,未来他们将会吧无线充电装置安装在路面地下,当电动汽车行驶经过含有充电装置的路段时即可实现边行驶边充电。但由于这种技术需要对路面进行彻底的翻修重置,需要高昂的项目费用,因而短时间内还是不能实现边行驶边充电的目标。
  其实高通并不是第一个因为这种原因拉长项目进程的公司,之前因特尔曾计划在机场、火车站、餐馆等公共场所为笔记本等智能设备修建无线充电系统,但因为对基础设施改造的工程量巨大和所需的项目费昂贵,项目始终进展缓慢,暂时毫无进展。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017