注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

奔驰R级-MPV  

2016-02-26 12:25:09|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全新R级豪华运动旅行车不仅具备了全时四轮驱动、先进的车轴设计、后空气悬挂、长轴距等多项特性,更装备了一系列旨在提高驾乘舒适性的动力性能系统,如用双叉形横臂悬架固定前轮来提高行驶稳定性和操控性能,在后轮采用先进的四连杆结构,并将后轴空气悬挂作为标准装备。总而言之,用“豪华运动旅行车”(Grand Sports Tourer) 来称呼它一点也不夸张。
  从奔驰官方的角度看,他们更希望这款新车被称为CROSS车型,R级融合运动型轿车、旅行车、多用途汽车(MPV)和运动型多用途车(SUV)等现有车型的公认优势,创造了具有独特风格的全新车型。R级的独特之处在于“3D”:尺寸(Dimensions)、设计(Design)和动态性(Dynamism)。R级用大型运动旅行车满足了消费者对兼具多功能性与运动性能的座驾的需求。它融合了轿车、旅行车和SUV等现有车型的优势,成为具有独特风格的全新车型。自2005年进入中国以来, R级凭借时尚而不张扬的设计、舒适的操控性能、宽大的空间以及高性价比迅速赢得了中国消费者的认可和欢迎。新推出的R300不仅继承了R级车的车身设计、运动旅行功能与品牌价值,同时也提升了基于豪华的实用性,例如V6发动机、Artico皮饰、电动玻璃天窗等;不论商用还是家用,R300都将凭借其多方面的优势,彰显不俗的表现。新推出的R300配备了全新开发的V6发动机,展现出令人难忘的强劲动力以及尤为出色的低油耗表现。这款V6发动机可以提供170 千瓦/231马力动力输出,确保R300从静止到100公里/小时加速时间仅为9.7秒,而百公里油耗则控制在10.9升左右,是名符其实的“强动力低油耗”车型。此外,R300还配备了7速自动变速器7G-TRONIC。7G-TRONIC配有最新型的变速器控制系统DIRECT SELECT。这种电子变速器控制系统能够以转向管柱上的控制杆来取代中控台上的常规自动换档杆。方向盘上的附加换档按钮使驾驶员能够手动预选七个前进档,这使得发动机在任何行驶条件下都能够发挥最佳效果
  在外部设计方面,R300保持了R级一贯的AMG车身外观,充分继承了R级沉稳、自信和动感的风格。同时,R300沿用了拱形车顶这一R级的典型设计元素。这一设计构成了A柱和D柱之间的流线型连接,并形成了跑车般圆润的轮廓。突出、强健的车身肩部为这款大型运动旅行车增添了更加显著的动态特性,并展现出大型运动旅行车兼具宽广、运动和豪华的全面特性。R300的内部空间和舒适度都达到一流的标准,经典的6座设计以及宽敞的座椅间距使乘客更感舒适。头部空间和肩部空间也将梅赛德斯-奔驰R级的宽敞度和舒适性水平提升到了新高度。高效的空调系统使R300驾乘者能够享受更加舒适的长途旅行。标准配备的多区THERMOTRONIC系统装配了十多个传感器以及辅助鼓风机,能够可靠地保持驾驶员、前排乘客和后排乘客设定的温度。R300的载物空间之大出乎想象。如果将R300后部四个座椅折叠,则可以使载货容量扩展到2057升,远远超过了一般旅行车的行李箱容量。

  发动机
  R350全时四轮驱动则向人们证明:深藏不露的绅士外表下,亦可随时迸发澎湃力。它所配备的4气门V6发动机具有连续可变凸轮轴正时功能,额定功率达到200千瓦/272马力,是同级别汽车中动力最强劲的一款,在为您提供出色的动力水平、加速性能以及最高级的巡航性能的同时,其低燃油消耗率的表现也十分令人满意。为了确保您轻松享受如此的强劲动力,R350全时四轮驱动将7速自动变速箱(7G-TRONIC)作为标准配备。R500L 4MATIC-V8 发动机?R500全时四轮驱动具备了一辆豪华运动旅行车(Grand Sports Tourer)所被期待的一切
  优点:强劲的动力性、行驶的稳定性以及极致的优雅和舒适。每缸三气门的设计为R500全时四轮驱动发动机采用双火花塞创造了条件,可根据发动机负荷和驾驶风格的不同交错点火,从而更高效地得用燃油,改善燃油消耗率,并减少污染排放。
  此款V8汽油发动机的最大功率为225千万/306马力,最大扭矩达到460牛顿米。从0加速至100公里/小时仅需6.9秒。为了确保您轻松享受如此的强劲动力,R500全时四轮驱动将7速自动变速箱(7G-TRONIC)作为标准配备。

  变速箱:7速自动变速箱(7G-TRONIC)代表着变速箱设计的一个重大进步,它使换档舒适性达到了一个全新的水平。7个前进档的设计将“紧密变速比结构”的所有优点集于一身:比如您会几乎察觉不到换档的变化,多重降档功能可跳过多个档位直接降档,使换档速度更快,而扭矩变换锁止离合器与一体式变速控制功能更提高了燃油经济性和加速性能。直接手动选档(DIRECT SELECT)换档杆位于转向柱上,节约了中央控制台的空调,您的双手甚至不用离开方向盘,就可以选择P、R、N或D等档位。当前所使用的变速模式 — 代表运动模式“S”和代表舒适模式的“C”-会显示在仪表盘上。当然,用自己的双手来控制一切会更方便-您可以通过方向盘上标准装备的换档按钮来实现。
  悬挂系统:全新R级豪华运动旅行车的行驶舒适性提升至新的高度,这一成就不仅来自可选配的前轴空气悬挂,
  也来自其内置的自适应减震系统(ADS),它可随时调节悬挂支柱的空气量,这样,即使在满载行驶的时候也能令您无比舒适。值得一提的是,全新R级豪华运动旅行车会在超过120公里/小时的车速条件下自动降低车身高度,以减少风阻和燃油消耗。
  有了全时四轮驱动技术,多么恶劣的路况都将不在话下。它与电子稳定程序(ESP & reg)密切配合工作-后者会在车轮失去抓地力时帮上忙-为您在前后轮之间以50%:50%的比例平均分配驱动力。

  车内空间:一种全新的设计理念,让豪华运动旅行车(Grand Sports Tourer)宽敞的超乎寻常:与传统的三厢轿车(发动机室~驾乘舱~行李箱)有所不同,全新R级豪华运动旅行车乃基于发动机室~驾乘舱的两厢概念而设计,占到车辆总长(4.922米)64%的驾乘舱空间,令全新R级豪华运动旅行车远比众多传统轿车更为宽敞。与此同时,车内所有六个乘客都可以透过车窗看到外面的景致,座椅也要比传统轿车更高,视野更开阔。如果这些还不足以令您满意,您可以选择全长为5.175米的长车身型号。该型号的三排座椅设计,会给乘坐者带来更多舒适感。
  驾驶室:要觅寻那些不凡的建筑艺术,其实并不用走太远 ~坐进一辆全新R级豪华运动旅行车,您会发现我们的设计师已经创造也了一种独具魅力的组合:起伏流畅的
  形态与明暗交错的色调相融合,为您呈现刚柔并济的观感。贯穿车内的线条不断变幻,时而紧凑,时而舒展,令车内充满动感与活力。仪表板、车门和变速器相呼应的凸面设计,让力透肌背的美感在水平的视觉线上得以延伸,这也是全新R级豪华运动旅行车从内到外都充满力量感的原因。一旦坐在驾驶员的座椅上,这个宽敞的空间所那些奢华的功能,就唯您是从。前排的两个座椅均为带有部分电动调节功能的“功能型座椅”,驾驶员座椅不仅标准装备了腰部支撑,还可选装可记忆座椅,外部后视镜和转向柱设置的组件。全新R级豪华运动旅行车所有车型的仪表盘均采用铬饰(详见选装的羊驼灰皮饰风格组件插图),并以管状白光照明,一目了然,充满动感。多功能指示器、收音机、电话和7速自动变速箱(7G-TRONIC)都可以在方向盘上进行控制,同时,中央控制台上还装有标配的自动气候控制系统(THERMATIC)带CD播放器Audio 20收音机和选装的驾驶员管理及数据自动导航系统(COMAND APS)。
  后座:要觅寻那些不凡的建筑艺术,其实并不用走太远~坐进一辆全新R级豪华运动旅行车,您会发现我们的设计师已经创造也了一种独具魅力的组合:起伏流畅的形态与明暗交错的色调相融合,为您呈现刚柔并济的观感。贯穿车内的线条不断变幻,时而紧凑,时而舒展,令车内充满动感与活力。仪表板、车门和变速器相呼应的凸面设计,让力透肌背的美感在水平的视觉线上得以延伸,这也是全新R级豪华运动旅行车从内到外都充满力量感的原因。一旦坐在驾驶员的座椅上,这个宽敞的空间所那些奢华的功能,就唯您是从。前排的两个座椅均为带有部分电动调节功能的“功能型座椅”,驾驶员座椅不仅标准装备了腰部支撑,还可选装可记忆座椅,外部后视镜和转向柱设置的组件。全新R级豪华运动旅行车所有车型的仪表盘均采用铬饰(详见选装的羊驼灰皮饰风格组件插图),并以管状白光照明,一目了然,充满动感。多功能指示器、收音机、电话和7速自动变速箱(7G-TRONIC)都可以在方向盘上进行控制,同时,R350 4MATIC及R500 4MATIC豪华运动旅行车的中央控制台上还装有标配的自动气候控制系统(THERMATIC),带CD播放器Audio 20收音机和选装的驾驶员管理及数据自动导航系统(COMAND APS)。
  适应性:全新R级豪华运动运动旅行车的实用性简直无懈可击,无论什么工作都能自如胜任。由于全部采用了独立式座椅,您花很少的时间就能对车内重新布局。甚至在车上已经坐满了六位乘客的时候,全新R级豪华运动运动旅行车仍可允许您在行李箱里装下4个饮料箱,或者两个大号的高尔夫袋;如果仅是第一、二排有乘客,车内的最大装载容积可进一步达到888升(加长型为1067)升;如果只有第一排坐了乘客,您只需几个快速简单的步骤就可将第2、3排的椅垫和靠背折下,形成一个平坦的装载表面,从而使车内的装载容积进一步增加到1950升,加长型则可达到2385升,这还不包括装在车顶的货物。
  全景式玻璃天窗:车顶天窗可让您尽览晴空万里的窗外景致。全新R级豪华运动旅行车的内置倾斜/滑动式天窗,或更廓的全景式玻璃天窗,覆盖了几乎整个车顶,较传统天窗面积更大,令车内光线更加充足。若采用颜色玻璃,可使车内乘客免受阳光直接照射。打开车顶后,挡风板会自动弹出,并在行车时自动降低最多12mm,以减低风噪。
  静态体验:奔驰新R级的体型很大,超过5.1米的长度让它几乎和本家的形象大使S级轿车站到相同的起跑线上。超过1.9的车宽和1.6米的高度甚至还要压过S级大奔,庞大的体型很容易引起别人的注意,特别能撑得起大场面。对于讲究排场的高档商务活动的确很适宜。另外奔驰一贯追求时尚但不过分时髦的造型设计同样表现出高贵的气场,R级MPV圆润柔顺的外形看上去依然是派头十足
  与老款R级略显古怪的不规则型头灯比,新R级的头灯设计是最令人印象深刻的设计。新款车的头灯线条变得更有整体感了,向上翘起的灯组看上去其貌不扬,其实配合巨大的中网能营造出一种威严而且气派的感觉,这一点比较符合国人对高端商务车外形和风格的需求。下进气口两侧的LED雾灯取代常规雾灯,是赶时髦的设计。
  全新设计的发动机罩、散热器格栅、前灯以及保险杠,赋予了整车协调、动感和强劲的姿态。散热器格栅的尺寸比老款加大了,三条横贯的镀铬装饰条与镶嵌在其中的巨大三叉星标志组合成极具贵族气息的前脸,显得非常气派。细长的头灯看上去似乎如同猎豹眯起眼睛看着前方,随时都会触发的态势,显示出这种高端商用车独有的不怒自威的感觉。
  新R级的车头中网尺寸更大,而且造型变得竖直,突出的中网和大尺寸的标志很显眼,对于喜欢奔驰的人来说这个巨大的标志很有面子,竖直的车头看上去很威猛,其实这样的设计是很“温柔”的,可以发生碰撞的时候对行人提供更好的保护。
  新车家族化的特征在小改款的R级上大量出现,让R级能够在问世4年自后依然能和谐的融入奔驰的新车大家庭中。除了刚才提到的LED雾灯,巨大的体形后视镜以及后视镜外壳上类似箭头造型的高位转向灯都是与时俱进的设计。
  比起车头令人过目难忘的设计,车尾的改动就稍微有些平淡。后保险杠的造型有了一些小的调整,尾灯的变化不大,主要是引入了LED的灯泡,灯组造型保持的依旧是奔驰传统的C字形样式。
  在硕大的R级上,奔驰想方设法加入了一些年轻动感的设计,让它看上去远不如它的实际尺寸那样笨重。车尾两个矩形的排气管是高档车上常用的设计,车底黑色护板下面还作出了类似超级跑车上常见的扩散器,不过R级显然不需要在在抓地力上斤斤计较,2顿多的重量已经让它能够服服帖帖的呆在路上,跑车化的造型只是风格上的点缀。
  内饰的变化远不如外观的改动来的明显,方向盘的造型依然保持了4辐设计,只是在样式上略有调整,改为和最新的奔驰S级类似的造型,方向盘上的多功能按键重新安排布局,感觉更好用了。其他方面R级的改动似乎并不很多,或许是因为原版的设计已经足够出色。
  R级内饰的布局和样式在奔驰的产品中属于偏保守的,这与其发布年代较早有关。完全垂直的中控台在布局上还带有上一代奔驰S级(W220)的风格,不过对于商务用车也没有什么不妥,稳重大方中规中矩的设计很有商务氛围,高级的材料和奔驰的做工水平也表达出高端豪华的定位。
  双炮筒的仪表设计很有动感,看上去和SLK等动感的车型有不少关联。仪表内的石英钟是奔驰仪表设计里遵循传统的细节,在R级上也保留无疑。
  R级巨大的体型提供了宽敞的乘坐空间,前排空间对于身高177cm的试乘者来说丝毫没有问题,宽大的座椅是按照欧美人的身材设计的,对于我们偏瘦的试乘者来说甚至有些“空旷”,柔软的真皮具有很高的舒适度。
  长轴版的轴距有3215mm,比长轴距奔驰S级的3165mm还要多60mm,车内的宽敞程度可想而知。巨大的后排车门打开的角度很大,后排乘客上下车的姿势甚至比S级轿车还要体面,因为车顶和底盘都比较高,因此乘客在上车的时候不必弯腰,落座后也能很容易的摆出一个很庄重的坐姿,从这一点上奔驰R级的商务特色就很值得肯定。
  后排乘客享有独立控制的空调,这是豪华MPV最基本应该具有的素质。空调控制面板的大号圆形旋钮式典型奔驰风格的设计。后排空调出风口很多,在中央扶手后和B柱上都有设置,能快速为后排乘客调节到合适的温度。
  2011款主要的改动是在外形细节上的修改,让已经进入生命中期的R级又变得有新鲜感。改动之后的R级显得更气派了,整体感觉也更符合国人对高级商务车的审美需求。在内饰和空间方面保持了老款R级出色的商务气氛,宽敞的空间和优秀的乘坐舒适性都特别令人满意。R300L的起步售价为69.80万元,顶配的R500L售价为124.80万元,比老款R级略有上涨,不过在豪华商用车细分市场里,奔驰R级几乎没有竞争对手,另外如果和S级轿车比,舒适性上毫不逊色的R300L性价比还算挺高的。

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客


深圳奔驰4S店授权经销商
深圳南方腾星-奔驰4S店,南山电话:4008304505,0755-88844444
深圳市南山区月亮湾大道嘉进隆前海汽车城C区1号(荷兰花卉小镇对面)

南方腾星奔驰梅林4S店,福田,电话:400-872-5232
福田区北环梅秀路深华科技工业园(北环辅道新洲立交东侧)

深圳市南方腾星汽车销售服务有限公司福田分公司
电话:400-810-3242,400-817-9786,0755-88899500
地址:深圳福田区梅秀路深华科技工业园2栋1层

大兴罗湖奔驰4S店,罗湖
电话:400-872-5347,400-898-9163,0755-66824488
广东深圳市罗湖区宝安北路与梅园路交汇处

深圳鹏峰奔驰4S店,福田,电话:400-830-6453,0755-33333666
深圳市福田区深南路福田汽车站东侧(总部)

深圳鹏星行4S店,南山,电话:400-872-0593,0755-88276808
南山区中心路2233号宝能太古城花园购物中心北区街道NL010-01

鹏星行观澜4S店,龙华,电话:400-868-5233,0755-23740288
龙华区观澜富坑社区皇帝印工业区观光路1308号

宝安大兴奔驰4S店,宝安桃源居旁边
电话:400-101-8000,400-300-484
电话:0755-61669900、0755-66825495 
宝安区西乡街道前进二路与洲石路交汇处

中升奔驰坂田总店4S店,龙华,电话:400-872-1287,4006970197
龙华区梅观高速坂田出口

深圳中升之星4S店,龙华,电话:400-872-6502
龙华区梅观高速坂田出口(中裕冠产业园)

奔驰深圳仁孚特力4S店,罗湖,电话:400-830-4671,0755-25017000
罗湖区布心东昌路42号新永通大厦

福日奔驰4S店,龙岗,电话:400-872-0073,0755-36688888
龙岗区回龙埔社区龙平西路20号


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017