注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

酸菜鱼怎么做好吃?  

2016-12-13 12:43:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酸菜鱼怎么做好吃?十六个步骤做出最美味的酸菜鱼
  【导读】酸菜鱼怎么做好吃呢?鱼油很多的烹饪方法,其中酸菜鱼深受大家的喜爱,辣辣的酸酸的,非常美味下饭。那么,酸菜鱼怎么做好吃,怎么做才能去除鱼腥味呢?赶紧和小编来看看酸菜鱼怎么做好吃,教你做出正宗四川口味。
酸菜鱼怎么做好吃? - STAR - 电子元器件
  酸菜鱼
  原料:酸菜、草鱼
  酸菜鱼配料:山辣椒、姜、葱、大蒜、干辣椒、花椒、郫县豆瓣、芝麻
  酸菜鱼调味料:胡椒粉、盐、色拉油、生粉

  酸菜鱼的做法
  1、一般用草鱼或者黑鱼为佳。
  2、洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜,剪去鱼翅
  3、将欲身和头部分开,鱼头对切。(不宜切断)
  4、用手压住鱼身体,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向,将欲头和鱼肉分开。(如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步,但是不鼓励此法)
  5、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右(宜大不宜小)。(此处注意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的。)
  6、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清以及用半碗水放入生粉搅拌备用。
  7、切好葱段、姜粒、蒜粒待用。
  8、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒少许搅拌,再放入蛋清以及生粉羹抓拌均匀。(可放置一会效果更佳)
  9、酸菜……翠花,上酸菜……一包两包都可以,喜欢就多放点,切成段状
  10、山辣椒。将山辣椒切成颗粒状放入切好的酸菜中。
  11、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了……还是用普通的油做吧!待油有6成热时将豆瓣酱、大蒜(颗粒)、生姜(颗粒)放入,然后将山辣椒及酸菜放入锅中翻抄,香气溢出后将放入鱼头和鱼骨。然后加入水或者高汤烧开(冷水为佳)
  12、小火炖煮5-7分钟,然后将鸡精、盐调味。可用小勺舀少许汤尝试。(鸡精略多)
  13、然后用漏勺将鱼骨头和酸菜捞起放入待装的盆中。
  14、大火让水再次沸腾,然后将鱼片放入滚水中,等水再次沸腾后10秒(一般家庭因火小约40秒即可)后将所有的汤及鱼片放入装了骨头的盆子中。(注意:煮鱼片时不宜翻动过多,这样能保证鱼片的完整。)
  15、然后将葱段和胡椒粉以及芝麻放于表面。
  16、将锅洗净,放入约1两的油,放入干辣椒,少许花椒,等油烁热为止,将油淋与先前的盆中。这样一个香喷喷的酸菜鱼就做好了。

  鱼香肉丝
  材料:里脊肉300克,郫县豆瓣15克,泡朝天椒8个,姜末5克,大蒜5克,酱油5mL,白砂糖15克,鸡精3克,香醋15mL,料酒10mL香葱,水淀粉20mL
酸菜鱼怎么做好吃? - STAR - 电子元器件
  鱼香肉丝做法
  1、里脊肉切成0.3cm厚的片,再切成0.3cm宽的细丝,加水淀粉(8mL),剁碎的郫县豆瓣(5mL),酱油搅拌均匀腌制。
  2、小碗里将水淀粉(12mL),香醋,白砂糖,料酒和鸡精搅拌均匀,制成调味汁备用。
  3、锅里倒油烧热(冒烟),把腌好的肉丝放入热油锅内,快速拨炒30秒钟,马上离火肉丝盛出沥油。
  4、大火加热剩下的油,放入泡椒碎粒,郫县豆瓣翻炒半分钟至出香味。
  5、再加入姜末和蒜末,翻炒1分钟至香味。
  6、将肉丝倒入锅内,翻炒均匀。
  7、把小碗中的调味汁沿炒锅内壁倒入锅中并迅速翻动,勾成薄芡呈透明色。
  8、撒上香葱即可。

  小贴士:
  1、醋的比例一定要适当,可根据个人口味偏好略有侧重。
  2、郫县豆瓣,泡椒,大蒜以及姜等要先分别剁碎备用。因为烹炒时应先把泡椒碎粒和郫县豆瓣炒出香味后,才放蒜末和姜末。
  3、为了让肉丝更嫩,可将其用干淀粉加蛋清和少量酱油调匀,而取代水淀粉。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017