注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

充电1分钟通话一整天,看看那些"神电池"  

2016-01-11 17:19:24|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充电一分钟通话一整天,看看那些“神电池”
  如果要列出限制智能手机发展的因素,电池绝对能排第一位。从第一部iPhone问世到现在,手机的拍照功能、运行速度、储存空间、网络带宽等都有了很大的进步,只有电池技术并没有特别什么大的突破。
  现在,一家以色列创业公司即将颠覆这个行业。这家名为Store Dot的创业公司在2014年向外界展示了自己全新设计的电池,这种电池采用了和现在锂电池完全不同的材料,让一部手机可以在30秒内从0电量充到满格。
充电1分钟通话一整天,看看那些神电池 - STAR - 电子元器件
  但这还不是最让人惊喜的。可以快速充电的电池早就存在,但是往往充的快,电量减的也快。这就大大降低了这类电池的实用性。StoreDot的技术能不仅能快速充电,而且手机充满电之后能够用一整天。
  另外,由于采用了有机材料,他们的电池还几乎不会发烫。这也解决了目前手机电池面临的一大问题。
充电1分钟通话一整天,看看那些神电池 - STAR - 电子元器件
  在2014年首次向外界展示自己的技术之后,Store Dot不断的对自己的电池技术进行完善,最主要的是把电池做到能够真正用到手机里。在第一次展示的时候,他们的电池有一盒名片大小,显然不适合手机。
  据BBC报道,2015年初,他们已经能把自己的电池做到适合手机使用,但电量还略微不够,只有900毫安时。现在一般智能手机的电池电量都在2000毫安时左右,Store Dot的2000毫安时电池充满电要3分钟,而且厚度有0.5厘米。
充电1分钟通话一整天,看看那些神电池 - STAR - 电子元器件
  现在又过去了一年,从一段来自Futurism的视频看,他们很可能已经把电池做到了可以放到手机里。而且他们的电池已经计划在2016年下半年正式上市。
充电1分钟通话一整天,看看那些神电池 - STAR - 电子元器件
  根据公开报道,Store Dot有过三轮融资,融资总额接近8000万美元,其中三星风险投资是其重要的投资人之一。同时他们和各大手机厂商也一直保持着密切的接触。
  除了手机电池,Store Dot的野心还有电动车。他们计划使用类似特斯拉的电动汽车电池方案,即在汽车里放置多组电池,这样每次充电仅需5分钟。但现在充满电之后,他们的电池的电量仅能让电动车行驶越200公里,他们的目标是5分钟充电至少行驶450公里。
充电1分钟通话一整天,看看那些神电池 - STAR - 电子元器件


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017