注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

电子产业:涅槃重生2016的新趋势  

2016-01-11 17:13:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年只有一种风格——成长:2015年电子行业指数涨幅位于前列,与去年垫底形成鲜明对比。从个股涨幅看,电子行业四分之三的个股涨幅超过50%,达到全市场的中值水平,小市值依旧是市场最爱。业绩决定安全边际,个股的涨幅或许由其他因素导致。仔细分析涨幅前列的个股发现,小市值个股占多数,而且普遍是并购转型的成长逻辑,其次就是进入苹果产业链带动业绩增长逻辑,但是普遍市值也不大。业绩下滑成为下跌的主要原因,智能手机产业链普遍业绩增速放缓,行业性成长期结束,个股依旧有机会。
  白马估值修复逻辑兑现,2016年成长将分化:我们在2015年初提出白马电子股将经历一轮估值修复行情,从全年白马股的涨幅和估值看,逻辑得到验证,2016年将根据成长性形成分化走势。从整体估值看,明年的分化将极其严重,抓个股的同时警惕风险。给予高估值的核心是成长,因此成长仍然是16年的主题,何为成长值得深思,在我们看来16年的成长依然会围绕两个主题,一是科技创新,二是转型并购发展。创新的第二个角度是模式的创新,如软硬一体化、大数据的平台、产品到解决方案的转变等。从今年的涨幅排名已经看出,转型并购成为主旋律,在经济大环境并不乐观的情况下,预计16年全球化并购将成为投资的另一主线。转型并购的第二点是转型,电子行业公司作为硬件入口转型数字营销、汽车电子、车联网、物联网、智能制造等将成为16年的主要看点。
  2016年的行业机会在虚拟显示、汽车电子、军工、半导体、安防运营:2015年的VR产业投资机会只是开始,VR将进入全产业链投资的大浪潮,预计2016年依旧是最关键的投资主线。汽车电子将成为电子行业的新蓝海,消费者的需求依旧在安全性、娱乐性、性价比。军工和半导体围绕这两大逻辑,一是半导体国家重点扶持做大做强,有望持续并购发展并结合大资本支出;二是军工资产证券化,装备机械化向电子化转化。安防运营行业预计持续以并购作为产业布局的核心商业模式,安防企业往安防解决方案以及安防运营等大方向发展是行业大趋势。
  基于我们对于2016年电子五大行业机会虚拟显示、汽车电子、军工、半导体、安防运营,以及两大选股思路转型并购成长和科技创新的判断,精选重点关注组合。方向型资产:全志科技、先导智能、中茵股份、中安消、南洋科技、达华智能、火炬电子。虚拟现实:中茵股份、歌尔声学、水晶光电、福晶科技。半导体:全志科技、同方国芯、振华科技、艾派克、华微电子、长电科技、三安光电、盈方微。安防运营与全球化并购:中安消、大华股份。汽车电子:全志科技、华工科技、南洋科技、先导智能、大唐电信。军工电子:振华科技、中航光电、华工科技、同方国芯。量子通信:福晶科技、华工科技。新苹果:信维通信、硕贝德、长电科技、欣旺达。转型:万润科技、洲明科技、艾比森。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017