注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

低功耗精准定位物联网芯片BCM47748问世  

2015-09-29 15:12:32|  分类: 集成电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博通公司低功耗精准定位物联网芯片BCM47748问世
  科技日报讯:近日,在第16届中国无线技术与应用大会上,博通发布了三款物联网芯片。一款是面向物联网及可穿戴设备推出的最新全球导航卫星系统(GNSS)芯片BCM47748;另外两款是针对汽车电子市场新增的连接芯片。
  BCM47748为高级芯片,支持健身手环、智能手表等设备,只需极小的功耗便可实现精确定位的功能;而且在某些情况下不需要再配备单独的单片机,能够让OEM厂商大幅度降低出货成本。
  此外,该芯片内部的情境引擎和自适应固件,强大之处在于可以自动适应用户活动及情境,比如骑车、走路和跑步,在每一次活动或其他任何情境中实现低功耗。在某些情况下,只需5mA的电流消耗便可生成定位。该芯片在计算位置、速度和时间时把大量信号处理从单片机中转移出来,从而降低系统的功耗。还带有自启动功能的嵌入式处理器,有助于可穿戴设备电池寿命的延长,增强用户体验。
  消费类产品是博通的传统强项,随着物联网的发展,这一市场正在无限放大,包括博通现在涉足家庭自动化、娱乐、汽车、可穿戴设备,都是适应万物互联的大趋势。博通无线连接业务产品营销总监孔海泉表示。
低功耗精准定位物联网芯片BCM47748问世 - STAR - 电子元器件
博通BCM47748,全球导航卫星系统(GNSS)芯片介绍
  面向物联网及可穿戴设备推出最新全球导航卫星系统(GNSS)芯片。该款高级芯片不仅支持健身手环等设备,只需极小的功耗便可实现精确定位,而且在某些情况下无需再配备单独的单片机。如欲获得更多新闻资讯,敬请访问博通公司新闻发布室。
  博通BCM47748可通过在芯片上计算位置、速度和时间(PVT)将大量信号处理从单片机中转移出来,从而显著降低系统功耗。该芯片采用智能固件,不仅可延长电池使用寿命,同时还可保持速度、距离和位置计算的精准性,增强用户体验。
  博通无线连接业务高级总监Prasan Pai表示:博通在不影响电池使用寿命或无需高成本、高功耗主处理器的情况下,帮助客户实现了出色的定位体验,从而将我们在导航技术的领先地位延伸至物联网产业环境。如今,越来越多的消费者希望在更广泛的应用中部署GNSS,我们从中看到了借助市场领先的GNSS技术,将博通业务拓展至新设备的巨大商机
  通过实现片上定位计算技术,博通不仅降低了功耗,还取代了单片机并缩小板级空间,从而为原始设备制造商(OEM)大幅降低了成本。此外,BCM47748内部的固件还可自动适应用户活动及情境,无论是骑车、走路还是跑步,都可为用户提供精确的位置结果,实现低功耗下的卓越性能。
  主要特性:
  在片上计算位置、速度和时间(PVT)
  集成型GNSS接收器同时支持GPS和GLONASS,与加速计输入相结合,可带来稳定、精准及低功耗的速度及距离计算性能
  情境引擎和自适应固件在不影响精准性的情况下,能在每一次活动及任何情境下实现低功耗
  在某些情况下,只需5mA的电流消耗便可生成GNSS定位
  MCU主机接口包括SPI、UART或I2C
  传感器接口包括I2C主控、SPI主控、I2S、ADC和GPIO
  大型片上存储器可提高PVT精准度,增强客户应用
  带自启动功能的嵌入式处理器
  地理围栏和生命记录功能
  70球脚的WLBGA封装,球间距为0.4毫米


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017