注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

电动车续航里程2020年超1200公里  

2015-09-29 15:01:19|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马斯克:电动车续航里程2020年超1200公里
  【摘要】马斯克指出,特斯拉Model S汽车的续航里程已经能够达到500英里(相当于800公里),而且这个数字到2016年将可以上升到600英里(相当于965公里),到2020年甚至将上升至746英里(相当于1200公里)。
电动车续航里程2020年超1200公里 - STAR - 电子元器件
特斯拉CEO:电动车续航里程明年超600英里
  9月27日,据科技博客Engadget报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克在接受媒体采访时表示,他预计电动车电池续航里程到2020年将提高到746英里(约合1200公里)。
  对续航里程的担忧是阻止人们购买电动汽车的一个原因。但是,特斯拉CEO伊隆·马斯克认为,从长期来看这并不是一个问题。在接受《Danish》杂志的采访时,马斯克表示,他预计电池技术将以每年5%至10%的速度提高,这或许会在一段相对较短的时间内使电池续航时间得到较大提高。
  马斯克指出,特斯拉Model S汽车的续航里程已经能够达到500英里,而且这个数字到2016年将可以上升到600英里(约合966公里),到2020年甚至将上升至746英里。
  虽然马斯克的预言令人怀疑,但根据Treehugger网站的back-of-the-napkin算法,电池技术的发展使电动车续航里程提升到382至483英里,这是完全可以做到的,而这对城市间的驾车往返已经足够了。更何况,电动车还可能找到更轻的材料或提高效率的其他方法。
  马斯克对自动驾驶汽车概念也很看好。他认为,全自动驾驶汽车(即在任何地方都能自动驾驶)将在2018年左右问世。马斯克的这种信心非常令人惊讶的,尤其因为自动驾驶汽车的原型设计目前仍然有很多缺陷。
  但是,马斯克并不认为自动驾驶汽车将很快可以上路。他认为,谨慎的监管机构在全自动驾驶汽车问世后一到三年内将不会允许它们上路,有的地区可能会比其他地区更欢迎全自动驾驶汽车。在未来几年内,人们很可能驾驶着全自动汽车上路,但具体时间还无法确定。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017