注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

开车必懂的车语  

2015-09-18 14:04:39|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车必懂的车语,有车必看!
  和朋友去郊区玩,晚上回城的时候高速有点堵,跟在我车后面的是一辆出租车,出租师傅连闪了三下大灯,我开始很生气,心想堵车又不是我闹的,闪我干嘛。后面师傅并道过来跟我说,刹车灯不亮了,让我赶紧换新的。我这愧疚,一个劲儿的谢师傅。
  看了上面小伙伴的留言,小编也意识到了车语的重要性。为了广大车友们的和谐共处,今天我们一起来了解一下常见的汽车灯语的含义。
  何为车语?人与人之间靠语言交流,车与车之间是需要打灯交流。不要忽略别人的善意提醒。

  问题:提醒前车,绿灯已亮
  车语:闪一下大灯
  很多时候在路口等灯,绿灯已经亮了前车却没有启动的迹象,这时候想提醒前车该走了怎么办?闪一下大灯就可以。如果前车司机在被闪后还无反应,那就只能按喇叭啦。

  问题:夜晚,提醒对面车辆换近光灯
  车语:闪两次大灯,如果无反应,则需要开双闪及减慢车速。
  晚上开车遇到开远光灯的童鞋怎么办?很简单,闪两次大灯,提醒对方你晃到我了。如果对方没有反应,那就直接开双闪,放慢车速。

  问题:车辆强行并道
  车语:大灯闪一下表示同意,大灯连续闪数次表示不同意。
  开车过程中经常遇到汽车并道的情况,其实我们每天都在路上,谁没有点着急的事。一般汽车并道能让也就让了。不能让的话,我们可以连续闪几下大灯,告知并道车主,不方便让路。

  问题:求前车让道
  车语:大灯闪一下
  如果前车开的速度较慢,你又比较着急,你可以闪一下大灯,告诉司机你要超车,提示司机让道。

  问题:感谢前车让路
  车语:按三次双闪灯即可
  道路这么拥堵,前车司机还能给你让路。是不是应该感谢人家?如果感谢呢?按三下双闪就可以了。

  问题:提醒前车,车辆有故障
  车语:连续闪三次大灯
  路上跟车,有时候能看见前车后备箱没关好、刹车灯不亮等情况,我们干着急,怎么做才能及时提醒司机呢?连闪三次大灯就可以了。
  同理,如果您被后车连闪三次大灯,就一定要注意了,很可能你的车辆出现了问题。一定要路边停车,仔细检查。

  问题:抗议后车跟车太近
  车语:阶段性亮刹车灯
  如果你发现后车跟你太近时,别慌张。阶段性的轻踩刹车,就能提示后车保持安全车距。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017