注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

宝安西湾红树林公园  

2015-08-24 17:09:26|  分类: 旅游资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝安西湾红树林公园 - STAR - 电子元器件
  2014年12月30日,位于金湾大道与西海堤交汇处的深圳宝安西湾红树林湿地公园建设工程(一期)开工。未来,一个拥有7.5公里绿道主环线,32公顷湿地公园,20公顷滨海红树林带等生态的高品质滨海景观示范段将依次绽放,深圳市民将可近距离感受西部活力海岸带的无穷魅力,宝安将告别近海不亲海的日子。
  位置境域:沿现宝安区西海堤布局,长705米,占地面积(陆域)约3.28万平方米,总投资5626万元。
  资源情况:公园以“多彩西湾,活力生活”为主题,以走近红树林为特色,是集休闲、游憩、科普于一体的高品质滨海景观示范段。
  主要景点:主要景点内容包括新建绿道、滨海栈道(观海栈道3座、下海台阶4座、观景栈道1座)、生态停车场以及修复红树林、提升景观绿化等。其中,包括道路改造7000平方米、新建11000平方米,绿化37400平方米,新修观海平台1330平方米、林中廊道100米,新建停车位118个。
  宝安西湾红树林湿地公园开园迎客!宝安临海,因海而生,因海而变。
  2015年8月22日上午,宝安西湾红树林湿地公园(一期)开园迎客,正式开启了宝安“亲海”新时代。西湾红树林湿地公园,处于宝安西部活力海岸带的关键生态节点,有着长约4.12公里的优质海岸线,汇聚了宝安最丰富的生态资源、最美的海岸景观。
宝安西湾红树林公园 - STAR - 电子元器件
  海陆空一体,西部海景美不胜收
  当日上午,记者在现场看到,甫一开园,西湾红树林湿地公园便迎来如潮的游客,现场人头攒动、笑语欢声。人们或在“船锚”形观景台凭栏远眺,欣赏天蓝海阔的美景;或在林中栈道闲庭信步,享受海风拂面的惬意。西湾公园成了市民休闲娱乐的好去处。
  “快看,飞机!”一位小朋友拉着爸爸的手,欢欣雀跃地奔向“船锚”形观景台,只见一架红色尾翼的民航客机从云海中探出身子,正向不远处的深圳机场平缓降落。与飞机航线相对应,广深沿江高速,如长龙卧波,向远方蜿蜒而去……近处则是贴近海岸的红树林美景。
  此时的天空,不停地有飞机起降,而这正好戳中了小朋友们的兴奋点。孩子们拉着父母的手纷纷奔向观景平台,近距离感受飞机从眼前掠过的美景。“既能近距离享受海景,又能观看飞机起降,这是西湾公园独有的景观,是其他海边看不到的。”看到孩子们兴致勃勃,市民张先生也来凑个热闹,拿起手机拍下这一场景。
  据悉,西湾红树林湿地公园一期设置了红树探秘、滨海栈桥、海堤漫步、悬空眺望四级观海平台,可全方位、多角度满足市民体验海景的需求。三座“船锚”形观景平台伸向海面,每座“船锚”呈弧形展开,取意“新月倒影,拥抱游人”,可同时容纳约2200人观景。
宝安西湾红树林公园 - STAR - 电子元器件
  大美西湾,16个景点令市民赞声不绝
  记者采访获悉,宝安西湾红树林湿地公园(一期)沿西海堤布局,长约705米,面积约9.3万平方米,其中陆域面积约3.3万平方米、海域面积约6万平方米。以“大美西湾,活力宝安”为主题,以走近红树林为特色,新建有观海栈道3座、下海台阶4座、观景栈道2座,新增绿化19300平方米,新建停车位123个。
  西湾红树林湿地公园(一期)共设有16个景点。其中,海上有3个观海台;临水区域有红树探秘、石滩观鱼、红树卫士、缤纷花带、临海石阶等景点;陆地有扬帆广场、榕荫沁爽、海洋画壁、林中栈道、棕榈广场、生态旱溪、绿荫芳花、阳光草坡等景点。几乎每一个景点都独具一格,风景美如图画。
  记者同多个赏景的游客交流,发现不少是举家前来的。市民陈先生一家三口正兴奋地以沿江高速高架桥为背景合影留念。“第一次这么近距离地观赏西部海岸美景,真是太棒了!”陈先生感慨地说,“没承想深圳西部还有这么漂亮的近海红树林,这里的天然资源得到了合理利用。看得出,每一个景点从设计到命名都是匠心独运。”
  记者留意到,当日开园活动现场,相关部门设置了两个明信片发放点,将由西湾公园美景制作而成的明信片,现场盖上印章,免费发放给前来游玩的市民。不少市民表示,这是最好的纪念,可以更好地了解西湾公园未来的规划,也可以寄给远方的朋友,让他们一起分享宝安的新景象。精美的明信片十分抢手,不到半小时,数百套明信片便被市民一“抢”而空。
宝安西湾红树林公园 - STAR - 电子元器件
  休闲慢行系统,让西海岸回归“生活岸线”
  宝安义工、绿宝宝志愿者郭娟7时多就到了现场,在公园里来来回回走了几个小时,用相机记录下每一处风景。“我以前随环保义工队在这里清理过海岸线,听说今天开园,我就想来看看有啥变化,拍些照片给我的义工队友们分享。”郭娟指着眼前的红树林说,“现在这里干净了许多,海水也没有异味了,更适合市民亲海近海了。”开园后,游客将迅速增多,生态环境的保护变得更加迫切。郭娟希望更多的市民加入到保护环境的队伍中,一起来呵护自己的美丽家园。
  据悉,8月12日,在全市湿地公园挂牌专家评审会上,专家们一致认为宝安西湾红树林公园等8家公园的湿地生态景观优美、生物多样性丰富、人文景观集中、科普宣传教育条件良好,基本达到了湿地公园的建设要求。
  接下来,宝安区还将启动西湾红树林湿地公园二、三期的建设。二、三期的设计将改变以“生产岸线”为核心的逻辑惯性,引导宝安回归“生活岸线”,回归滨海生活、海洋经济、海洋文化,建立以“人与海洋”为核心的可持续湾区城市模式。
  下一步,宝安将通过二期湿地田园、廊桥绿道、好望角、科普体验、人行天桥,三期活力广场、花林草地、观海绿廊等的建设,保护与修复滨海生态资源,建设环型滨海休闲绿道慢行系统,设置延续的城市公园系统,将西部岸线塑造成开放空间和公共岸线,引入人文、休闲、服务等功能,促进岸线的多元化发展,打造近海、亲海的生态空间。
  据规划,整个工程项目分三期建设,建成后将拥有绿道主环线约7.5公里,湿地公园约32公顷,恢复滨海红树林带20公顷,停车位共约900个,改造后的西湾公园,将可容纳游客25000名。
  小贴士:如何抵达宝安 西湾红树林湿地公园?
  ●如果您驾车——
  路径一:从疏港通道(内环路)或航城大道转入金湾大道,往大铲湾方向走过在建的地铁十一号线高架桥,再往前走约300米即到达西乡固戍西海堤。
  路径二:从西乡大道转入金湾大道,往机场方向走过沿江高速高架桥,再往前走约500米,在路口掉头即到达西乡固戍西海堤。
  ●如果您乘坐公交——
  可乘坐M400路、797路、B832路、M313路,在固戍井湾新村站下车,然后沿金湾大道往南方向走约600米即到达固戍西海堤。
  此外,还有一条8月22日开通的宝安西湾红树林公园假日专线。该假日专线只在周末及法定节假日的上午8时至晚上7时开行,票价1元。
  路径:固戍一路、宝安大道、航城大道、金湾大道、接驳固戍地铁站,沿途停靠相关站点。
   宝安西湾红树林湿地公园百度地图:http://j.map.baidu.com/Dd-s5
  西湾红树林公园,未来可期
  西湾红树林公园(二期)南至西乡中学高中部、北至宝源路、东至西海堤、西至金湾大道,岸线长约1.66公里,面积约63.6万平方米,其中陆域面积10.7万平方米、海域面积52.9万平方米,主要建设沿海湿地科普基地,包括修复52万平方米的湿地田园、修建沿海绿道等。目前,正在开展项目建议书编制。
  西湾红树林公园(三期)南至金湾大道、北至三围码头、西至沿江高速、东至西海堤。岸线长约1.71公里,其中陆域面积37万平方米、海域面积约295万平方米。主要建设户外运动休闲配套设施,包括休闲广场、花林草地、停车场以及利用沿江高速桥墩区域建设湾区绿道、廊桥绿道、码头博物馆等。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017