注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

深圳福田建亚洲最大地下火车站,年底前将开通  

2015-08-20 17:01:38|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳福田建亚洲最大地下火车站,年底前将开通
  建成后,从福田中心区到香港西九龙仅需要15分钟,到广州南站约需34分钟。
  亚洲最大的地下火车站——福田站的主体及附属结构工程已全部完成。这标志着该站已基本建成。目前福田站正全面进入静态验收阶段,预计今年底能开通运营。

  有21个标准足球场那么大
  福田站设立在广深港高铁的深圳与香港交界地段,位于深圳城市中心区益田路与深南大道相交处。福田站总建筑面积14.7万平方米,相当于21个标准足球场大小,是亚洲最大地下火车站,也是全球第二大地下火车站,仅次于美国纽约中央火车站。
  车站共设8线4站台21个出入口,分为三层:地下一层是高铁和地铁换乘层,地下二层是高铁候车层,地下三层是高铁站台层。

  最快15分钟抵香港“血拼”
  建成后,从福田中心区到香港西九龙仅需要15分钟,到广州南站约需34分钟!不仅方便广州、深圳、香港三地市民的往来,而且还将进一步加强深圳的城市竞争力,有利于珠三角区域经济的快速发展,更主要的是将深圳、香港的城市轨道交通连成一片。

  预计福田站年底前可开通运营
  目前,福田站的主体及附属结构工程已全部完成。广铁集团正组织技术专家对福田站进行静态验收。铁路静态验收是对整个工程进行的一次全面系统的检验,是确定工程能否按期联调联试、投入运营的决定性程序。
  广铁集团表示,福田站静态验收计划于9月15日前完成。复查合格后,方能转入下一阶段——联调联试。联调联试后再进行动态验收和安全评估等,确保车站各项设备设施达到开通条件。按照目前的进度,预计福田站年底前可以开通运营。
深圳福田建亚洲最大地下火车站,年底前将开通 - STAR - 电子元器件
  中文名称:福田火车站;  外文名称:Futian Railway Station
  归属线路:广深港高铁;  站台:4坐岛式站台
  车站类型:地下车站;   开通时间:2015年年底

  福田火车站
  福田火车站位于深圳市福田中心区中部,紧邻市民中心,福中路与福华三路之间的益田路下,在福华路下穿地铁一号线。
  福田站将是亚洲最大、全世界列车通过速度最快的地下火车站,该交通枢纽工程以广深港客运专线深圳福田站为中心,汇集地铁1、2、3、4、11号线等城市轨道交通线路,以及公交首末站、小汽车及出租车接驳场站等常规交通设施及配套,定位为国内大型地下铁路车站、珠三角重要的城际交通枢纽。车站内共设四座岛式站台,总建筑面积为14.7万平方米,相当于21个标准足球场大小,共设有36个出入口,以方便整体交通的旅客运输。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017