注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

解析汽车LED照明发展现状及发展趋势  

2015-03-09 16:47:07|  分类: 电子产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,LED市场的竞争愈来愈剧烈,众多厂商已开始寻求新的发展领域,而汽车照明被誉为LED照明市场的新蓝海,LED厂商纷纷涉足这块市场。相对来说汽车照明之所以能在众多LED应用领域中脱颖而出,是因为其较大的市场规模和较高的产品附加值。
  从汽车照明领域来说,汽车工业技术发展的日新月异,其发展的方向也越来越趋向于智能与绿色环保。可以说,汽车照明正在从传统的照明领域向新兴的LED领域转型。目前,欧司朗、飞利浦等照明大佬纷纷发布了汽车用LED照明产品,运用于尾灯、方向灯与刹车灯应用领域,汽车用LED照明份额也在逐年上升。
  据行业研究分析,尽管车用LED认证时间长,进入供应链门槛高,但整体市场发展于2014~2018年的复合成长率将达9%。其中,车外照明日行灯与远近灯的产值年复合成长率更高达到21%与48%,是后续值得留意的两大应用产品。
  车用LED照明产品毛利为普通LED产品的3~5倍,该细分市场已吸引更多的国内外企业涉足。然而,这个巨大市场蛋糕却被外资企业、或是具有外资背景以及在创新技术方面具有领先优势的企业所瓜分,这些企业以欧美及台湾地区的为主。而我国大陆诸多LED照明企业由于技术局限,涉及汽车照明业务的企业并不多,规模也不大。在欧盟以及其它各国陆续宣布全面禁用、禁产白炽灯法令后,LED车灯和主照明需求攀升。与此同时,随着人民生活水平的提高,人们对汽车整体性能要求在提升,国内品牌汽车仅以低配置低价格竞争将很难取得更好的效果。国内品牌汽车也会选择提高汽车配套参与竞争,使用LED车灯的比重飚速提升。
  可以说,LED光源是一种非常理想的光源,不过,LED完全取代传统灯具还需过渡期。目前配置LED大灯的主要集中在少数高端车型上,而中低档车采用LED车灯不多,目前只有高位制动灯和侧转向灯使用LED光源,另外,因为照明距离和亮度的问题,LED甚少用于头灯照明。
  还有,由于高昂的成本、技术以及法规的因素,LED作为汽车前照灯仍未成熟,至少在未来三五年内还不能全面取代卤素灯和氙气灯。但是,相信随着未来LED成本不断下降与技术同步提升,在汽车领域将得到更广泛全面的应用,LED车灯也将变得更加安全和智能化,并且还将有更多更具有优势的技术引领汽车照明的发展。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017