注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

台湾IGBT模组进口 有条件免关税  

2015-03-09 16:43:49|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厘清由单颗或多颗绝缘闸双极性电晶体(IGBT)与二极体或其他电路元件所组成的IGBT模组课税争议,财政部明订,模组制成、内部结构符合二极体、电晶体及积体电路等半导体装置规定者,才可以免征关税。
  基于通关实务上,常有报关业者或进口厂商未正确申报IGBT模组的税则号别,导致影响通关。
  财政部因此依据“国际商品统一分类制度(HS)”解释准则等相关规定,明订这类由电晶体等电路元件所组成的模组其税则分类,据以征、免关税。
  财政部关务署表示,IGBT模组电路结构并非单一的电晶体元件,因此税则分类较为复杂。
  依据规定,如果IGBT模组的制程、内部结构等符合税则第85章章注8“二极体、电晶体及积体电路等半导体装置”规定者,将优先归入第8541或第8542节,其关税税率为0%。
  另外,参据HS注解最新解释,财政部表示,由分立的IGBT与保护用的二极体结合成单一封装体的三端点装置,也可以比照归列在第8541节下,适用关税税率亦为0%。
  至于不符合第85章章注8规定的IGBT模组,财政部规定,须按照功能特性,依据税则第16类类注2机器的零件分类原则,归列到其他适当的税则。
  关务署举例,一般常见的IGBT模组,有些已经具有静电式变流器完整品的主要特性,依据财政部的解释,即应归列在税则第8504节下,关税税率为2%。
  部分IGBT模组虽然是设计用来组成静电式变流器的零件,如果这些零件还不具有静电式变流器完整品的主要特性,却已经具有切换电路开关的功能特性,则不属于8504节,需归列税则第8536等节下,关税税率分别为2.5%或10%。
  关务署强调,科技进步,货品日新月异,往往因功能、特性等不同,课税分类也不相同。
  为减少征纳双方争议,海关建议进出口厂商及报关业者,若不确定货物的税则税率时,最好在货物进口前,向海关申请预先审核税则号别,以保障权益,争取通关时效。  来源:台湾经济日报

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017