注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

英飞凌推出汽车应用高速开关的650V-IGBT系列  

2015-03-03 13:13:28|  分类: 场效应管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英飞凌推出汽车应用高速开关的650V-IGBT系列 - STAR - 电子元器件
英飞凌发布面向电动汽车和混合动力汽车高速开关应用的最高效 650V IGBT 系列
  英飞凌科技股份公司发布了能够让应用于汽车中的高速开关实现最高效率的高坚固性 650V IGBT 系列。
  该系列 TRENCHSTOP? 5 AUTO IGBT 符合 AEC-Q 标准,可降低诸如车载充电、功率因数校正(PFC)、直流/直流和直流/交流转换等电动汽车(EV)和混合动力汽车(HEV)应用的功率损耗并提高其可靠性。
  全新 IGBT 系列阻断电压比前代汽车级IGBT高50V。此外,得益于英飞凌 TRENCHSTOP? 5 薄晶圆技术,该系列产品达到同类最佳效率。与现有的尖端技术相比,全新IGBT的饱和电压(VCE(sat))降低了200mV,开关损耗减半,并且栅极电荷降低2.5倍。同时,由于开关损耗和导通损耗双双降低,与替代技术相比,全新IGBT系列在相同的应用中结温和外壳温度更低。
  这不仅提高了器件的可靠性,而且最大程度降低了冷却需求。
  通过使用 TRENCHSTOP? 5 AUTO IGBT,电动汽车设计师可实现器件效率提升所带来的额外优势,即能够延长续航里程或缩小电池尺寸。对混合动力汽车来说,效率提高意味着降低总燃油消耗和减少二氧化碳排放。另外,TRENCHSTOP? 5 AUTO IGBT 器件的卓越性能使得其能进入目前主要采用 MOSFET 技术的应用,并为设计师提供基于不同半导体芯片技术的广泛选择。
  TRENCHSTOP? 5 AUTO IGBT系列器件的额定电流为40A或50A,有单一分立式 IGBT 和可与英飞凌超快Rapid硅二极管共同封装的 IGBT 两种产品。对于这两种产品中的任何一种,英飞凌均能提供 H5 High Speed 和 F5 High Speed FAST 两个系列产品,这取决于优化开关速度和实现最高效率是否为首要设计标准。
  效率提升优势示例
  对用于车载充电器的典型 PFC 电路来说,以 TRENCHSTOP? 5 AUTO IGBT 替代当前尖端技术已经表明效率从97.5%提升至97.9%。如果是 3.3kW 充电器,这相当于功率损失降低13W。假设充电时间为5小时,这相当于每个充电周期二氧化碳排放减少30g。
  供货情况
  650V TRENCHSTOP? 5 AUTO IGBT采用TO-247封装。
  工程样品现已供货,批量生产定于2015年3月。 (单词字母中 ?=TM上标)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017