注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

四莞商上福布斯亿万富豪榜 张志东成东莞首富  

2014-03-07 11:43:37|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朱李月华:16亿美元,1092位
  张志东:48亿美元,305位
  张茵:10.5亿美元,1540位
  南都讯:福布斯2014年全球亿万富豪榜日前发布,榜上有名的大多数富豪都正在北京开会,包括东莞人最熟悉的57岁女首富张茵,以10 .5亿美元净资产位居1540位,比起去年下降了近300名。与她同时上榜的莞商还有三位,包括香港地区的方润华、朱李月华,腾讯联合创始人、CTO张志东以48亿美元上升了200多名达到305位,居莞商之首。另外,在莞设理文造纸厂的理文集团董事长李运强,设台达电子厂的台湾电子业教父郑崇华,榜单上的财富也有东莞产出的贡献。

  张茵:玖龙跻身百亿企业 个人财富连年下降
  作为纸业女王的张茵,去年对玖龙纸业进行的最大动作,是正式完成对东莞海龙纸业、东莞地龙纸业和东莞天龙纸业“三条龙”吸收合并,总部迁到东莞,摇身成为东莞又一家百亿级企业,年前刚刚完成总部落户松山湖的工作。公司2月底公布其截至20 13年12月31日的2014财年中期业绩,盈利为9.73亿元人民币,每股盈利0 .21元,分别按年升48%及较2013财年下半年升8%。
  相比起公司的业绩上升状态,张茵的个人财富比去年减少了0.5亿美元。实际上她从2010年以17亿美元净资产重回榜单以来,除了2013年有所回升,几年内净资产一直呈跌势,排名从最初的582名跌到1540位。

  东莞对他们的财富亦有贡献
  还有两位富豪的财富与东莞关系紧密。72岁的李运强是香港的造纸大王,1979年率先回内地办厂,落脚点首先选定东莞,现在东莞仍是重要的生产基地。今年以26亿美元居于663位。78岁的台湾电子业教父级人物郑崇华今年首度上榜,净资产13亿美元占1284名。1992年7月,设立了台达在中国内地的第一家工厂。

  张志东42岁,莞籍商人中的“高帅富”
  作为腾讯创始人之一的莞商张志东,趁着去年互联网的大势,从554位的排名急升至305名,净资产达到48亿美元。这一年他才42岁,已经成为莞籍商人中最有钱、最年轻的“高帅富”。
  与张茵一样获得首届杰出莞商的89岁方润华,56岁朱李月华,分别以731名和1092名跻身榜单。方润华继承和发展家族的房地产事业,现在重心放在慈善上,今年的榜单财富24亿美元同比有所减少。“融资大亨”朱李月华作为投资界大姐大,今年财富增加达到16亿美元。  2014-03-07《南方网》

2014-03-07 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2014年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017