注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

揭秘中国9大土豪村  

2014-03-12 14:49:01|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘中国9大土豪村:有500强企业、富翁满地走

  江苏省江阴市华士镇华西村
  从四川凉州一乡村发1300万年终奖开始,中国农村中的一些土豪村庄就引发了大家的关注。事实上,中国从来不乏土豪乡村。让我们看一下那些有名的土豪乡村。这些“土豪村”既有我们熟悉的500强企业,也“深藏”着很多的富豪。其中江苏、上海山东、浙江居多,连西部省份陕西也在榜上有名。不过以下9大土豪村并不是中国土豪村的全部,其他的还有如广东、河南、河北、福建等省“隐藏”着更多的土豪村。
  江苏省江阴市华士镇华西村,众所周知的天下第一村。拥有华西集团,对外宣传以重庆为中心开发矿产资源,以深圳为中心做高科技产业,以湖北为中心开发农产品,下属60多个企业,2013年底有可用资金26亿元。去年3月18日,老书记吴仁宝过世,吴仁宝的第四子吴协恩上任华西村“新书记”。原来的老书记吴仁宝被认为对政策特别敏感。如今,这个村子也具有颇多争议。

  山东省龙口市东江镇南山村
  南山村是山东新农村的代表。截止2012年,南山村办企业南山集团销售收入超过1000亿元,进入中国大型企业500强前列。南山的主要经营是高尔夫球场(耗费钱和水的高档消遣,会员制的),海景房,以及电解铝,最近又高调要搞航空产业园。南山在扩大的过程中,与被兼并的村民矛盾不断。

  江苏省江阴市夏港镇长江村
  江阴的另一个土豪村。2011年长江村下属的新长江集团位列2011年中国企业500强中的第195位,在中国百强民营企业中名列第13位,强大的经济实力让长江村每年都给村民派放各种福利,从最早的送别墅、送股份,到后来的送现金,送消费券,一直到2012年的送黄金。

  陕西省宝鸡市金台区陈仓镇东岭村
  陕西省第一村。2010年十月,“第十届全国村长论坛”在“天下第一村”华西村举行。会上隆重推出2010年“中国村庄经济百强”村,宝鸡市东岭村跃居全国第四名,仅次于江苏省华西村、山东省南山村和江苏省长江村。其拥有东岭集团,从1997年至2005年,先后收购兼并了多家国有企业,先后进入铅锌冶炼、焦化生产、钢铁冶炼、矿产资源开发、木材物流等产(行)业。

  上海市闵行区七宝镇九星村
  戴着“中国十大名村”、“华东最大市场村”等众多桂冠,在全国十大杰出“村官”吴恩福的驾驭下,媒体报道称,九星村12年间已培育出500多位千万富翁,涌现出4000多位创业老板。据称,停在九星村的车子牌照显示它们来自全国各地:冀、晋、蒙、辽、吉、黑、沪、苏、豫……看到这些,会使人感觉置身一个全国大市场。

  山东省临沂市罗庄区沈泉庄村
  山东和江苏的新农村代表都不少。沈泉庄村被称为沂蒙第一村。报道称,该村在老书记王廷江的带领下,由罗庄街道办事处的一个穷村一跃成为全区的富裕村,村集体资产从无到有,现已达到216亿元。2012年,该村实现销售收入332亿元,上缴综合税金18.6亿元,人均收入80000元。

  江苏省张家港市南丰镇永联村
  2010年,永联村工业销售收入285亿元,利税16亿元,村民人均收入21586元,村办企业永钢集团总资产达160亿元,拥有500万吨钢和500万吨材的年产能力,名列全国冶金百强企业第29位,全村总资产达40亿元,综合经济实力跨入全国行政村三甲行列。掌门人吴栋材列2008胡润百富榜第128名。

  山东省邹平县韩店镇西王村
  据介绍,西王村村委每月向村民每人发放价值200元的面粉、蛋、奶、肉及西王生态园种植的有机无公害蔬菜等生活必需品,每名村民每年享受的各种福利待遇近3000元,享受到高品位、高质量的生活水平。

  浙江省杭州市萧山区航民村
  航民村是浙江第一村。航民村浙江航民集团现控股、全资、参股工商企业21家,拥有总资产26亿元,职工1.2万人。集团控股的浙江航民股份有限公司于2004年8月成功上市。村书记朱重庆。

2014-03-12 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2014年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017