注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

MTK推出两款智能家居系统芯片:MT7688/MT7681  

2014-12-26 17:46:34|  分类: 集成电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MTK推两款智能家居系统芯片MT7688、MT7681
  2014年06月03日下午消息,联发科技今日在2014台北电脑展期间推出两款智能家居系统芯片MT7688及MT7681。MT7688是目前业界功耗最低的系统芯片,采用Linux系统,支持802.11n。而MT7681则适用于灯泡、门锁与插座等小型家电。
  MT7688内建MIPS24KEc/580MHz处理器,256MB内存以及AES128/256加密引擎,可处理更为复杂或数据密集型的智能家居设备,比如IP投影机及家庭监控系统。
  其超低功耗相较于之前产品能耗下降四成,并且支持联发科技发布的Smart Connection智能手机应用程序。
  而MT7681则主要针对如灯泡、门锁、插座等小型设备,支持802.11n,可轻松为嵌入式设备设计网络服务,整合电源管理单元、低杂讯放大器、射频切换器,所有功能都整合在40针脚的5×5毫米的封装中。
  至于刚才提到的Smart Connection则是联发科技研发的一款应用程序,可以让不同的智能家居设备通过WiFi网路在同一界面下相互连接,支持Android、iOS、Windows以及Linux平台,同时也支持非搭载MTK芯片的智能手机。目前,MT7688与MT7681均已量产,2014年下半年成品上市。
  最新消息消息确定,MT7681芯片已经在大陆供货,使用比较另类的andes 加MTK自家工具链的开发软件,没有像之前RT5350、MT7620之类的linux系统,芯片封装是40管脚的qfn.体积很小,但是焊接特别费劲,花了我半个小时焊接好的,MT7681只要外接一个普通8个管脚的spi flash当作程序存储器就能实现wifi,是目前世界上最小的wife方案,更多资料可以联系下面邮箱,MT7681价格批量被定在2.5刀左右,自带电源管理内置dcdc,尽量减少用户外部原件,目前已经开始做板子了。 
  Feature Support and Notes:
  1:Add Tx packet length paramter (-l) for ATE command
  2:Add Rx cnt Duration Paramter (-t) for ATE command
  3:Add bandwidth select Paramter "-b" for ATE command
  4:Fix ATE Tx Result is not correct as the TxPwr Per rate set wrong data
  5:Fix RxCalibration  AvgRSSI0 is not exactly.
  6:Summary Boardcast+multicast+nottomeUnicast frame in Rx calibration
  7:Merge Calibration mode and Recovery Mode into Recovery.bin
  8:Delect AT cmd refer to TCP
  9:Rename uart rx to air compile option.
  10:Do flash_merge.sh 3  as compile Recvoery Mode FW
  11:Enable soft PWM by default
  12:Query GPIO in APK can get GPIO0~4 status, no matter some of them are in PWM modee
  13:Add Recovery Mode duration paratimer for customerization
  14:Enable Uart symbol for customer usage
  15:Support 802.11n  Bandwidth 40M  for Rx Path (Default use BW_40 in Smnt state, and BW_20 in other states).
  16:release sample code and control Macro to  calcurate PMK by 7681 software, it will spend 6sec
  17:release ws_got_ip(),  ws_got_ip_fail() to customer.
  18:Release AES Decrypt/Encrypt API to customer.
  19:Enable Reboot AT cmd in flag_sta.mk
  20:Enable Power Calibratioin to improve Rx sensitivity
  21:Separate main(), wifi_task, RxHandle  to *_pub.c, and release more .h file to customer.
  22:Add paramter PRINT_FLAG  to determin if enable Printf_High()/DBGPRINT_HIGH()
  23:add input paramter bSpecificAP, to inidicate if use Specific SSID for scanning
  24:Flash Write API improvement
  25:Add 3 APIs to enable GPIO interrput.
  26:Add IoT_gpio_read( ) to Read gpio status:  (*pPolarity 0=output mode, 1=input mode),  (*pVal  0=low,  1=High)
  27:use IoT_gpio_read() to instead of IoT_gpio_input() in uart2wifi handle
  28:Fix FW Upgrade fail from uart, because FW upgrade size is not correct
  29:Fix some AP may feedback DHCP OFFER/ACK in a long time--Set BOOTP flag as 0x0
  30:Fix smnt/scan process abnormal by stop smnt, scan timer when do wifi_state_chg()
  31:Fix uiP input fail while UDP client connect->disconnect-->connect (remote port change)
  32:Fix Not send Auth frame if disable CFG_SUPPORT_MTK_SMNT.
  33:Fix GPIO0,1 swap issue
  34:Fix Rx/Tx Dequeue fail--Move wifi_rx_proc outside from ATEPeriodicExec()
  35:Fix AP mode can not Tx/Rx
联发科技发布智能家庭专用系统芯片MT7688与MT7681
  联发科技日前发表两款专为智慧家庭(Smart Home)应用而设计的系统晶片整合解决方案: MT7688 与 MT7681。MT7688 为最低功耗的系统晶片,采用Linux系统,支援 802.11n Wi-Fi 连线;MT7681尺寸精巧,适用于照明灯具、门锁与插座等小型家电。
  智慧家庭设备泛指所有可连结网路的家庭设备,并可透过行动装置远端遥控。随着科技进步与价格越来越亲民,智慧家庭设备可望在全球逐渐普及,此趋势将为联发科技带来绝佳机会,进一步扩大物联网市场版图。此两款新品不仅有助于联发科技立足智慧家庭市场的优势,掌握庞大商机,更提升智慧家庭的使用者经验臻至全新境界。
  MT7688 产品特色:
  ■ 内建MIPS24KEc/580MHz CPU、256MB DDR1/2 RAM与AES128/256加密引擎,可处理更复杂或数据密集型的智慧家庭设备,如IP摄影机及家庭监控系统。
  ■ 采用Linux平台,完整的协议堆叠有助快速开发应用程式。
  ■ 目前所有智慧家庭设备竞争产品中,功耗最低的Linux平台Wi-Fi SoC,相较于之前的产品,仅需60%的电力。
  ■ 支援联发科技的Smart Connection智慧型手机应用程式。
  MT7681 产品特色:
  ■ 适用于智慧家庭设备,为目前最小的 IEEE 802.11n SoC ,可以轻松的方式为嵌入式设备设计网路服务,所有功能皆整合在40pin、5×5mm QFN 的封装中。
  ■ 提供 GPIO / PWM 智慧化控制,并为行动装置通讯提供 UART / SPI介面。
  ■ 整合电源管理单元、功率放大器、低杂讯放大器、射频切换器,降低模组体积与射频设计能力需求。
  ■ 适合简单型小家电,如智慧插座、照明灯具及感测器。
  联发科技的智慧型手机应用程式Smart Connection是一款卓越的解决方案,让不同的智慧家庭设备透过Wi-Fi 网路在单一介面上互相联结,从照明灯具、智慧电视、智慧门锁到其他家电。此应用程式支援Android、iOS、Windows及Linux等平台,也支援搭载非联发科技SoC的智慧型手机。
  联发科技无线联通事业部总经理蔡守仁表示:MT7688与MT7681将帮助联发科技在智慧家庭领域创造领先地位。智慧家庭装置须具备超低功耗、节能、高度整合等特色,这些都是联发科技的技术优势且能从市场中胜出的关键。除产品优势外,在家用路由器市场高达35%的市占率更证明联发科技在无线连结领域的卓越技术,而连结能力正是实现智慧家庭装置运作的关键要素。
  MT7688 与 MT7681 目前已进入量产,终端产品预计在下半上市。

2014-12-26 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 本年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017