注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

科技大佬的N个预言:人类将永生,手机消失  

2014-11-22 13:05:22|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来已来 科技大佬对未来的N个预言
  【摘要】这些走向人生巅峰的科技大佬们,不再只谈自身的业务,他们还把目光投向了未来。
科技大佬的N个预言:人类将永生,手机消失 - STAR - 电子元器件
我们正处于一个急速变动的时代,人们对未来充满憧憬和想象
  未来是什么样子?是《超体》里拥有超能力的人类?还是像《星际穿越》里人类踏上星际之旅?或许每个人都有自己的答案。就在本周举行的世界互联网大会上,这些走向人生巅峰的科技大佬们,不再只谈自身的业务,他们还把目光投向了未来,描绘出万物互联下人机共生的未来图景。
  小米科技董事长雷军说,手机是人的紧密伴侣,或许有人会跟手机结婚;而京东集团董事长刘强东想得更远,他说有一天手机和电视机会消失。日本软银集团董事长孙正义预见到30年后,万物互联时,一头牛都会被连接起来;百度公司总裁张亚勤则预测,未来二三十年,机器的IQ可能会跟人达到同一水平。
  毋庸置疑,我们正处于一个急速变动的时代,人们对未来充满憧憬和想象,而这些科技行业的大佬们想得比一般人更远。
  雷军:未来世界到处是屏幕
  在雷军看来,手机是人的一部分,是紧密伴侣。当峰会主持人刘芳菲调侃说人可以不结婚只要有手机就行时,雷军回应道:也许有人会跟手机结婚在雷军看来,也许未来这个世界到处都是屏幕,而手机是人随身的电脑,所有想看的东西会自动映射到离你最近的屏幕上
  保罗·雅各布:未来手机实时翻译谈话
  与雷军一样,高通CEO保罗·雅各布也对手机的应用前景看好。人们携带的设备使得人与周围互联互通,他把这种情形称为数字的第六感你有自己的感觉,你的手表、手机、眼镜等等能够让你与周围的人或者东西进行连接交互,互联网世界一切都可以点击他举例说,未来手机可以实时对谈话进行翻译,可以改进人与人之间的连接和人与物之间的连接。
  刘强东:未来,手机会消失
  我每年会开车去沙漠,有时会看着天空想一整夜。这是刘强东的自白。很难想像,做电商的刘强东对未来也有超前的思考。他坦陈,今年想的最多的就是智能化的问题。在他看来,未来是美好的,手机是不必要的。当产品与产品相连接,人的大脑和每个物品相连接,甚至有一天互联网将不复存在。想看视频有3D立体电影,声音画面都有,为什么拿手机看?所以,刘强东坚信,有一天手机和电视机会消失。
  张朝阳:我们这一代人可能永生
  与刘强东不同,在张朝阳对未来的设想里,手机还在。未来每个人拿着手机,或者拿着各种各样可穿戴的设备,随时随地的,人与物交流和人与人交流。除了手机,设备里都会有芯片,有智能,智能在云端进行计算。虽然张朝阳说这个世界不可想象,不过他还是给出了自己的预言:我们这一代人有可能永生,在未来30年所有疾病都会被治愈
  孙正义:未来牛也将加入物联网
  想到未来30年的不只是张朝阳。在孙正义看来,30年以后,iPhone 32代届时会出现,它会储存5千亿首歌曲,相当于三亿份报纸的信息量。而依靠云存储技术和高速网络,储存和传送这些信息将不成问题。而这也将使得信息的总量空前膨胀。在未来的十几年之间,我们所创造的信息会超过过去三百年的信息总量孙正义描绘了一副万物联网的景象:30年以后,所有的东西会通过物联网被连接起来,无论是手提电脑,或者是手持设备,还是眼镜、衣服、鞋子、墙等等,甚至是一头牛都可以被物联网连接起来
  今天每个人都有两个移动设备,在2020年时,每个人被连接的设备数量会达到一千个。而所有的人和物都通过移动设备连接起来的时间节点,孙正义说是2040年。
  张亚勤:未来二三十年,机器IQ赶上人类
  张亚勤提到了人工智能最近的进展。通过大量的手机运算能力、存储能力加上一些算法,使整个人工智能有了一个飞跃。在这种情况下,未来二三十年,机器的IQ可能会跟人达到同一个水平。张亚勤认为,智能机器人将有两种模式。一种是以软件的形式,成为人的伴侣和助手,它可能比你太太、秘书还懂你而另一种是真正物理的机器人。后台通过云计算大量的数据,它可以在家里陪伴老人、帮你做家务,或者在工厂替代许多工人,这将对整个产业结构有很大影响。
  奇点临近
  如果说张亚勤等人对智能机器的预计还算保守,那么国外研究者们的观点可能更具前瞻性。在人工智能、预见未来的领域里,奇点大学是无法避开的话题。这家于2009年,由谷歌(微博)和NASA联合建立的大学,旨在解决人类面临的重大挑战
  奇点一词来源于奇点大学创始人、著名未来学家雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)的奇点理论。比尔·盖茨称他为预测人工智能未来最权威的人库兹威尔在其2005年所著的《奇点临近》一书中指出,随着纳米技术、生物技术等呈几何级数加速发展,未来20年中人类的智能将会大幅提高,人类的未来也会发生根本性重塑。在奇点到来之际,机器将能通过人工智能进行自我完善,超越人类,从而开启一个新的时代
  奇点就是机器超越人类的临界点,在这以后,人类甚至将与机器融为一体,实现永生
  库兹威尔的预言:2045年电脑全面超越人脑
  如果你以为库兹韦尔在天方夜谭,不妨看看他之前的预言。他在1990年预言,1998年电脑将战胜世界象棋冠军,这在当时是很难想象的。不过,这一预言在1997年被证实:1997年5月,由IBM设计的深蓝(Deep Blue)计算机与国际象棋世界冠军--俄罗斯的卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)进行的一场比赛中, 深蓝以二胜三平一负的成绩,战胜了当时称霸世界棋坛的卡斯帕罗夫。
  人工智能和计算机正以惊人的速度在发展,库兹威尔预测,2045年会迎来一个奇点,那时电脑要比人脑聪明,电脑不仅能够理解人类的语言,从经验中学习,甚至能够和我们开玩笑。
  埃隆?马斯克的警告:机器人五年内屠杀人类
  如果奇点来临,人类生活就会更加美好?与国内科技大佬在乌镇表达出的乐观情绪不同,特斯拉CEO埃隆?马斯克就非常反对发展人工智能。马斯克曾在奇点大学上过课,对人工智能的了解有独到之处。
  在他看来,人类发展人工智能技术是在召唤恶魔,未来五年,机器人将会给人类带来不可想象的威胁,人工智能将导致机器人像删除垃圾邮件一样“删除”人类。 马斯克不止在一个场合表达过这种观点,最近又在未来学网站Edge.org上发表了这样的言论:
  人工智能的发展速度之快令人难以想象,除非你十分了解Deepmind(从事人工智能研究)这样的公司,否则你根本想象不到其发展速度。这种十分严重的威胁(杀害人类)将在五年内发生,最多也就10年。我不是在对一些我不懂的事情胡言乱语。而且,也并不是我一个人意识到这种威胁。领先的人工智能公司也一直在采取措施来确保(人类的)安全。
  马斯克的警告并非杞人忧天,假如人工智能超越人类,机器比人脑更加聪明,根据墨菲定律(事情如有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生),机器人杀人是迟早的事情。
  If you worry that the robots are coming, don't, because they are already here.(如果你担心机器时代要来了,那大可不必,因为它们已经来了)。这是奇点大学人工智能领域负责人Neil Jacobstein在接受BBC访谈时说的一句话。现在的问题是,当这个时代来临后,人类将往何处去?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017