注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

无线网速世界纪录提升 传输蓝光盘仅用2秒  

2013-10-18 13:13:04|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无线网速世界纪录提升 传输蓝光盘仅用2秒 - STAR - 电子元器件

  无线数据传输速率提高到了惊人的100Gbps
  最近,来自德国的光子学及电子学研究人员联合打破了一项无线网络传输速度的世界纪录,将无线数据传输速率提高到了惊人的100Gbps。之前的无线传输速率世界记录为40Gbps,同样是由该团队所创造的。在100Gbps情况下美妙的传输速率可以达到Google Fiber的10倍,可以在两秒钟之内传输完一部蓝光光盘或五张DVD光盘的数据,速度非常惊人。
  这项技术由德国弗劳恩霍夫应用固体物理研究所(IAF)与卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)所组成的团队共同研发。此次试验使用的频率是非常非常高的237.5GHz,所以才达到了这么快的速度,但代价就是传输距离短,实验室内才20米,而且穿透性极差,无法穿墙。
  上一次的记录是该团队在今年5月创造的,并且将传输距离拓展到了1千米。当时使用的是纯电子系统,而这一次,科学家们在发射器上使用了一种光子学方法生成射频信号,接收器上则还是完全的电子电路。
  值得一提的是,现有记录使用的都是单数据流。如果能同时传输多数据流,再加入其它一些相关技术,速度将会成倍增加,而且不会影响系统的完整性。
  IAF与KIT主要通过精确定向发射信号的天线来解决这个问题。之前,IAF与KIT在摩天大楼楼顶之间使用他们的技术来进行数据传输的测试,速度高达100Gbps的新无线传输技术不但高效、价格低廉,且模块化的框架便于维修,它能够为那些禁止或者需要大费周章才能铺设大量光纤的地区带来高速网络。
  40Gbps和100Gbps的世界记录都属于Millilink项目,而这个项目完全由德国政府出资赞助,并且试图将这种技术应用到农村地区的互联网中。整个项目的预算只有200万欧元,但是对于改善郊区地带的无线网络覆盖起到了一定的作用。

2013-10-18 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017