注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

芯科推出全球最节能的32位MCU  

2013-10-12 13:01:23|  分类: 集成电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芯科推出全球最节能的32位MCU - STAR - 电子元器件

  Silicon Labs(芯科实验室有限公司)宣布推出基于ARM Cortex-M0+处理器的业界最节能32位微控制器(MCU)。EFM32 Zero Gecko MCU系列产品设计旨在为广泛的电池供电型应用达到最低系统功耗,例如便携式健康和健身产品、智能手表、运动跟踪器、智能电表、安全系统和无线传感器节点,以及由能源收集系统供电的无电池系统。新型的Zero Gecko系列产品是Energy Micro开拓性的EFM32 Gecko产品组合中的最新成员。该系列产品包括16种具有成本效益的MCU产品,为帮助物联网(IoT)中可连接设备实现尽可能的最低功耗而进行了重新设计。
  EFM32 Zero Gecko MCU具有业界最成熟的能耗管理系统,它包括五种能耗模式,这使得应用能够保持在最佳能耗模式,而花费尽可能短的时间在耗能较多的工作模式。在深度睡眠模式,Zero Gecko MCU有业界领先的0.9μA待机电流消耗,并且在这时能够同时保持32.768kHz RTC、RAM/CPU状态维持、掉电检测和上电复位电路有效。以24MHz从Flash上执行实际代码(质数搜索算法),工作模式功耗缩减到110μA/MHz。在掉电模式时,电流消耗更是小于20nA。此外,EFM32 MCU具有2μs待机模式唤醒时间,进一步减少了功耗。
  像所有的EFM32 Gecko产品一样,Zero Gecko MCU也包含最佳的节能特性,称为外设反应系统(PRS),显著的增强了系统级能效。PRS监视复杂的系统级事件并且允许不同的MCU外设之间直接自主的进行通信,无需CPU参与。凭借PRS,EFM32 MCU能够在唤醒CPU之前监视一系列特定事件的发生,从而保持Cortex-M0+处理器内核尽可能长的处于节能的待机模式,减少整体系统功耗。
  EFM32 Zero Gecko MCU具有许多与Silicon Labs受欢迎的Tiny Gecko、Giant Gecko、Wonder Gecko相同的低功耗精确模拟外设。这些低功耗外设包括模拟比较器、电源电压比较器、片上温度传感器以及在1MHz采样率下仅350μA电流消耗的12位模数转换器(ADC)。
  EFM32 Zero Gecko器件是市面上唯一集成可编程电流数模转换器(IDAC)的Cotex-M0+ MCU。这个片上精确模拟IDAC能够从0.05-64μA范围产生偏置电流,而仅有10nA消耗。IDAC能够为搭配的IC和其他外部电路(包括放大器/传感器/惠斯通电桥和电阻器梯形电路)提供精确偏置与/或控制能力,从而可以为许多成本敏感型应用省去高成本的片外功率放大器件。
  Zero Gecko器件也是唯一包含128位高级加密标准(AES)硬件模块的Cortex-M0+ MCU。有了内建的硬件AES加密引擎的支持,Zero Gecko MCU能够成为物联网中可连接设备上RF发射器和收发器的理想搭配器件。
  Silicon Labs高级副总裁兼微控制器产品总经理Geir Forre表示,“物联网是巨大和令人兴奋的市场,完全可以通过仅消耗nA级能耗的低成本、电池供电的连接设备和无线传感器节点来构建。物联网市场需要低功耗的基于Cortex-M0+的MCU,并且要能同时节省能耗和系统成本。我们的新型EFM32 Zero Gecko MCU具有非常有竞争力的价格,使得开发人员能够创建优于其他Cortex-M0/0+ MCU四倍以上能效的嵌入式系统”。
  EFM32 Zero Gecko系列产品与Silicon Labs接近250种的各类EFM32 Gecko MCU产品引脚和软件兼容。这种兼容性为开发人员提供了具有成本效益的低能耗设计起点,可以易于升级到高性能Gecko器件,包括新型的基于ARM Cortex-M4内核的Wonder Gecko产品,它具有完整的DSP指令集和专用浮点处理单元。
  免费软件工具缩短产品上市时间
  为了缩短产品上市时间和降低开发成本,EFM32 Zero Gecko系列产品支持免费的Simplicity Studio软件开发套件,此完整的图形用户界面开发环境支持所有主流的计算平台,包括Microsoft Windows、Linux和Mac/OS X。搭配Zero Gecko入门级套件,免费的Simplicity Studio为开发人员提供了可以一键访问所有信息、文档、energy Aware工具、软件和源代码库的集成环境,可以快速开发低能耗的应用。
  Simplicity Studio的核心特性包括energy Aware Profiler,这是用于开发低功耗嵌入式系统的功能强大且易用的Debug工具;以及energyAware Designer,此为简化调试I/O引脚冲突上的工具,以往这类任务比较耗时。使用这些energy Aware工具,开发人员可以快速准确的设定I/O引脚并产生代码。Simplicity Studio也包括一个围绕ARM标准CMSIS抽象层构建的energy Aware软件库,并且由领先的工具链所支持。这些第三方工具包括IAR公司的Embedded Workbench、Keil的MDK-ARM和Rowley Associates公司的CrossWorks。
  价格和供货情况
  Silicon Labs的EFM32 Zero Gecko MCU已可提供样片,支持QFN和QFP包装,具有4-32kB Flash大小,计划在2013年第四季度量产。
  Zero Gecko MCU在十万片采购量时,单价为0.49美元起。此外,易于使用且低成本的EFM32ZG-STK3200入门级套件现在也已经供货,价格为69美元。

2013-10-12 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017