注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

三星电子今年靠芯片破利润纪录  

2013-10-12 12:55:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据《路透社》报导,虽然今年智能手机市场放缓,但全球最大芯片制造商三星电子今年凭藉半导体业务,有望承接去年盈利破纪录之势再度报捷。
  报导指,三星的半导体业务今年盈利将创三年新高,主要由於供应紧缩问题爆破,令全球芯片市场於去年底自低谷反弹。
  芯片制造商早年为保产品价格,投资变得审慎,并将生产线改装成集中生产盈利能力更高的产品,如用於平板电脑或智能手机的芯片。此外,南韩另一芯片制造商SKHynix的内地工厂於九月份发生大火亦间接驱使顾客转投三星怀抱。
  瑞银估计,SKHynix的动态随机存取存储器(DRAM)芯片供应量将於第四季缩减14%,令整体DRAM芯片市场的供应量萎缩7%。该产品平均售价於九月份下旬已跳升9%,而现货价更飙升37%。
  分析指,虽然三星的S4智能手机销售平平,且高端手机市场出现饱和迹象,但预计其营运利润今年将按年增长33.3%至358.5亿美元。三星是日已发盈喜,料第三季营运利润按年增长25%,约94.1亿美元,惟增速是自2011年第三季起最慢一季。期内,手机分部收入达56亿美元,略优於次季而稍逊於首季。
  高端手机向来占三星电子总盈馀的三分之二,但今年S4销售强差人意。巴克莱估计,S4智能手机第四季销量将由四月份发行初期的2000万部下跌至1300万部。

2013-10-12 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017