注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

国内首颗AMOLED驱动芯片研制成功  

2013-09-06 14:13:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在工业和信息化部电子信息产业发展基金项目的支持下,维信诺与晶门科技有限公司(“晶门科技”)联手研发成功中国大陆首颗可实现qHD分辨率的AMOLED驱动芯片。
  维信诺是一家领先的显示屏制造商,专注于OLED技术和相关产品的发展。
  晶门科技是一家领先的国际半导体公司,提供显示器集成电路芯片和系统解决方案。双方分别是PMOLED显示屏和驱动芯片的全球市场领先者。
  维信诺与晶门科技建立了良好的合作关系,并签订了战略性合作协议,共同研发智能手机用AMOLED显示屏的驱动芯片。
  经过双方联合攻关,这颗驱动芯片已经在4.6英寸高分辨率全彩AMOLED显示屏上成功验证通过。现在,维信诺与晶门科技正积极开发更高分辨率的AMOLED驱动芯片。
  通过此次合作,进一步提升了双方在AMOLED领域的研发水平和创新能力,将会提高中国在AMOLED技术和产业领域的市场竞争力。
  中国大陆首颗AMOLED驱动芯片的研制成功,是维信诺正在建设中的5.5代AMOLED产业化项目推进的重要里程碑,标志着维信诺AMOLED产业化项目的推进,又迈出了坚实一步。
  据了解,此次开发出的AMOLED驱动芯片面向智能手机用显示屏的实际需求,具有自主知识产权和广泛的市场前景。
  据查,从1996年开始,清华大学就成立了OLED项目组,并以实现产业化为目标开展了持续的技术攻关。
  基于清华大学的OLED技术,2001年成立了维信诺公司,2002年维信诺公司建成国内第一条OLED中试线,2008年在国内建成第一条PMOLED大规模生产线,成功实现了OLED产品的规模化生产。
  目前维信诺已成为国际上最主要的OLED生产企业之一,产品远销欧美、韩、日等国家及中国台湾地区。
  据国际权威显示行业调研与咨询机构DisplaySearch公司统计,2012年维信诺公司小尺寸OLED产品出货量位居全球第一。
  2010年6月,维信诺建成了国内首条AMOLED中试生产线;2010年12月全线打通LTPS-TFT背板制造工艺技术,并先后研制成功2.8英寸和3.5英寸AMOLED全彩显示屏;
  2011年11月,成功开发出国内首款7.6英寸AMOLED全彩显示屏和12英寸AMOLED全彩显示屏。
  截至目前,维信诺和清华大学拥有OLED相关专利536项,负责制定2项OLED国际标准,主导制定OLED 3项国家标准、5项OLED行业标准,并荣获国家技术发明一等奖等多项荣誉。

2013-09-06 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017