注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

手机QQ国际版推出即时翻译功能,支持19国语言相互翻译  

2013-09-30 15:06:47|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机QQ国际版推出即时翻译功能,支持19国语言相互翻译

  虽然从目前的情况来看,承载腾讯国际化的是微信而非手机QQ,不过最近推出的手机QQ国际版,却在功能上向国际化迈出了一大步。
  新版的“QQ International”内置了7种语言,可以将聊天消息实时翻译成外语,支持包括繁体中文、英语、韩语、日语、法语、阿拉伯语在内的19种语言。
  “QQ International”和普通的手机QQ差别不大,但在功能上更加简洁。
  如不支持贴图表情、不支持游戏和阅读,也没有引入服务中心。
  不过QQ International最大的亮点在于,可以将聊天消息实时翻译成多国语言。
  长按某一条消息,可以呼出“翻译”菜单,用户可以选择将消息翻译成哪种语言。
  选定翻译语言之后,返回聊天界面,双击任意一条好友发送的消息,即可翻译成目标语言。
  不过目前仅支持翻译好友发送的消息,用户自己发送的消息仍然无法翻译。实时翻译涉及语义理解,语言翻译等诸多环节,对于技术的积累要求较高。
  QQ International能够做到在聊天窗口实时翻译,说明腾讯在语义理解等人工智能方面确实有一些积累。
  QQ International的原理和之前上过我们开放日的“紫冬口译”有点类似,不过紫冬口译要更复杂一些,在翻译之前还需要先讲用户的语音翻译成文字,再翻译成英语。
  不过就像文章开头说的那样,腾讯的国际化重任现落在微信的肩上,因此尚不确定像QQ International这样的消息即时翻译功能,后期会不会移植到微信上。
  微信5.0同样隐藏了不少彩蛋,双击任何一条微信消息,即可全屏显示该消息,不知道以后有没有可能会变成翻译功能。

2013-09-30 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017