注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

蓝牙4.0超越过往 三大操作系统支持飞速发展  

2013-09-30 15:16:40|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝牙4.0超越过往 三大操作系统支持飞速发展 - STAR - 电子元器件

  “蓝牙产品总出货量已经超过90亿,而每年均有近20亿蓝牙设备进入市场。今年预计25亿的出货量。蓝牙技术联盟已拥有超过19000家成员公司,其中三分之一来自亚太地区,亚太的一半来自中国”。
  Bluetooth SIG开发者计划总监何根飞介绍蓝牙的发展历程时如是说。
  蓝牙早已被人们所熟知,但从蓝牙4.0开始智能应用将变得不同。蓝牙4.0具备高速、低功耗、低成本,3毫秒低延迟,100米以上超长有效连接距离等特点,其中低功耗是其最显著的特点,使用一粒纽扣电池甚至可连续工作数年之久。
  图:Bluetooth SIG(蓝牙技术联盟)开发者计划总监:何根飞
  基于蓝牙4.0 技术的蓝牙智能应用配件的增长态势将非常可观。数据预测,2013年搭载蓝牙4.0的配件出货量将达2.2亿部,2014年达5亿部,2018年则超过11亿部。2013~2014年将是蓝牙4.0增速最快的阶段。
  “蓝牙4.0技术将为消费类电子产品、家庭娱乐、汽车、医疗与健康、运动及健身以及智能家居行业的产品创造全新的应用方式,例如应用在高尔夫、足球、牙刷、运动监测等”,何根飞风趣地说,“配有蓝牙4.0的牙刷可以用来监控孩子刷牙的情况”。
  据悉,今年底Adidas公司的蓝牙智能足球也将推向市场。
  此前,微软、苹果、黑莓等操作系统已经原生支持蓝牙4.0,谷歌也于近日发布Android 4.3版本,可原生支持Bluetooth Smart Ready技术。
  这意味着蓝牙4.0得到了苹果、谷歌、微软为代表的三大操作系统的支持。鉴于Android高达70%的市场份额,它的原生支持将使得蓝牙4.0迎来更大的市场空间。
  基于操作系统的支持之上,平台开发人员将可充分运用Bluetooth Smart功能。
  最终,搭载蓝牙4.0技术的智能手机或平板电脑都将成为Bluetooth Smart Ready设备,并与Bluetooth Smart设备实现互联。
  据预测,受各大供应商操作系统支持的推动,Bluetooth Smart设备的出货量将增加10倍。
  何根飞表示,蓝牙技术联盟将积极为开发人员提供一系列的支持,以帮助缩短蓝牙产品及应用程序的开发上市时间。
  例如蓝牙技术联盟推出了蓝牙开发者门户网站,里面拥有众多开发工具与信息,提供针对苹果、谷歌、微软的蓝牙应用加速器等。
  对于业界关心的蓝牙4.0是否取代NFC的问题,何根飞认为蓝牙与NFC不是竞争对手,“NFC能使设备快速配对,而蓝牙的协议互认与传输也有优势。选择蓝牙还是NFC,将由市场决定。也希望未来厂商有整体解决方案的推出”。
  蓝牙技术身处物联网时代,未来将更注重数据的联网与传输。
  何根飞进一步表示,蓝牙技术联盟也将致力于蓝牙技术与大数据的结合,通过收集数据、传输数据、分享数据,令蓝牙智能设备融入物联世界。

2013-09-30 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017