注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

张忠谋领军造镇 南科北上猎才4万人  

2013-09-29 16:56:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以台积电为首的南部科学园区,昨日大举北上抢人,台积电董事长张忠谋首度亲上火线当起猎人头,台积电规划5年砸5000亿元,要找7000人南下工作,工程师月薪38K起,为南科最大规模、最密集的“吸菁”计划。总计,南科将释出4万个工作机会。
  科学园区全国遍地开花后,抢人大战时有所闻,南科在台积电进驻后能见度不断提升,随着北部厂区产能接近饱和,台积电大手笔投资南科。台南市长赖清德昨日也为此誓师北伐抢人,并请到半导体教父张忠谋站台。
  赖清德表示,台积电加上联电、群创、可成、统一等厂商,南科将释出4万个工作机会,工程师起薪约34~38K,不需大学毕业的作业员也超过22K。他强调,台积电在台湾没有聘雇外劳也没有派遣人力,都是正式员工,这点确实难能可贵。
  台积电目前全台约有3.6万名员工,北部2.2万人、中部4000人、南部1万人。未来5年增聘7000人,等于每年平均增加逾千人,加上台积电鼓励员工举家南移,以每户3人计,携家带眷人数达2万1000人,已达造镇规模。
  张忠谋表示,当初考量台湾不是太大的地方,台积电一开始就把整个台湾当成一个聚落,竹科厂区饱和后,当时唯一的选择就是出走到台南。他赞成移居台南,因为台南是值得搬移的地方。
  他引用国际竞争力大师麦可。波特(Michael Porter)的观念说,“聚落”是很重要的观念,有了整齐、好的聚落,国家竞争力自会加强。延伸到公司面,公司也需聚落,尤其企业要有经济规模的聚落,才能互相帮助,增强公司竞争力。
  张忠谋指出,1997年台积电成为第一家进驻台南的科技公司,从当时第1个8寸厂到现在的12、14厂,总共有8个厂,投资4500亿元,下一代新技术也都以台南作为重镇,像最新的5期厂房,就是规画量产最新20纳米技术。
  张忠谋以美国硅谷为例强调,50年前的硅谷文化活动不多,自从成为科技重镇,也把文化活动带进来;他认为,科技、人文和生态是相连的,而智能型城市是现代城市必备。

2013-09-29 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017