注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

“中国芯”野蛮生长时代结束,并购整合潮来临  

2013-09-29 16:55:14|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天去拜访中国IC设计产业的传奇人物之一,格科微电子CEO赵立新,聊到展讯和RDA之间残酷的分厘竞争,他说,展讯和RDA如果能够合并对股东绝对是好事,因为主控芯片需要的投资和人力数都太大了,合并也是MTK不愿意看到的,问题是LEO和Vincent都太强大了。他开玩笑说,“MTK应当大量收购RDA的股票,即使不能够阻止收购,也能够获得投资收益”。
  话音未落,继展讯被国资私有化后,9月27日晚上,锐迪科宣布已被动收到上海浦东科技投资有限公司的收购要约,该公司董事会正在进行评估。而在前天9月26日晚上,国内芯厂商澜起科技正式在美国NASDAQ上市,这好像也是展讯2007年在美国上市时隔6年后,中国芯片公司再次在美国上市。
  展讯和RDA要从美国回来,澜起去美国了,什么意义呢?中国芯片产业的野蛮生长时代已经结束(赵立新语),利用上市公司平台尤其是大陆资本市场,进行并购整合做大做强,将是未来几年的大趋势,初创公司的创业模式将越来越类似北美模式(澜起就是一个例子),即面向创新,而不是简单模仿跟随(me too)策略。
  这一点也得到了知名半导体投资机构华登国际副总裁苏仁宏的认同:“私有化上市后或者独立上市后,下一波浪潮就是并购,请注意mee too的发展策略渐开始失效。1、创业要注重创新;2、创投通过并购退出,估值必须低;3、关注收购平台,关注有掌控力企业家”。他强调,国内上市公司,那么有钱,却单打独斗,他们会错过时代。

2013-09-29 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017