注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

半导体业洗牌!美商应材与日企合并  

2013-09-26 17:37:46|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半导体业洗牌!美商应材与日企合并 - STAR - 电子元器件

  全球半导体产业版图又将有新的变化。根据《华尔街日报》报导,半导体制造设备供应商美国应用材料公司宣布将与东京威力科创(Tokyo Electron)合并,新公司总市值将达到290亿美元。
  合并后,应用材料股东将拥有东京电子68%的股权,应用材料现任执行长盖瑞.狄克森(Gary Dickerson)将担任新公司执行长,东京威力科创执行长东哲郎则将出任新公司董事长。
  日本企业与外国企业合并或是被购并的情况并不多见,这次两大半导体制造设备厂愿意携手并进,也反映出半导体产业的困境。
  根据顾能研究公司的数据,2012年应用材料公司的晶片制造设备营业额高居全球第一,东京威力科创则位居第三。但自从1990年代达到高峰之后,半导体设备的市场便进入衰退期。半导体大厂,例如英特尔、三星和台积电等,一方面压缩供应商的利润以削减成本,另一方面又要求设备制造商开发更精密的机器,缩减晶片上的电晶体体积。
  根据顾能的数据,去年全球半导体设备的营业额为378亿美元,较前一年衰退16%。尽管智慧型手机和平板电脑的热卖提升晶片需求,但同时也得增加研发投资,满足快速变化的晶片设计需求,因此更有利于拥有足够资本的大型设备厂。
  对于应用材料公司而言,与东京威力科创合并后,便可大幅甩开排名第二的荷兰半导体设备制造商ASML;对于东京威力科创来说,随着近年日本半导体产业陷入不景气,包括半导体厂商尔必达宣告破产、以及瑞萨电子请求政府纾困,东京威力科创的业绩也受到严重拖累,合并未尝不是较好的出路。

2013-09-26 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017