注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

中国TD-LTE:将告别3G时代的苦日子  

2013-09-25 16:05:35|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早在今年年初的两会期间,工信部部长苗圩就曾表示,4G牌照发放的时间安排取决于客观条件和进展情况,预计2013年将发放牌照。此话一出,业内对4G发牌的时间节点便雨后春笋般涌现。其中,将在今年第四季度发放,成为大多数人的共识。
  苗圩话中的“客观条件和进展情况”主要是针对中移动TD-LTE试验网以及整个产业链的成熟度。就目前最新的进展情况而言,要想完全4G商用还未到最佳时间。
  在中移动不遗余力的推动TD-LTE 4G建设情况下,产业链要比3G时期更为积极,大家也都不想再过TD-SCDMA时期的苦日子。一位厂商人士私下对腾讯科技透露,“TD-SCDMA时期的网络建设远没达到商用条件,各家又不愿得罪中移动,很多时候是被逼无奈才推出相应产品。不成熟的网络搭配应付式的产品,以及成为笑柄的视频通话主打应用,不被用户骂才怪”。
  相比之下,TD-LTE网络层面的建设要比之前扎实了很多,也与产业链的沟通更多,至少在终端层面中移动要求比以往更严格,例如是在品牌引入上,要求有一定知名度,产品质量过硬。当然相关各方也是看到中移动TD-LTE的稳步推进而逐步改变了以往对TD-SCDMA被动支持的态度,转而主动配合TD-LTE。
  说到终端,工信部近日发放的国内首批4G手机入网许可,业界解读TD-LTE 4G商用近在咫尺,就连苹果最新发布的新款iPhone 5s和iPhone 5c也均支持TD-LTE网络。这样来看,向来傲慢无视一切、拒中移动引入iPhone手机达六年之久的苹果公司都已转变态度,可见中移动在4G上的决心与力度。
  据IDC预计,随着4G牌照的发放和苹果移动版的上市,2014年中国智能手机出货量将超过4.5亿部,支持4G功能的智能手机为1.2亿部,其中采用中国移动TD-LTE制式的智能手机则将超过3200万部,这将会带动整个产业链的大发展。
  无论是上游的4G芯片和屏幕厂商,还是中游的手机厂商和APP开发者,乃至渠道商和配件厂商都会从中获益,并加速移动通信和移动互联产业的再次革新。不过,这一切依然取决于基础网络的建设,没有优质的网络覆盖再好的终端也只是一部通话的座机。
  工信部副部长尚冰曾建议,中国加快发展4G网络,要努力提升TD-LTE产业整体水平,完善语音解决方案,推动网络技术演进,推进技术的创新应用,发挥TD-LTE平台的关键作用,但这些都需要TD-LTE全面稳定的网络。
  此外,我国4G牌照颁发不仅对国内通讯业产生革命性影响,也将直接影响全球的4G格局。截至今年上半年,全球75个国家拥有194个商用的LTE网络,其中18个是TD-LTE,已推出TD-LTE终端166款,其整体情形依然不乐观。但具有自主知识产权的TD-LTE在我国商用,并由全球最大的移动运营商中国移动来运营,将对全球通信业的走向产生直接影响。
  可以说,TD-LTE在中国的商用已是世界瞩目的焦点。其实现在不是差一张牌照,而是差一个相对成熟、稳定的网络。要知道4G牌照的发放是工信部常规工作中的一环,充其量只是一个信号,如果你还记得3G发牌的情形,在那之后的一段时间内运营商才开始陆续宣布3G商用。所以真正4G何时商用在于运营商的整体发展情况,如果中移动真的汲取了TD-SCDMA的经验教训,那么网络建设要比牌照更重要。

2013-09-25 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017