注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

台积电成日本半导体制造商依赖对象  

2013-09-25 16:04:07|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  身为业界的领导者,台积电是全球规模最大的专业集成电路制造公司,这家最大的制造公司和日本国内的半导体制造商关系不错。近来,瑞萨电子、东芝不断增加给台积电代工生产的产品,富士通或许会将其主力工厂卖给台积电,甚至瑞萨电子也想把自己的某厂房卖给台积电。不难看出,因为经营亏损,这些半导体厂商已经无暇顾及对半导体生产设备的继续投资,制造部分的事业已经无法保住,只好委外制造部分。
  半导体生产设备方面的投资规模很大,如果没有相应的资金进行制造设备端的投资,就会寻求晶圆代工厂来弥补这一缺陷。瑞萨电子、Panasonic、富士通正是在这种情况下,使得台积电在日本半导体业界的重要性逐渐加深。
  台积电20nm制程生产,使得能够提供关于半导体制程中需要的材料和设备的日本厂商开始把目光投向台湾。今年5月,世界知名的晶圆研磨材料厂商日本日立化成在台南设置生产据点,这是该公司第一次在海外为支援晶圆厂那个就近设点。这在某种程度上也说明了,台积电对相关材料的需求量足以让原厂迁移。
  手机市场的兴起,使得苹果、三星在其中如鱼得水,同时也改变了晶圆代工制造商的命运。台积电在跟上潮流的同时,也为它的营收和投资带来了福音。
  创立台积电的张忠谋表示会留任到2014年底,在他之后,台积电会发生什么样的变化,它的竞争对手英特尔又会有怎样的发展,我们都不得而知。
  但目前的形式对于台积电来说,无疑是很有利的。日本半导体制造商的依赖和垂青,都将使台积电的前景更加的广阔。

2013-09-25 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017