注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

沾“苹果光” LED产业第4季或淡季不淡  

2013-09-22 12:33:26|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  苹果iPhone5sHome键采用蓝宝石基板,由于原先蓝宝石基板主要应用在LED市场,法人指出,若iPhone5s热卖可去化蓝宝石基板产能,将有助市场供需趋于平衡,再加上LED照明需求快速成长,看好第4季LED产业可望淡季不淡。
  近期LED产业再添话题性利多,苹果新iPhone5s使用的Home键首度采用蓝宝石基板,应用范围扩大,富兰克林华美高科技基金经理人郭修伸指出,本次iPhone5s、5c发表时机,适逢消费者约两年一次的换机潮,而新机Home键首度采用蓝宝石基板,让蓝宝石材料使用走向新领域,原先蓝宝石基板主要应用的LED市场,首度应用在智能型手机,将可望去化部分产能,让市场供需趋于平衡。
  法人表示,就基本面观察,LED上、下游龙头厂晶电、亿光营运状况,晶电8月合并营收月增近3%,终结连两月营收下滑;亿光8月合并营收达月增逾10%,营运皆已出现回温。其中,晶电传出接下国际大厂CREE订单,加上9月接单状况良好,激励近五个交易日股价涨幅近5%;亿光则受与日本大厂日亚化大打专利诉讼战影响,股价陷入修正,近五日小跌近0.6%。
  此外,全球包括欧美、中国、台湾等地的LED照明需求逐渐提升,明年需求将更为强劲,在照明市场将从开始进入快速成长期之际,看好LED产业可望加速回温,惟背光部分,受到中国节能补助政策停止影响,背光市场需求转淡,加上中国电视十一拉货不如预期,需留意背光市场后续动能表现。

2013-09-22 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017