注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

高铁有了“中国芯”  

2013-09-22 12:31:22|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国北车集团日前在西安对外发布:
  大功率IGBT芯片(绝缘栅双极型晶体管)通过专家鉴定并投入批量生产。
  中国自此有了完全自主产权的大功率IGBT“中国芯”。
    据介绍,作为新一代半导体器件,IGBT是自动控制和功率变换的关键核心部件,被广泛应用在轨道交通装备行业、电力系统、工业变频、风电、太阳能、电动汽车和家电产业中。
  此前,国内高端IGBT芯片基本依赖进口。
  此次大功率IGBT芯片的研制成功,不仅可以为我国高铁、动车组等轨道交通装备及其他相关行业提供强劲的“中国芯”,还将逐步改善国内目前大功率IGBT全部依赖进口的状况,降低我国轨道交通发展成本。
  目前,中国已成为全球最大的IGBT芯片消费国,年需求量超75亿元,每年还以30%以上的速度增长,到2020年,中国仅轨道交通电力牵引产业每年IGBT芯片的市场规模将不低于10亿元,智能电网不低于4亿元。
  据介绍,加上中国北车,目前世界上掌握这项技术的企业只有四家。

2013-09-22 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017