注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

尘埃落定 TCL回购华星光电30%股权  

2013-09-22 12:30:21|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年年底,TCL与深圳市深超科技投资有限公司(以下简称深超公司)合资设立了华星光电,其注册资本为100亿元,项目总投资245亿元,TCL和深超公司各占一半股权。
  2013年5月,TCL集团发布摘牌公告,宣布已与深超公司就其手中持有的30%华星光电股权签署股权转让合同。
  而近日,TCL发布公告,深圳市经信委近日批复同意深超公司将所持华星光电30%股权以31.82亿元转让给TCL。华星光电已经取得了变更后的《中华人民共和国外商投资企业批准证书》。
  本次回购,深超公司退出华星光电使得TCL的股权比例将达到85%,与此同时也将意味着深圳市政府正式推出华星光电项目。对此,深圳市发改委高新技术产业处杨科长表示,政府只在项目成立初期给予一定的支持,项目成熟之后,不会干涉企业的市场行为。
  据统计,2010年至今,TCL因华星光电项目,从广东省和深圳市政府获得的补贴、奖励以及豁免债务高达66.03亿元,其中包括广东省经信委、广东省财政厅于2010年给予的10亿元财政补助资金,深圳市在今年6月豁免的50.01亿元债务。
  作为深圳市战略性新兴产业建设项目,华星光电项目对于整个产业具有导向作用。
  在华星光电落户深圳之后,该项目周围则迅速的发展起来一批产业链上的相关企业,如以生产精细玻璃基板为主的日本旭硝子,以及为华星光电提供化工材料的LG化学。
  而今年8月,华星光电实现了液晶玻璃基板头片12.1万片,其中一半供货给国内一线电视厂商,另外一半则由内部进行消化。
  今年上半年,华星光电实现销售收入68.18亿元,净利润8.92亿元,占TCL净利润的83.68%。
  TCL回购华星光电30%的股权终于尘埃落定,这对与TCL来说,离转战大尺寸面板的目标又迈进了一步。

2013-09-22 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017